Повер банк на солнечной батарее

Среди внутренних батарей, созданных для независимой зарядки мобильных телефонов, необходимо подчеркнуть повер банк на солнечной батарее. Данные устройства в последние годы активно афишируются как наиболее действенные и комфортные в применении. На первый план выходит бесплатная энергия, принимаемая от солнца, накапливаемая в батарее и после этого применяемая для зарядки разных гаджетов.

Но на деле покупатели часто сталкиваются с общим либо выборочным неимением объявленных характеристик и технологических данных.

Механизм работы солнечных накопителей электроэнергии

Наружные батареи обширно применяются для независимой зарядки телефонов, микропланшетов и прочих мобильных телефонов через шнур USB. Но, сами они также должны время от времени выпивать, чтобы полностью делать собственные функции. Стандартные батареи приобретают ток из мобильной сети, а устройства с солнечными аккумуляторами приобретают особую энергию от солнца, в том числе оснащенные фонарем.

Изначально такую модель можно уверенно отнести к уровню умнейших новейших технологий, так как речь в данном случае идет о свободных энергоресурсах. Однако, практика показывает, не все настолько просто, как это преподносит реклама.

Устройство PowerBank на солнечных аккумуляторах показано изготовителями в роли комфортного компактного устройства, часто применяемого в ежедневной жизни. Зарядка аккумулятора проводится не только лишь от сети, но также и от солнечной мини-панели. Есть разные виды и версии этих устройств, в любом из них присутствует особый слот для включения заряжаемых механизмов, указатели, переходники и сетевой адаптер.

Главным объектом Power Банк является солнечная панель, отличающая их от иных таких механизмов. Энергия солнца преобразуется в напряжение, которое планирует и скапливается в аккумуляторе. В ходе зарядки мобильные телефоны могут свободно применяться, без каких-нибудь ограничений по времени.

Действие устройства гарантируется лучами солнца, которые попадают прямо на фотоэлементы панели. Зарядка наиболее эффективна при четкой погоде, иначе данный процесс может длиться очень долго. В оптимальных условиях понадобится от 1 до 5 дней, чтобы целиком зарядить детали. Это соединено с небольшой площадью панели, из-за этого советуется прежде всего применять мобильную электрическую сеть, а солнечной энергией пользоваться только для удержания значения заряда. В повер банках используются литиевые батареи, которые целиком питаются от сети на протяжении нескольких часов.

Характеристики и технологические характеристики

Выбор внутренних батарей проводится в соответствии с технологическими данными того либо другого устройства. Также, необходимо рассматривать критерии работы, прежде всего производительность мобильных телефонов, которые будут заряжаться через повер банк.

Первостепенное внимание советуется обращать на следующие характеристики заправочного устройства:

  • Емкость. От данного уровня прямо находится в зависимости усилие, формируемое в процессе зарядки. Существенная часть энергии используется на работу модели, применяемой для увеличения усилия. В этой связи необходимо специально рассматривать запасаемую энергию, рассчитываемую по составу 1 Вт-ч = 1 А-ч х 1 В. Отсюда необходимо, что устройства с различным выходным усилием и одинаковой емкость которого составляет, будут существенно различаться числом запасаемой энергии. К примеру, емкость аккумулятора в 10 миллионов мАч совсем не значит, что он 5 раз повторяет батарею в 2000 мАч. Как правило энергии хватает на дважды, так как имеют место существенные издержки, без которых не добиться необходимой величины усилия.
  • Поток заряда или его величина, отдаваемая устройством повер банк. Этот уровень оказывает влияние на длительность зарядки мобильных устройств. Определенные наружные батареи оборудуются 2-мя и не менее портами USB, у которых на выходе разнообразная мощь тока – от 1 до 2,5 ампер. Точный шлюз выбирается в соответствии с заряжаемым устройством: для телефона – 1 А, для планшетника и компьютера – 2 и 2,5 А. Ошибочное применение портов доведет к повышению времени зарядки.
  • Оснащенность переходниками. Абсолютное большинство передовых батарей имеют переходники, оптимальные ко многим мобильным телефононам. Комплектация обследуется при покупке либо заблаговременно конкретизируется через сеть-интернет.
  • Методы зарядки повер банк. Высококачественные изделия могут заряжаться не только лишь от солнечной батареи, но также и от сети. Для этого учтен USB-порт либо мобильный спортивный шнур. Одними только солнечными аккумуляторами нельзя оперативно зарядить аккумулятор с большой емкость которого составляет.

Очень многие клиенты направляют внимание на дизайнерские решения и элементы, использующиеся для производства каркаса. Преимущественно применяется сплав либо пластик. В 1-м случае изделия выходят дорогими, однако не менее качественными, в особенности при нередкой работы. Есть модификации, каркас которых гарантирует защиту от попадания внутрь жидкости и пыли. Особые функции в первую очередь только обращают на себя внимание к точному продукту. В их числе можно обозначить фонарь, беспроводные точки доступа и прочие навороты, не дающие особенной пользы и увеличивающие стоимость устройства.

Легенды и действительность

Оценивая характеристики и технологические характеристики механизмов на солнечной батарее, объявленных изготовителями, можно сделать некоторые выводы о их правдоподобности в условиях утилитарного использования. Многие из них необходимо оценивать как успешные маркетинговые ходы, одной мишенью которых считается вовлечение интереса больших масс покупателей.

В этой связи советуется внимательным образом проверить несколько характеристик и узнать степень их соответствия реальности.

Очень многие изготовители анонсируют маленькую массу данных механизмов, составляющую по их заявлению, приблизительно 200 килограмм. На данный вес нужно емкость аккумулятора в 20-30 миллионов мАч. Если 1 аккумулятор весом 30 килограмм владеет емкость которого составляет 2000 мАч, то для 20000 мАч понадобится 10 подобных аккумуляторов совместным весом 300 килограмм. К данному уровню необходимо добавить массу каркаса, микросхем и прочих частей, расположенных внутри. В итоге, вычисленная масса устройства на 20 миллионов мАч составит приблизительно 500 килограмм. Для 50000 мАч данный уровень будет превышать 1 г. Так что, масса, сообщенная изготовителями, не более чем рекламный ход.

Больше всего афишируется результативность зарядки от солнечной энергии. Но каких-нибудь четких чисел сравнительно времени зарядки изготовителями не указывается. Это естественно, так как предельный КПД механизмов с тонкопленочными солнечными аккумуляторами составляет всего 4% и ниже. Для достижения производительности в 200 мАч требуется площадь панели в 1 м2, а в пауэрбанк с панелью из фотоэлементов можно получить менее 8 мАч. Так что, зарядка батареи по времени составит: 50000/8 = 6250 часов = 260 дней. Так как обычный безоблачный свет бывает не всегда, то идя логике, внутренний аккумулятор никогда в жизни не будет заряжен. Практика показывает, настоящая производительность солнечной батареи может только снабдить горение светодиодного индикатора.

Такие маркетинговые ходы нерадивых изготовителей рассчитаны преимущественно на наивных ценителей свободной энергии. Из-за этого устройства делаются не менее интересными, но также и стоимость их ощутимо растет. Есть особые раскладные панели отличного качества, наиболее комфортные для применения в равнинных условиях. Помимо повер банка, они могут прямо заряжать телефоны, микропланшеты и прочие мобильные телефоны.

Оставить комментарий