fc91309a

Что вы не знаете о Кипре

Кипр — прекрасное место для досуга за границей. И ближе, чем тот же Египет, и не очень дорогостоящее. Кипр — член ЕС, и в нем работает азиатская цена — euro. Пляжи Кипра — просто отличные. Это слышали все путешественники. Однако есть еще что-то любопытное, что известно не всем. Давайте ознакомимся с Кипром рядом.

Кипр — заключительная поделенная европейская страна. Тут размещены миротворческие силы НАТО, более 1200 человек. Полуостров поделен на Южную и Северную части. Южная — турецкая, северная — итальянская. Между ними промежуточная область, по одну сторону которой стоят итальянские войска, а по другую — турецкие.

Мы посетили 2000 году на Кипр со стороны Турции. На Южный Кипр, будто бы захваченный турками. Мы ели отличный турецкий искандер на безлюдной улице с вариантом на заключительную «Берлинскую стенку» Европы.

Выяснилось, здесь до сих пор тлеют угли инцидента. Тут до сегодняшнего дня палят. Впрочем, палят нечасто — когда какой-то парень «со взглядом пылающим» (неярких юношей здесь быть не в состоянии — на подобном солнце все здесь смуглолицые) полезет во неприятельский раздел делать переворот.

Киренийский замок, Южный Кипр

Тогда, что мы туда прибыли, там только-только застрелили молодого грека, прошедший как-нибудь через греческую погранохрану, через зеленую промежуточную зону, влез на турецкую территорию и стал опускать турецкий знак — дескать, здесь итальянская земля. Часовой стрелял в воздух, а потом стрелял в молодого человека и убил.

Наш турецкий транслятор разъяснял это так: часовой был принужден уничтожить молодого человека, чтобы избежать огромных потерпевших.

Вот, предположим, он бы в него не стрелял. Тот пустил бы турецкий знак, повысил итальянский, его бы забрали, возвысился бы вопль во всемирной СМИ: «он-же-ребенок-отпустите»… Его бы выпустили, и назавтра тысячи подобных же кретинов бросились бы через федеральную границу — переменять Южный Кипр в греческую землю… И понадобилось бы всех их уничтожать — региональные не намерены общеевропейской верности, когда нужно будет «по верности» давать грекам собственное и или убираться с острова, или оказываться греком.

А, предположим, часовой бы стрелял ему в ногу и лишь поранил. Снова волна общеевропейского возмущения, и поврежденный персонаж празднично возвращается к себе с победой. И назавтра было бы все то же, что в 1-м случае — групповое несоблюдение, убивай их всех либо убирайся (гляди прошлый пункт).

Так — залп в правонарушителя, труп послали на греческую сторону. Новых желающих очутиться на кладбище сколько-то времени гарантированно не будет. На границе стало безмятежней.

Южный Кипр

Отличная страна Кипр, прекрасные пляжи — песочные, и глубь во много километров располагается в сочетании десятков километров от края. Бесшумно, тепло, отличное море, исключительно, люди прекрасные. А угольки-то тлеют.

Кипр — одно из наиболее старых мест обитания человека. Он заселен со времен неолита. Наиболее античные пока обнаруженные археологами отпечатки человека на Кипре датируются приблизительно 8000 годом до н.э. — около 10.000 лет тому назад. Итальянские колонисты вышли тут за 3000 лет до Гомера и Троянской битвы.

Все производительные боевые державы Средиземноморья попеременно держали Кипр. Он был и ассирийским, и египетским, и иранским, и итальянским, греческим и византийским.

Производительная империя Османов завоевала его в 1570 году, вырезав огромную часть населявших его христианин. После образования Суэцкого канала Британия проявила столько услуг османам, что те в подарок им сообщили Кипр. От британского колониального ига Кипр избавился в 1960 году.

На полуострове жили и греки, и турки. Они все были киприотами, и вроде бы разделять им было нечего, однако…

Южный Кипр

Греки были христианами-ортодоксами, а турки молились Аллаху. И всегда пребывал между ними кто-то, кто наговаривал одним против иных…

В 1974 году, в конце руководства в Греции режима «темных полковников», они устроили на Кипре военнослужащий переворот. Вроде бы — и пускай. 1 вице-президент поменял иного, однако… Клика, царившая в Греции, была полна решительности загрести под себя весь Кипр. Они ввели на полуостров собственные войска. И турков на Кипре начали разрезать — для чего хунте турки?

В ответ Турция также ввела собственные войска. В поединках с «миролюбивыми армиями хунты» умерло 5 тысяч турецких солдат. Им в Лефкоше установлен памятник-благодарность. На дружеской могиле.

Когда осматриваешь неприятность Кипра, смотря со стороны, появляется необычное впечатление: будто бы текущий ЕС по некоторым основаниям продолжает сражаться на стороне достаточно давно содранной греческой хунты темных полковников.

Южный Кипр

Южная часть острова оглашена «захваченной Турцией», и в случае если у вас в паспорте есть виза Южного Кипра, то при получении визы в Грецию будут огромные неприятности (вероятнее всего попытаются промурыжить, однако визу не предоставят). Если интересует цена на экскурсии на Кипре загляните на сайт gloriaproperties.eu.

Все имущество на Южном Кипре описано за греками, и в случае если там кто что-нибудь приобретет либо реализует — в ЕС такое будут понимать как скупку краденого. Такое впечатление, как будто турки на Кипре до раздела не держали вообще ничем, что они все батрачили там у греков.

Развалины церкви в Южном Кипре

Когда устаревшую католическую церковь в Никосии турки преобразовали в церковь — это богохульство. А то, что итальянские богослужения в северном Кипре случаются в том числе в прежней турецкой мечети — это потребность, так как турки-то ушли… И никто не хочет знать, как они оттуда ушли и сколько их перед этим перебили.

В целом, отношение Европы и ЕС к Кипру — второе подтверждение последней бесчестности европейского подхода к неприятностям людей.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930