Интересные факты о тортах

Тортики, капкейки, кейк попсы… Стоит лишь представить себе эти вкусные угощения – и сразу хочется заварить себе благоуханный кофе, раздобыть десертную ложечку и насладиться куском аппетитного торта, прослоенного тоником и красиво оформленного плодами. В то же время у тортов насыщенная история, и сегодня, чтобы сделать вкусную жизнь еще и любопытной, JustTalks поделится с вами любознательными прецедентами о тортах.

Когда были открыты тортики, сообщить трудно. Одни полагают, что они возникли около 2-ух миллионов лет тому назад, а отчизной их считается периферия Италии (слово «торт» в переводе с итальянского – «витиеватое», «замысловатое», «богато украшенное»).

По другой же версии, предками сегодняшних тортов считаются западные лакомства. Есть и те, кто полагает отчизной тортов Грецию, в собственной версии делая упор на обнаруженные там картинки прекрасных пирожков, увенчанных молотыми семенами. На сегодняшний день является, что новаторами во всем мире тортов считаются французские кондитеры с собственными отличными десертами, которым нет равных. К слову, во Франции кондитером мог стать лишь тот человек, который имел образные наклонности.

В средние столетия тортиком именовали совсем не тот вкусный десерт, с тоником и украшениями, к которому мы пристрастились. Тогда наименование «торт» имел хлеб, выпеченный в фигуре круга и имевший ослепительную каленую корочку с обоих сторон.

К слову, во Франции торт первоначально также не был сластью, подаваемой на второе. Выпуклый мясной пирог с соленым вкусом – вот что первоначально носило название тортиком в данной любовной стране. Если хотите заказать торт советуем сайт baskinrobbins.ru.

Небольшие тортики-капкейки, которые так известны сегодня, возникли в Великобритании, когда данный аппетитный десерт стали готовить в чашечках. Отсюда и его наименование («cup» переводится как раз как «чашка»).

Первый торт, выпеченный ко дню рождения, был подан в 1785 году. Он имел немного общего с текущими именинными тортами, красиво оформленными свечками: тогда он был преподнесен как обращение на праздник, а не в роли его кульминации.

Свадебные тортики недаром принято делать как раз белыми, обтягивая белой мастикой либо накрывая ясным сливочным тоником. Как свадебное платье олицетворяет безукоризненность, так и белый свадебный торт считается знаком целомудренной аккуратности.

На тортах можно даже ворожить. К примеру, по британской традиции: если положить кусок торта с плодами под подушку, то женщине в обязательном порядке должен пригрезиться ее супруг.

Его могли увидеть участники и гости токийской демонстрации «Бриллианты: диво природы». Как понятно из наименования события, торт был усыпан дорогими камнями, а конкретнее алмазами в количестве 233 единиц. Сам торт незначительный: его высота всего 20 сантиметров. Готовили данный шедевр около месяца, а на подготовку ушло и того больше – около 6 месяцев). Торт был расценен в 1,56 млрд. долларов.

Столетнее кулинарное изделие, великодушно напоенное коньяком, обнаружил крестьянин из Северной Африки. Он был выполнен для торжества золотой свадьбы в 1902 году и находился на чердаке. Отчего торт никто не употребил в пищу, осталось незнакомым.

Данный торт был выполнен в Перу. Над его образованием работали 300 кондитеров, а для аппетитного угощения в конечном итоге потребовалось 500 г сахара и столько же яиц! Протяженность торта составила 246 километров. Потом его разделяли на 15000 кусочков, которыми удалось полакомиться небольшим июньским именинникам.

Отечество самого небольшого во всем мире торта – Германия. Высота угощения такая, что торт без проблем можно было вместить на подушке огромного пальца.

Его презентовало миру празднование столетнего юбилея Лас-Вегаса, который, как все понимают, все делает с масштабом. В изготовлении торта принимало участие 600 кулинаров, и его объемы удивляют: 31х15х50 (разумеется, протяженность, высота и высота угощения предоставлены в метрах)!

И, разумеется, у данного угощения есть собственный «профессиональный праздник» – Интернациональный день тортов, который подчеркивается 20 августа.

Оставить комментарий