fc91309a

Нержавеющие электросварные трубы

Нержавеющие электросварные трубы обширно применяются на рынках РФ. Интернациональные образцы изделия: DIN 17457, DIN 17455, DIN 11850, ГОСТ РФ – 11068-81. Эти госты электросварных труб из стали ставят типоразмеры, вид сварки, марку стали, область использования.

Наиболее популярные виды швов:

— HF – их образование выпускалось током повышенной частоты;
— TIG – образование выпускалось вольфрамовыми электродами в среде вялого газа без присадочного сплава.

На данный момент, система сварки TIG вместе с плазменной сваркой, составляют 65 % всех сварных производств, а система HF составляет 30 %. Остальные 5 % припадают на лазерную сварку. Система сварки находится в зависимости от области использования нержавеющих труб. Сферы, в которых используется нержавеющая труба разных способов сварки:

1. Частотная соединение – HF используется:

— в рисунке отражающей шлифовки;
— в строй системах;
— в выгрузочных автотранспортных установках.

2. Соединение TIG используется:

— в пищевой индустрии;
— при перевозке спортивных жидкостей;
— в синтетической индустрии;
— в нефтехимической области;
— в газовом хозяйстве;
— в энергетической области;
— в хлопчатобумажной индустрии;
— при создании теплообменников;
— при создании испарителей, опреснителей;
— в лекарственной индустрии.

При TIG сварке шов выходит расширенным сравнивая со сваркой HF. Из за данного он не менее крепкий, такой же как сама труба. Такой шов не имеет полостей и раковин, не менее крепкий и без проблем удаляется. Общепризнанными мерками определено, что в оснащении, которое применяется при давлении не менее 0,5 кафе-бар, в обязательном порядке должен применяться как раз метод сварки TIG. При всех достоинствах, такая соединение занимает довольно много времени, в результате этого и стоимость нержавеющих электросварных труб намного выше, чем на изделия, которые варились другой сваркой. Если интересует гост 11068-81 трубы нержавеющие электросварные советуем зайти на сайт www.danta-dv.ru.

Частотная соединение все большее применение находит в области возведения, декорирования, автомобилестроения. Нержавеющие трубы электросварные вида TIG стоят где-то на 10% более чем трубы, сварки HF. Однако не следует делать выбор в пользу дешевизны. Принципиально осознавать, что шов в подобном изделии не менее узкий, не довольно крепкий, может иметь незначительные бессодержательности и раковины. Такие изделия невозможно использовать в термоустановках, в пищевой индустрии, синтетическом изготовлении, также в фармацевтике.

Оставить комментарий