Работники ГАИ не могут лишать автолюбителей прав

Работники ГАИ не могут лишать автолюбителей правЗам. главы Секретариата Вице-президента Украины Игорь Пукшин полагает, что сотрудники Государственной автоинспекции не могут без помощи других отбирать у автолюбителей права. Про это он сообщил в среду на брифинге в Секретариате Вице-президента, отзываясь на вопрос корреспондентов сравнительно целей Правоохранительных структур разрешить работникам ГАИ исключать удостоверения у автолюбителей.

Напоминаем, что с 10 февраля повышенные патрули ГАИ начали «разрабатывать» особенно небезопасные отделы дорог. По повествованиям свидетелей, «гребень» такой «отработки» — это временное торможение удостоверения водителя и быстрое установление решения трибуналом в отношения санкций. Объясняя предложения сравнительно увеличения ответственности за несоблюдение ПДД, например, оказание разрешения сотрудникам ГАИ до решения трибунала лишать автолюбителей прав за топорные нарушения, Пукшин заявил, что сотрудники ГАИ не могут без помощи других лишать автолюбителей удостоверений, сообщает «УНИАН».

При этом он сказал, что после принятия аналогичных перемен к законодательству подобным правом будут награждены только суды.

В то же самое время Пукшин сформулировал веру, что МВД не выпускало такое внутреннее указание, если предоставило, то оно выходит «за рамки закона».

Как раньше рассказывал ForUm, 29 января 2007 года глава МВД Юрий Луценко сообщил, что в скором времени будет издан автономный приказ МВД, который до внесения перемен в законопроект об усилении ответственности за несоблюдение ПДД будет позволять работникам ГАИ исключать удостоверения у автолюбителей, представляющих солидную опасность на автодорогах.

Лишь за 5 суток такой спецоперации тысячи нарушителей лишились «прав».

Оставить комментарий