Ремонт микроволновки

Ремонт микроволновой печи требует особенных профессиональных познаний и способностей. Однако владея незначительными познаниями основ электротехники и радиотехники, умея пользоваться электромонтажным инвентарем и вы можете постараться управится с данной неприятностью, даже если вы застройщик, артист либо медицинский работник. Чтобы сделать ремонт собственноручно, просто вспомните, чему вас изучали в школе на уроках труда. При этом нужно сохранять правила электробезопасности: не делать длинных замыканий, объединяя провода, и не засовывать пальцы в розетку. Если вы внутри себя не убеждены, то лучше направиться в сервисный центр к экспертам. В случае если вас интересует ремонт микроволновок, рекомендуем обратиться на сайт технобытсервис.рф.

Устройство

Перед тем, как разбираться в основаниях неисправности, сперва рассмотрим в системе микроволновой печи. Она весьма элементарна и состоит из 4 стандартных частей:

Магнетрон;
Волновод;
Обмотка трансформатора;
Камера для обогрева еды.

Как раз данный комплект частей считается мотором микроволновки. И при ее поломки находить причину необходимо в них.

Механизм работы

После включения микроволновки в интернет на первую обмотку трансформатора поступает усилие 220В. Автоматом усилие сообщается к второстепенной обмотке. Пускается система нагрева камеры. Потому, что эти 2 обмотки отделены друг от дружки, поддерживается безопасная работа СВЧ-печи.

Микроволновая печь дает возможность отапливать еду на больших скоростях с помощью применения двойного усилия. В данной линии главную роль играет конденсатор, к которому методом синхронного включения подключается светодиод. Продолжительность и величину температурного режима помогает контролировать тепловой приемник и стандартный таймер.

Для безопасного применения в печь встроено реле обороны питания, функция которого – задерживать работу микроволновки при больших изменениях усилия в интернете либо при открытой двери. Если это описание представляется вам трудным, то не тревожьтесь: теперь мы во всем рассмотрим.

Симптомы неисправности СВЧ-печи

В большинстве случаев наружными свойствами исхода микроволновки из строя считается возникновение искр, клубов дыма, прекращение вращения тарелки, неимение нагрева еды, размещенной в печь. Или микроволновая печь просто не включается. В такой ситуации подключать ее в интернет рискованно!
Есть 3 главные причины исхода электроприбора из строя:

Разрушение предохранителей;
Неисправность магнетрона;
Обнищание слюдяной пластинки.

При такого вида неисправностях вы можете починить печь, если будете действовать строго по аннотации. Для начало разберете многофункциональную модель СВЧ печи.

Оставить комментарий