Монтаж кровли

Кровля считается объектом крыши. Она состоит из основания и напыления. Монтаж кровли нужен для обороны дома от осадков и машинных действий.

Конструкция кровли

Каждая конструкция кровли включает следующие детали:

  • склон;
  • гребень;
  • скрещения скатов (ендовы и разжелобки);
  • стреха на карнизах и фронтонах;
  • система водостока.

Кровля состоит из основания (рама либо непрерывный пол) и напыления (естественные элементы, полимер, битум, листовой сплав). Она считается трудной технологией, которую устанавливают во много рубежей и по некоторым требованиям.

Кровельный источник должен утолять следующим условиям:

  1. Водонепроницаемость.
  2. Стойкость к влиянию окружающей среды.
  3. Неколебимость к ржавчине.
  4. Прекрасный внешний облик.
  5. Надежность.

Монтаж кровли из металлочерепицы. Аннотация

Кровлю устанавливают на стропильную технологию. За базу берется объем скоса, под который подгоняются габариты листов. Они могут быть обычными либо сделанными по особому предзаказу. Подходящие габариты листов составляют 4-4.5 м. Их комфортно устанавливать и при температурных деформациях не оборвет шурупы. Рабочую длину листов принимают на 8-12 сантиметров меньше (с учетом перехлеста). По высоте резерв составляет 15 сантиметров.

Укладка гидроизоляции

Кровля не дает возможность осадкам угождать в дом и на стропильную технологию, однако под ней регулярно конденсируется влага, от которой также необходима оборона. При ее испарении корродирует сплав, а сделанные из дерева системы начинают сгнивать. Вследствие этого под крышей необходима гидроизоляция и вентиляция. Чтобы место сверху продувалось воздухом, сверху и снизу делают проемы из расчета 1/100 площади всей крыши.

Пленка раскатывается вертикально, сверху наверх, с с перехлестом 15 сантиметров на деревянном основании. Обсаживание ее выполняется при помощи строй степлера. Не стоит путать высшую и нижнюю стороны мембраны. Гидроизоляцию можно делать профилированной, чтобы сделать лучше вентиляцию и снабдить перемещение жидкости вверх.

технология ремонта кровли

Если применяется термоизоляция, то для предостережения насыщения ее влагой вентиляцию делают двухконтурной, с проемами порядка 50 миллиметров.

Как устанавливать обрешетку

Под металлочерепицу применяют доску 32х100 миллиметров. Базовая горбыль, проходящая в самом верху, ставится ниже других на высоту волны. Шаг находится в зависимости от вида металлочерепицы, так как ее профиль может различаться. Стыковка плит выполняется на стропилах. Для большей жесткости системы рубежи необходимо сменять.

На всю ширину конька снизу прибиваются плиты, с 2-ух сторон крыши. Под рубежами скатов (ендовы), около дымопроводов и труб вентиляции делается непрерывное основание.

Рама воспитывается наружу, на ширину фронтонных свесов (около 50 сантиметров). К ним сверху прибивается брус — от карниза до конька. На нем ставится фронтальная высота, которая объединяется со стропилами брусками. На них держится набор фронтонного свеса.

На нижние края стропил прибиваются фронтальные плиты. Прежде чем устанавливать покрытие, ставят карнизную высоту и крепления с шагом 50-60 сантиметров. Кровельный источник помещается с выступом, с которого жидкость должна стекать в сливной желоб.

Укладка металлочерепицы

На листах делается капиллярная канавка, чтобы влага не проникала в зонах отвесного нахлеста. Монтаж кровли из металлочерепицы создают так, чтобы паз пребывал внутри волны. Укладку листов начинают со стороны, где их не нужно отрезать. Способы могут быть различными, однако есть следующие всеобщие правила для всех:

  • шурупы вворачиваются в прогибы волны, где листы крепко прилегают к обрешетке;
  • около фронтальной плиты черепица укрепляется на любом поперечном профиле;
  • отвесный нахлест объединяется шурупами на регрессе волны;
  • листы притягиваются к любой обрешетине.

Укладка во много рядов делается та6

  1. Слева направло кладут 1-й листок, выпрямляя по торцу и карнизу.
  2. Снизу прикладывают следующий и на время фиксируют по центру снизу.
  3. Ровняют листы и скрепляют вместе шурупами.
  4. Подобно выдается весь ряд, а потом выполняется заключительное укрепление металлочерепицы.

Однорядная укладка выполняется от карниза до конька.

монтаж кровли из металлочерепицы аннотация

Трудные объединения

Для разметки в ендовах используется задиристый «квадрат» из плит. Черепица для резки помещается на крышу с покрытием. Одна отвесная доска должна находится в ендове, а синхронная ей — на неоформленном листе. По ней ведется черта, по которой делается отрезка. Подобно подготавливаются напыления на раскосых хребтах.

Рубежи скатов регистрируются подобным стилем. Сверху вмещаются нижние ендовы, а на них — черепица. Снизу находятся высшие ендовы. Под них кладут рыхлый непромокаемый загуститель, чтобы не проникала влага с внешней стороны.

Дымопровод закрывается планками примыкания, выбранных по тону к металлочерепице. Высшей частью они водятся в штроб, распиленный болгаркой в кладке трубы, а нижней — к обрешетке. Внутри к дымопроводу клеят скотчем гидроизоляцию и поворачивают мембраной вида Экобит. Внешний «передник» осуществляет искусственную функцию и помещается вокруг трубы.

После того как будет проведен монтаж кровли, аннотация учитывает ее заземление на пример, если молния стукнет не в громоотвод, а в крышу дома.

Оставить комментарий