Алюминиево-деревянные окна

Наиболее известными элементами, которые применяются при создании оконных систем, достаточно давно стали дерево, пластик и алюминий. Любой из них владеет своим комплектом позитивных качеств и минусов. Вполне ясным и здравым считается стремление изготовителей объединить преимущества разных элементов в смешанных системах, характеристики которых опережали бы характеристики начальных автономных элементов.

Благодаря сегодняшнему уровню формирования технологий, образование подобных смешанных систем активно движется. Некоторые из них используются сейчас. Это относится, прежде всего, к принявшим большое распределение в последнее время алюминиево-деревянным (либо алюмо-деревянным) и дерево-алюминиевым оконным системам.

При схожести наименования и одинаковых применяемых элементах, данные системы важно различаются друг от дружки:

база алюмо-деревянных окошек – это станина из алюминия, которая отмахивается сделанными из дерева накладками;
база дерево-алюминиевых оконных систем – это сделанная из дерева станина с поставленными, в большинстве случаев, на наружной стороне накладками из алюминия.

Создатели двух видов оконных систем предприняли попытку подходящим стилем соединить в системе позитивные качества дерева (большая термоизоляция, интересный и натуральный внешний облик и т.д.) и алюминия (соединение свободности источника и его повышенной стабильности).

В итоге была получена оконная система, которая, как и предполагалась, опережает по большинству рабочих характеристик и данных окна, сделанные из любого начального источника по раздельности. Как раз этим выражается быстрый рост числа выпускаемых и утверждаемых алюминиево-деревянных окошек на российском рынке стройматериалов. Помимо этого, все большую известность смешанный профиль покупает при изготовлении и ремонте дверей.

Алюминиево-деревянное окна представляет систему, при создании которой применяются 2 главных источника:

алюминий, выполняющий основную функцию и тянущий главную нагрузку;
дерево, которое применяется для усовершенствования внешнего облика и увеличения теплоизоляционных качеств системы.

Как правило, внешняя сторона алюмо-деревянных окошек совершается из алюминия, отделывается деревом лишь внешняя часть. Для этого используются как дорогие и великодушные типы древесной породы, к примеру, бук либо тополь, так и не менее известные сосенка либо орех.

Применение высококачественных и, следовательно, сравнительно дорогостоящих начальных элементов дает возможность достичь больших рабочих и художественных качеств оконной системы. С иной стороны, это приводит и к возникновению одного из минусов – сравнительно повышенной стоимости принимаемой системы.

2-м слабым местом считается потребность кропотливого проведения участка сопряжения применяемых при производства дерева и алюминия. Чтобы не появлялись так именуемые мостики мороза, между элементами в обязательном порядке должна быть теплоизолирующая подушка из уплотнителя. При компетентном и высококачественном совершении участка окна дерево алюминиевые лучшим стилем соединяют позитивные качества начальных элементов.

Невзирая на сравнительно большую стоимость оконной системы, содержание нескольких бесспорных преимуществ, которые поддерживаются отличительными чертами используемой системы и применяемых элементов, дает возможность алюмо-деревянным окнам благополучно соперничать с не менее доступными продуктами.

Компании, изготовляющие алюмо-деревянные оконные системы, объявляют обещанных период их работы в краях от 80 до 100 лет. Исследовать это на деле пока не представляется вероятным, в связи с тем что первые такие изделия возникли лишь несколько десятков лет тому назад. А их применение в жестких российских условиях стартовало вообще сравнительно не так давно.

Все-таки, скопленный опыт применения демонстрирует, что при верной установке и следовании требований работы (смена уплотнителей, воплощение влажностного режима и т.д.) смешанные оконные изделия вполне крепки и в общем оправдывают прогнозы и подсчеты.

Оставить комментарий