fc91309a

Как верно готовиться к ЕГЭ

Если до ЕГЭ осталось 4 месяца, в нынешний момент вы чуть готовы решить 3-4 простенькие цели, а покушаетесь на 90 баллов, опасаюсь, что вас ожидает сожаление! Для исхода на уровень 80 баллов по математике даже очень способному подростку понадобится 1,5 — 2 года активной работы.

Весьма сложно хорошо выразить, что из себя представляет реальная цель. Очень много неустойчивых нужно рассматривать. Играют роль и базовый уровень воспитанника, и его возможности, и уровень мотивации, и, разумеется, резерв времени. Квалифицированный учитель после одного — 2-ух занятий осознает, на что может рассчитывать любой его зависимый. Дилетант часто в несколько раз может раздувать либо умалять возможности малыша.

Так вот, к началу Июля вы хотите смело решать, к примеру, двадцать задач в тесте. Сейчас вы готовы осуществить 2-3 поручения. Берите листок бумажки, ручку и попробуйте накидать образцовый план работы: Январь будет посвящен целям В1 и В4, Февраль — В2 и В5 и т. д. Если Вы готовитесь к ЕГЭ с репетитором, картина упрощается: это он обязан будет оформить план и следить за его реализацией. Если готовитесь собственноручно, укажите ваш план школьному учителю; вероятно, что-нибудь нужно будет скорректировать.

Принципиально осознавать, что жизнь придает собственные коррективы в любой план. Можно заразиться, экзамен могут передвинуть на не менее начальный период, обнаружится, что казавшаяся вам весьма тяжелой тематика, на самом деле, будет требовать огромных сил и т. п. Если нужен репетитор егэ математика орехово-зуево рекомендуем зайти на сайт repetitor-matematika-orehovo.ru.

Вы должны учесть запас времени. К примеру, вы знаете, что ЕГЭ по математике пройдет 10 Июля. А вы должны быть целиком способны к 15 Июня. Если появятся какие-то неприятности, вы можете решить их за сохранившееся время. Если неприятностей не появится, вы можете еще раз повторить совершенный источник, либо даже потрудиться над не менее трудными образцами.

Каждая адаптация утрачивает резон, если вы не будете регулярно следить за исполнением собственного плана. После любого занятия организуйте для себя маленькую контрольную работу. Все сделанные поручения проводите проверку по решениям (а не подгоняйте под ответ!) Время от времени организовывайте для себя тестовый ЕГЭ: можно пользоваться сборниками экзаменационных испытаний либо элементами из Сети-интернет. Основное — чтобы экзамен был предельно справедливым. Не подглядывайте в учебники, решайте цели в «экзаменационной ситуации», просите товарищей либо опекунов исследовать вас.

Ваши итоги должны равномерно совершенствоваться. Если прогресса не отмечается, нужно обменивать технологию подготовки: пользоваться иным учебником, уделять занятиям больше времени, направиться к помощи репетитора.

Повседневные занятия по 20 секунд намного полезнее, чем одно двухчасовое занятие 1 еженедельно. Постоянность работы — база результата. А приятели, торжества, соцсети, футбол, ТВ пускай обождут до лета!

Надо снова оповестить выпускников от несерьезного применения многих «Сборников испытаний для подготовки к ЕГЭ».

Прежде всего, качество большой (если не бОльшей!) части данных сборников не низко (это еще нежно произнесено!): масса подлинных погрешностей, неправильные поручения и т. д.

Во-вторых, даже высококачественные сборники такого вида не поменяют собой учебники, справочники и т. п. Данные книжки, бесспорно, имеют право на жизнь, а только в роли дополнительного элемента учебы. Можно применять их для оценки собственного базового значения (сантиметров. выше), для повторяющегося самоконтроля в процессе учебы.

Самое дурное, что можно разработать при подготовки к ЕГЭ, — это просто «прорешивать» (как обожают рассуждать определенные учители) нескончаемое число испытаний.

Адаптация к ЕГЭ (как и к каждому другому экзамену) — это работа над некоторыми предметами, над целями некоторых видов. Сегодня вы обучайтесь решать квадратные уравнения, послезавтра разбираете уравнения с устройствами, послезавтра — вспоминаете дробно-рациональные уравнения и т. д. Переходить к следующей теме всего лишь надо общего усвоения прошлой.

Логично, что сборники испытаний вам в такой работе не помогут. Лучше применять стандартные школьные учебники либо специальную литературу для приготовляющихся в Университеты.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930