fc91309a

Передовые виды суши

Любые виды суши и роллов перечислить просто нельзя – в любой области Японии есть собственные секреты изготовления и собственные рецепты, любой рецепт содержит особые продукты, отличительные для этой территории, и имеет собственное эксклюзивное наименование. Все-таки, главные классические суши великий Новгород отметить можно.

Нигири-суши. Это блюдо состоит из незначительного комочка риса объемом примерно с куриное яичко и незначительного куска рыбы либо морепродукта. Рис в этом случае в процессе изготовления создается руками, а между элементами намазывают актуальный васаби. Вся конструкция укрепляется полосой водные растения – нори.

Норимаки, маки-суши – это всем знаменитые роллы, пользующие огромной популярностью в мире. Роллы хороши и весьма хорошо выглядят, это реальный натюрморт. Помимо этого, этот тип суши дает возможность свободно сочинять с самыми различными компонентами. Норимаки – это окорок, завернутый листом океанской капусты либо другой водные растения, пораненный на узкие кружочек. Внутренностью тут предназначаются и фрукты, и икра, и все, на что хватает выдумки суши-мастера.

Темаки-суши. Тут рис и прочие детали сворачиваются в нори в качестве рожка протяженностью приблизительно 10 сантиметров. Темаки-суши на дольки не разрезаются и сервируются к столу полностью.

Гункан-маки на вид напоминают нигири-суши — это такой же рисовый комочек, лишь обертывается он по периметру. Снизу оставляют место для зелени, рыбы, крабов и прочих ингредиентов.

Увлекательны фукуса-суши, изготовляемые из классических образующих. Данная модель суши имеет квадратную фигуру и обертывается не пластинкой водные растения, а сворачивается в узкий слой омлета. В определенных участках Японии данный тип суши называют чакин-суши.

Ура-маки – так именуемые «обратные» роллы, насколько бы выкрученные навыворот, рис оказывается с внешней стороны. Интересно, что в самой Японии ура-маки в настоящее время встречаются нечасто, они больше популярны в Европе и Америке.

Приверженцам японской кухни прекрасно установлены негиторо-маки, представляющие из себя узкие роллы с внутренностью из неглубоко вырубленного тунца и зеленого лука.

С тунцом же готовятся и текка-маки – достаточно узкие роллы с рыбным филе и васаби.

В японских супермаркетах реализуются спрессованные суши, которые готовятся из нескольких оболочек рыбы и риса — оши-суши.

После суши из сырой рыбы либо других элементов с ослепительным вкусом прекрасно восстановиться узким роллом с огурцами – такие роллы именуются каппа-маки, они более знамениты рыбных роллов.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930