Что пьют в британском пабе

Впрочем основной бизнес английских общественных домов (public house) и сдает собственные позиции, по размерам прибыли уступая реализации пищи, это никоим образом не сказалось на перечне алкогольных напитков, которые пабы могут предложить собственным гостям.

Множество — не менее 2000 — марок пива, выпускаемого в Англии, кого угодно свалит с толку. В особенности, если необходимым условием предзаказа выпивки в пабе по цивилизованной традиции считается исправление вида пива либо его компании-производителя. Давайте рассмотрим по порядку, что же можно съесть в британском общественном жилище.

Вино

Вино называют в Великобритании государственным напитком. Судите сами:

  • каждый день в Соединенном Царстве пьется около 16 млн л пива, 90% которого было выпущено на английских пивоварнях;
  • помимо этого, 852 тыс л английского государственного напитка в сутки вывозится в 120 стран мира.

Вероятно, причиной такого зарубежного результата считаются жесточайшие эталоны изготовления пива в Великобритании и теория «настоящего эля» (real ale), по которой вино может быть сварено из классических ингредиентов: жидкости, ячменя, хмеля и дрожжей, постоянно с помощью второстепенной ферментации в баке, из которого оно затем и поет, и подано в отсутствии поступающего снаружи СО2.

Любопытно, что очень много веков эль на Английских островах варили без хмеля и ароматизировали травами: тимьяном, розмарином. В XV столетии англичане стали ввозить вино с хмелем из Нидерландов, а пригодилось еще два столетия, чтобы рецептурные новаторства взялись. С того времени слова эль и вино стали синонимами, впрочем отныне вино — не менее общее суждение.

  • Сегодня термин «вино» (beer) в Великобритании соединяет 4 готовых напитка: эль (ale), пиво (porter), стаут (stout) и лагер (lager). Любой из них соединяет тысячи со своей точки зрения эксклюзивных пивных марок.

Эль

Рецептура британского эля — одна из самых старых во всем мире. Очень многие вариации данного напитка не поменялись со времен церковного пивоварения. Все то же верховное брожение, в ходе которого особенные дрожжи растут с пузырьками СО2 на плоскость сусла.

Реальный эль — здоровый продукт, он не подвергается пастеризации, и процесс брожения в нем продолжается, даже когда вино уже продается. Вследствие этого и температура эля при подаче 11?14°C, что отвечает температуре свежего черного погреба.

Среди обилия вкусов и стилей стоит отметить 2 наиболее распространенных вида эля:

  • биттер (bitter) — горьковатый, как правило коричневато-красный эль с крепким запахом хмеля;
  • майлд (mild) — в большинстве случаев черное вино с незначительным процентом спирта.

Рецепт майлда относительно свежий, ему всего два века и придуман он был как не менее доступная и немощная модификация черного эля и портера. А в конце прошлого века майлд был самым распространенным бочковым пивом в Великобритании.

А история рецептуры биттера пропадает в веках. Совершенно точно можно сообщить, что наименование данного напитка случилось от его вкуса: биттер значит «горьковатый» в переводе с британского.

Видов биттера невообразимое большое количество в любом районе страны. Они различаются по вкусу, запаху и расцветке, что дает возможность определенным пабам предоставлять различные вида биттера, изменяя перечень каждые пару дней. Если вы желаете опробовать что-нибудь весьма английское — закажите биттер!

Абсолютное большинство биттеров имеют 4?4,5% спиртного, и только в определенных видах спирта гораздо больше, в то время как для иного знаменитого вида эля — бывшего эля (old ale), достаточно повышенное содержание спирта естественно. Данный черный, с воплощенным солодовым вкусом эль неспроста называют зимней грелкой. А по крепости старый эль проигрывает британским элям (Scottish strong ale), сильнее которых вполне может быть лишь ячменное пиво (barley wine) — частый, карий эль с ослепительным фруктовым привкусом.

Если рассуждать о «самом-самом», то вино «Hodge and Out» — одно из наиболее сильных во всем мире и самое сильное в Великобритании — 16,9%, жарят в самой старой пивоварне Шеффилда (королевство Северный Йоркшир) при пабе «Frog and Parrot» — «Жаба и попка».

Пиво

Пиво — второй характерно английский тип пива — вышел в Великобритании в XVIII столетии и является предком стаута. База его начального рецепта содержалась в смешивании в различных масштабах 3-х видов пива: бывшего эля, юного эля и простого эля.

Итог такого перемешивания часто носил название «3 струйки» (Three Threads), был достаточно крепок и имел характерный вкус. Судя по всему, первыми расценили свежий напиток по преимуществу английские грузчики, почему данный тип и будет называться пиво — что в переводе с британского значит «кули, грузчик».

Сегодня рецептура портера опирается на принципе перемешивания сусел верховного брожения, а не готового эля, и операции послеброжения. Реализация портеров большими размерами похвастать на может, а это далеко не отображается на количестве видов и обилии вкусов. Преимущественно портеры в Великобритании изготовляются небольшими личными пивоварнями (их на данный момент не менее 400), которые подходят к делу по-новому, поддерживая популярность портера как трудного и любопытного вида пива.

Стаут

Стаут — плотное ярко-черное вино, производимое методом брожения при больших температурах из прекрасно зарумяненного солода, что придает напитку коричневые либо шоколадные ноты. Британские стауты нежнее и сладостнее, чем ирландские, которые освежающе горьковаты.

Из самых популярных стаутов — великодержавный стаут (Imperial stout), который 200 лет тому назад поставлялся к столу Екатерины Великой, и ирландский Гиннес со известной присказкой о нем: Guinnes a day, keeps the doctor away, что означает «Гиннес — ежедневно, и в враче не нуждаешься».

Еще шестьдесят лет тому назад эли, стауты и портеры придерживали бесспорное первенство в продажах пива в Великобритании, а начиная с 70-х картина поменялась — и половину всех употребляемых в Соединенном Царстве пивных напитков отныне составляют лагеры.

Лагер

Ясный, бесцветный, искрометный лагер — стандартное вино для многих стран. Его наименование происходит от германского lager, что значит «склад, помещение», и напоминает, что при изготовлении данного пива по технологии первичного брожения оно дозревает в ходе сбережения при невысокой температуре.

До 1963 года лагеры в Великобритании реализовывались в бутылях и число реализованного едва-едва составляло 1 % от всего пива, а появившаяся в 60-х вероятность съесть бочкового, жизненного лагера поменяла все. Если требуется поставщик пива загляните на сайт www.kegz.ru.

В отличии от эля, лагер сервируется весьма холодным. Таким образом, если вам по нраву что-нибудь обычное и прохладное — закажите лагер.

Сидр

Вы не приверженец пива? Закажите в пабе пинту сидра. Впрочем Англия не классифицируется отчизной данного спиртного напитка из шампанизированного виноградного, намного реже айвового, сока крепостью 2?8%, выполняется он тут весьма достаточно давно, со времен нормандских завоевателей, а передовые масштабы данного изготовления достигают 600 млн л ежегодно.

В особенности известен сидр в юго-восточной Великобритании, где в региональных пабах можно опробовать и сопоставить различные вида «настоящего сидра» (real cider). В Англии ведется солидная организация по обороне не только лишь «настоящего эля», но также и сидра. По словам компании «Кампания за реальный эль» (CAMRA), сидр не должен иметь никаких добавок и на 90% заключаться из чистого сока. Условия формального законодательства не такие большие — всего 35% непременного сока, а сертификат CAMRA имеет значение для любого ценящего себя лендлорда паба.

Иные напитки

Бесспорно, в любом британском общественном жилище можно съесть не только лишь пива либо сидра, в перечне любого паба коктейли, сильные алкогольные напитки и малоалкогольные (alcopops). По статистике взрослый англичанин, используя ежегодно 100 л эля, пьет также и 20 л вина, таким образом пиво в пабе — также стандартный продукт.

Хотите чего-то не менее английского? Закажите шанди (shandy) — йогурт из пива и лимонада либо имбирного пива. При заказе предпочтительно уточнить, вам биттер шанди либо лагер шанди, а вы хорошо в данном разбираетесь.

А можно просто заказать чашку чая либо кофе, графин сока либо минеральной воды. На протяжении дня в пабе можно заметить гостя, несущего к столику шайба с столовым набором, так же довольно часто, как и гостя со стаканом пива.

Ложно соображение определенных путешественников, полагающих, что английский паб — это место, где жители пьют вино в огромном количестве и время от времени заправляют. Для англичан паб — в первую очередь место встреч с приятелями и досуга с семьей, вероятность оторваться от работы и неприятностей. Вследствие этого они и не могут представить себе Англию без пабов.

Оставить комментарий