fc91309a

Хирургические перчатки

Хирургические перчатки – растрачиваемый источник для любой процедуры. Для чего используются хирургические перчатки? Тщательно об применении перчаток представлено в Методичных наставлениях МР 3.5.1.0113-16.

Перчатки надо использовать для:

· защиты от вторжения транзиторной и сапрофитной микрофлоры с кожи рук доктора в операционное поле;
· защиты эпидермиса рук режущего штата;
· защиты от заражения лечебного штата в процессе выполнения операций.
Перчатки одевают после обеззараженного халатика. После завершения процедуры перчатки обезвреживают в дезрастворе, после они идут на утилизацию.

В областных регионах использования делятся на обычные и специальные. При этом перчатки по ГОСТ 3-88 могут быть лишь многогранными, дальше в этой публикации речь пойдет лишь о обеззараженных перчатках, аналогичных ГОСТ Р 52238-2004.

Специальные перчатки делятся на следующие типы:

1. Микрохирургические перчатки. Нейрохирурги и офтальмохирурги предъявляют условия к высокой тактильной впечатлительности к перчаткам. Процедуры в данных областях нередко ведутся при применении микроскопа. Потому перчатки должны быть непрозрачными, антибликовыми, бурого тона.

2. Ортопедические перчатки. Востребованы стоматологами- докторами, травматологами, ортопедами. Данные перчатки применяются при оперировании ВИЧ-пациентов. Ключевая характерная линия этого вида перчаток считается высокая длина

3. Повивальные перчатки. Это перчатки с короткой манжетой для операций углубленного вторжения. Используются данные перчатки в акушерстве и гинекологии, торакальной и абдоминальной хирургии.

4. Радиозащитные перчатки. В состав входит диоксид висмута, который сохраняет руки доктора от рентгеновских лучей. Созданы для операций под наблюдением рентгеновского облучения.

5. Перчатки прочные к цитостатикам. Источник данных перчаток каучук либо хлоропрен гарантирует неколебимость при контакте с цитостатиками. Цитостатики применяются в онкологии.

6. Перчатки для высокого риска заражения. Данные перчатки применяются во время проведения операций у больных, которые имеют в анамнезе гемоконтактную вирусную инфекцию, и в случае критических операций.

К перчаткам для высокого риска заражения относятся:

— Кольчужные перчатки. Данные перчатки сделаны из пряжи химических нитей, качественно предохраняют от порезов. При этом существенно пропадает тактильная чувствительность.

— Парные перчатки. 2 пары перчаток одеваются на руки доктора, из-за чего существенно сокращается риск проколов.

— Парные перчатки с индикацией прокола. Также надеваются 2 перчатки, а внешняя наконечник различается по расцветке от внешней, гарантирует ослепительную индикацию прокола благодаря собственному расцветке

Характеристики хирургических перчаток

1. Объем перчаток. Объем устанавливается длиной и шириной перчатки. Он намечается числами от 5 (самый малый) до 9,5 (крупнейший). На манжете перчатки и упаковке отмечен объем перчатки. Если желаете купить перчатки хирургические латексные стерильные неопудренные рекомендуем зайти на сайт msk.atex-gr.ru.

2. Длина перчаток. Самым узким местом на перчатке считается пальцы. Также зависимо от вида перчатки длина вполне может быть разной, так для перчаток применяемых в микрохирургии используют особенно узкие перчатки, вместе с тем в травматологическом отделении применяются особенно тучные перчатки. Длина перчатки считается значительным параметром, прямо сопряжена со стоимостью перчатки

3. Структура перчаток. Определенные модификации перчаток оборудованы текстурированной поверхностью. Текстурный чертеж дает возможность надежно закреплять аппарат.

4. Венчик (валик). На конце нарукавники может располагаться валик. Есть виды перчаток без валика (костюма обрезана). Валик нужен для удобства надевания перчаток.

Оставить комментарий