fc91309a

Поликарбонат для теплиц

Поликарбонат – пластик на базе полимерного материала. Любопытно, что само вещество было обретено в 1953 году, почти синхронно в германской компании «BAYER» и североамериканской «GeneralElectric».

Индустриальное изготовление материала проводит рапорт с конца 60-х годов двадцатого столетия. А листовой ячеистый поликарбонат в первый раз был произведен в Израиле, спустя два десятилетия.Поликарбонат для теплиц

Материал владел эксклюзивным свойствами:

  • Проницаемость;
  • Надежность;
  • Эластичность;
  • Большие теплоизоляционные характеристики;
  • Легкость;
  • Легкость монтажа;
  • Стойкость к перепадам температур;
  • Безопасность;
  • Биологическая неколебимость;
  • Экологичность.

Отличное соединение технологических данных данного полимерного источника и было основной причиной его известности. Область использования его просторна, а в собственном хозяйстве он стал излюбленным элементом для напыления теплиц.

Типы пластика для теплиц

До того как ответить на основной вопрос: оранжереи из поликарбоната как правильно выбрать поликарбонат, рассмотрим с вариантами данного сегодняшнего источника, показанными на рынке.

По конструкции отличают монолитный и ячеистый (ячеистый) поликарбонат. Цельные, как понятно из наименования, — непрерывные листы разной толщины и габаритов. При помощи горячего формования готовы принимать любую фигуру, что весьма комфортно при сооружении трудных систем.

Надежность единых элементов выше, чем у ячеистых. Их применяют для перекрытий без особых каркасов. Производится в разной цветной палитре, и в качестве бесцветных тусклых листов. Монолитный пластик для теплиц применять можно, однако это не дешево.

Подходящий выбор для наших задач – ячеистый поликарбонат. Он простой, прекрасно упускает свет, имеет особое покрытие для обороны от УФ лучей.

Невесомая полоска, наполняющая место ячей, повышает теплозащитные свойства, что имеет огромное значение для парниково-тепличных зданий.

Поликарбонат для теплицВ отдельности стоит отметить о поликарбонате упрощенных брендов. Он производится с не менее ювелирными внешними и внешними загородками, что дает возможность сберегать сырье и снизить его себестоимость, однако рабочие характеристики от данного никоим образом не выигрывают.

Один плюс – дешевая стоимость. Применяется для кратковременных теплиц, в роли заслуживающей смены пленочного напыления.

На рынке показана продукция российских и ввезенных изготовителей.

Из отечественных марок общепринятыми руководителями считаются «ROYALPLAST», «Sellex» и «Карат», производящие высокосортный высококачественный материал. Прекрасно показали себя такие компании, как Polynex и Novattro.

Марки поликарбоната Экопласт и Кинпласт работают на производстве не менее доступных, упрощенных версий. Особой чертой карбонатов отечественных изготовителей считается то, что они лучше адаптированы к нашим атмосферным критериям.

Основной соперник наших изготовителей – КНР, продукция которого не различается качеством, но доступна по стоимости.

Поликарбонат азиатских изготовителей различается высочайшим качеством. Стоимость на него превосходит среднерыночные предложения.

Ячеистый поликарбонат для теплиц

Какой поликарбонат применяют в России в большинстве случаев? Отчего очень многие огородники предпочитают как раз ячеистый поликарбонат, мастеря убежища для собственных растений? Представим главные причины:Поликарбонат для теплиц

  1. Стоимость существенно ниже единых листов.
  2. Термоизоляция – лучшая.
  3. Незначительный вес при повышенной крепости.
  4. Высшая плоскость листка всегда имеет особое покрытие для обороны от ультрафиолета.

Из минусов нужно отметить слабую сопротивляемость шлифующим влияниям и цикличное усиление – стягивание источника при замене температур.

Выбор сотового полимера из обилия его типов – важный момент, от которого зависит и перечень возможностей и срок эксплуатации готовой системы и стоимость возведения.

При свободном расчете не следует сберегать, лучше купить пластик от ведущих изготовителей премиум брендов. А какой толщины необходим поликарбонат для оранжереи? Ответ несложен:

Чем листок ниже, тем выше его термоизоляционные свойства, а проницаемость снижается. Больший вес тучных листов требует также увеличения каркаса, что снова отображается на конечной стоимости.

Потому, нужно учесть все моменты – объем строения, предназначение (осенний либо зимний вариант), число материалов и вероятные перегрузки на кровлю и стенки. Это сможет помочь избежать необоснованных расходов.

Обычные размеры листов (2.1 х 6 либо 2.1 х 12 километров) одинаковы при любой толщине. Расход нужного источника можно считать, принимая во внимание осмысленность раскроя.

Экономный вариант оранжереи с применением узких листов поликарбоната будет на самом деле таким только при незначительных габаритах здания.

При огромных размерах, для повышения характеристик вероятных тянущих нагрузок, скелет будет требовать не менее малого шага обрешетки. Если вы не поняли какой поликарбонат лучше для теплицы отзывы о котором можно почитать пройдя по ссылке, советуем зайти на сайт teplica39.ru.

Как результат – повышение стоимость материалов, а будет служить такая оранжерея совершенно непродолжительно.

Поликарбонат для теплицОбыденная действительность такая, что довольно широкий пласт населения имеет очень непрезентабельные финансы. Поэтому, очень многие преднамеренно предпочитают самый доступный материал для оранжереи, в вере, что скоро денежные дела потолстеют, и будет можно сменить оранжерею на улучшенную.

Такой подход имеет право на жизнь, в особенности в случае, когда расчет идет на разведение овощей, зелени, цветов либо ягоды на реализацию. Так как если дело последует с успехом, то часть приобретенного заработка будет можно ударить на сооружение не менее крупного вида.

В случае, если вы желаете возвести надежную оранжерею для своих потребностей, нужно выкроить из расчета довольно большую сумму – неимение потребности ежемесячного ремонта с лихвой окупит приложенные средства.

Стереотипы толщины листов

Длина поликарбоната, предлагаемая изготовителями составляет 16, 10, 8, 6, 4 миллиметров и упрощенные серии с шириной от 3 до 3,5 миллиметров. По особому предзаказу производят листы 20 и 32 миллиметров, который проходит для особенно крепких зданий. Для производства теплиц в большинстве случаев применяют листы с шириной 4-8 миллиметров.

Десятимиллиметровый листок прекрасно подходит для остекления отвесных стенок спортивных зданий, водоемов и т.д. Листок шириной 16 миллиметров готов для кровельного напыления огромных площадей.

Повсеместно используется поликарбонат в маркетинговой промышленности – щиты, световые короба и другие системы из него без проблем устанавливаются, имеют отличный внешний облик и длительное время предназначаются.

Для теплиц толщину листка предпочитают исходя из предназначения. Максимально дозволенная, при которой она сумеет служить по крайней мере 3 года – 4 миллиметров. Климат в РФ совершенно не из мягких, потому лучше всего применять не менее тучные листы.

Поликарбонат, производимый на российских заводах, будет самым лучшим избранием по стоимости и качеству. Изготовители побеспокоились о том, чтобы материал мог использоваться в нашем климате. Расценки на него ниже, чем на подобные азиатские марки.

Диаметр извива листка прямо находится в зависимости от его толщины. В данной ниже таблице: листы поликарбоната для оранжереи объемы. При подготовке ориентировочного проекта эти данные помогут правильно высчитать нужное число источника и выбрать сбалансированный вариант. Помимо этого, необходимо уточнить настоящую насыщенность поликарбоната у менеджера либо поставщика.

Оставить комментарий