fc91309a

Вышивка крестиком. Как соединить старинное искусство и передовые технологии

Вышивка крестом — весьма старый тип рукоделия. В настоящее время никто не заявит в точности, в котором районе и в котором столетии вышел данный метод украшения одежды и объектов, применяемых в быту. Впрочем, греки заявляют, что данный тип рукоделия — открытие Минервы, одной из олимпийских богинь. Однако вышивка была известна еще еще до греков — в Старинной Месопотамии.

На Руси вышивка крестом была известна как среди обычных крестьянок, так и среди жен торговых и боярынь. Они богато декорировали собственные работы бисером и большим жемчугом, золотыми и серебристыми нитями. Не пренебрегали этим занятием даже королевы.

Вышивка крестиком. Как соединить старинное искусство и передовые технологии Особенное место среди многообразных увенчанных вышивкой вещей в украинской традиции занимал рушник. Это далеко не просто украшение дома, но также и сильный защитил для всей семьи. Любой знак, строченый на рушнике, имеет собственное значение. К примеру, жар-птица — знак счастья в домашней жизни, лилии олицетворяют женскую красоту, алкоголь — обилие и радушие, развлечение в жилище, узоры из ромбов — знак плодородия и земли-матери.

В настоящее время вышивка на заказ, может, и не настолько востребовано, как в древности, однако все же занимает значительное место в жизни многих передовых женщин. Так как само вышивание крестом — совсем не сложное дело. К тому же надо для него немного: отличная канва, мулине, особая тупоумная колючка и немного упорства.

Сам крест выходит при наложении друг на дружку 2-ух стежков. 1 — снизу вверх, другой — сверху наверх. Можно и напротив, это далеко не важно. Основное, чтобы крестики на всей вышивке были сделаны одинаково. Так же не имеет значения, будете ли вы прошивать британским методом (любой крест выстегивается целиком) либо предпочтете датский (вначале выстегивается нижний ряд стежков, а лишь после данного — высокий). Метод вышивки, в общем-то, считается занятием вкуса.

Самый трудный вопрос для многих вышивальщиц — это далеко не «как?», а «что?». Так как освоить техникой вышивки нетрудно, а отыскать оптимальную для вышивки модель… Время от времени это будет неприятностью. Не дивитесь, это на самом деле так! Невзирая на изобилие моделей, предлагаемых к свободному скачке либо же реализуемых на горизонтах Сети, невзирая на большое число готовых комплектов для вышивки, в которых выбраны нити и канва, распечатана в оттенке модель и есть иглы для вышивания, отыскать оптимальную модель не так просто.

Вышивка крестиком. Как соединить старинное искусство и передовые технологии Разумеется, если в проектах вышить и упрятать в сундук, чтобы редко демонстрировать матери и подружкам — это одно. А вышивка, которая впишется в дизайн, украсит ваш уклад — совершенно другое. Таким образом, наверное, легче всего — создать модель для вышивки собственноручно, а не ожидать, размышляя: «Вдруг попадется оптимальная ? Через неделю либо год».

Так вот, забираем дело в собственные руки! Допустим, что вы желаете передвинуть при помощи мулине на ткань прекрасный, незабываемый вам чем-нибудь ландшафт, который однажды засняли. Это вполне вероятно. Если фото не имеет цифровой копии — сканируйте.

Вышивка крестиком. Как соединить старинное искусство и передовые технологии Очередной шаг — установите любую приглянувшуюся платформу для образования моделей. Наиболее установлены: Рукодельница, Pattern Maker, EmbroBox, Beads Wicker, Вышиваем с MyJane, WinStitch. Их нетрудно отыскать в интернете. Любая из этих программ дает возможность создать модель для вышивки и отредактировать ее при необходимости. Повысить либо снизить число применяемых цветов (следовательно, и нитей), сменить пиксели одного тона на любой иной и многое другое. Определенные вышивальщицы для образования моделей применяют Photoshop либо Эксель, однако, с моей точки зрения, это далеко не в особенности комфортно.

Для первого раза не следует формировать весьма трудную модель с большой цветовой палитрой, в особенности если вы делаете это в первый раз. Берите что-нибудь проще. Потренируйтесь. Поменяйте в опциях тип канвы и предельное число цветов, применяемые нити. Оставьте несколько различных видов модели и сравните их.

Если вы умеете писать, абсолютное большинство программ для образования моделей предложат вторую вероятность — собственноручно написать желанный орнамент, а после данного платформа высчитает нужное число нитей и разгромит его на крестики-пиксели.

Впрочем, так как это нетрудно? А в итоге вы приобретаете одну во всем мире, эксклюзивную модель для вышивки, которая в точности впишется в ваш бытовой дизайн.

Оставить комментарий