Как выбрать сервер

Ваш бизнес увеличивается и увеличивается, и вы способны купить первый компьютер? Приветствуем! Мы приготовили незначительное руководство, которое облегчит выбор серверного оснащения, нужного для решения ваших задач.

Известнейшие игроки на рынке оснащения — Dell, Cisco, Fujitsu, HP, Lenovo и Oracle, вследствие этого мы рекомендуем ориентироваться на их продукцию. Полновесный компьютер вам потребуется при таких раскладах:

за ПК действует больше 10 человек;
применяется 1C-сервер;
ожидается обработка трудной базы данных либо работа в серверных дополнениях;
нужно держать множество информации либо необходима крупная виртуализация.

Дали ответ «да» на какой-нибудь из вопросов? Тогда вам предстоит выбрать из следующих версий:

Tower-серверы;
прилавочный компьютер;
компьютеры вида «лезвие» (Blade-серверы).

Компьютеры вида Tower мысленно смотрятся как системный блок. Их ставят на паркете либо другой плоскости, однако можно и устанавливать в стойку. Работают они достаточно бесшумно, в связи с тем что не нуждаются в пропеллерах для замораживания. Среди плюсов также стоит представить вероятность горячей смены и высокую работоспособность удаленного администрирования.

Прилавочные компьютеры. Такой вид оснащения будет оптимальным избранием, если вы находите, что в дальнейшем вам могут понадобиться еще несколько компьютеров. Аппаратура имеет обычную высоту и длину, оптимальную для 19-дюймовых стоек. Их применение дает возможность разместить компьютеры на урезанной площади, также, в стойки как правило встроена технология проводов для включения. Если желаете купить бу сервер советуем посетить сайт nord-server.ru.

Оборудование прилавочных компьютеров не сильно различается от их башенных братьев: сокеты для нескольких микропроцессоров, большое количество автоматов под материнскую плату и очень много места для сохранения информации. Такое оснащение различается отличной масштабируемостью. Довольно раз приобрести стойку и вам не потребуется дополнительное место, пока она не будет заполнена.

Прилавочным компьютерам требуется серьезное остывание, при этом вентиляторы могут быть достаточно оглушительными. Это один дефицит такого оснащения. Для замораживания стойки может потребоваться технология кондиционера, вследствие этого большие компании устанавливают такое оснащение в специально оборудованном помещении.

Блейд-серверы. Это серверное оснащение без проблем ставится в автошасси, которое обеспечивает остывание, питание и зависимость между элементами. Можно добавить разные сетевые детали, к примеру, коммутаторы либо сетевую защиту.

Такое оснащение плотнее и действеннее любой иной серверной системы, но также и стоимость его достаточно высока из-за потребности приобретения специальной инфраструктуры.

Оставить комментарий