ВАЗ с 2017 года начнет выпуск автомашин с автоматическими коробками

ЗАО «АвтоВАЗ», самый крупный отечественный изготовитель легковых машин, с 2008 года рассчитывает начать выпуск автомашин с дизельными силовыми агрегатами и коробками автомат, рассказал глава «АвтоВАЗа» Борис Алешин.

«Чем выше модельный ряд, сформированный на одной базе, чем больше рыночных частей мы укрываем, тем в огромном размере мы обеспечиваем сбыт. Вследствие этого у нас должны находиться настройки всех типов — от наиболее доступных до наиболее дорогостоящих сборок. Должны применяться дизельные двигатели, и в том числе, мы можем снабдить наши машины автоматическими коробками передач», — заявил Алешин на встрече с корреспондентами на выставке «Автопром. Автокомпоненты».

Согласно его заявлению, «следующий год в данном направлении будет поворотным, в классе высокого удобства и особых настроек у нас есть порядка 50 миллионов заказов от дилеров».

Как уточнил президент по формированию «АвтоВАЗа» Максим Нагайцев, «тольяттинский автомобильный гигант желает пройти на подготовку к реализации автомашин по заказу», при этом все торговые центры будут соединены в концерн. «Планируется создание торгового концерна, который будет работать по новой системе. Если в настоящее время приехал к официальному дилеру и приобрел то, что есть, то в дальнейшем человек сделает индивидуальный заказ на общий либо ведущий привод авто, оттенок кузова и кресел, и оборудование особыми опциями», — заявил он.

На производство индивидуального авто автозаводу понадобится от 14 до 50 суток. Такие услуги будут реализоваться, в первую очередь, на базе класса «С», выпуск которой «АвтоВАЗ» делает вместе с австрийским инжиниринговым центром Magna. Со слов Нагайцева, «готовность проекта «С» так высока, что автомашина будет в середине 2009 года». Масштабы изготовления авто класса «С» на базовом раунде составят 100 автомашин в сутки, на протяжении первого месяца ритмы изготовления вырастут до 2,5 тыс авто в сутки. По плану создателей проекта, на машины класса «С» будет ставиться ввезенный мотор, о чем сейчас проводятся переговоры с изготовителями.

Оставить комментарий