Ревизионные люки в ванной

Подкладка любых коммуникаций в здании учитывает содержание кабелей, труб, счетчиков, датчиков и т.п. Это нужно, а выглядит в большинстве случаев абсолютно не прекрасно. Коммуникации без проблем утаить за искусственными дорожками, а тогда появляется неприятность доступа для осмотров, техобслуживания и ремонта. Она определяется при помощи ревизионных люков.

Исходя из предназначения здания, характеристик технологической ниши, вида отделки можно высчитать габариты люка под ванну, для туалета либо кухни. Верно выбранный ревизионный люк ванну будет неприметным либо, напротив, будет ослепительным искусственным объектом дизайна. Весьма знамениты люки, которые называют невидимками.

Их отделывают теми же элементами, что и стенки, а система спроектирована так, чтобы створка не играла за границы отвесной плоскости, на которой она установлена. Оптимальную модель без проблем отыскать в специальных супермаркетах, по сети-интернет либо купить в компании, производящей такие изделия по персональным габаритам.

Элементы для производства ревизионных люков

Люки могут отличаться по месту установки, материалу производства, системы. Это основные рамки с дверями, заделанными на петлях.

В роли главного источника вполне может быть применен сплав, пластик, гипсоволокнистая плитка и гипсокартон, а крепежные компоненты производят лишь из прочного сплава. Пластмассовые люки в большинстве случаев могут быть белыми.

Это промежуточный оттенок, который прекрасно подходит для любой цветной палитры дизайна. Железные системы различаются лишь элементом производства и отличной ценой. Они обходятся клиентам в два раза дешевле металлопластиковых аналогов.

Самый доступный вариант – люк с дверью из гипсокартона, а его надежность и рабочие характеристики оставляют желать лучшего. Если стоимость важно принципиальна, лучше выбрать экономную систему из пластика либо гипсоволокнистой плиты. Если вопрос качества стоит на 1-м месте, стоит уделить основное внимание железной модификации. Она будет служить десятилетиями. В отдельности стоит сообщить о ревизионных люках-невидимках. Они созданы для тайной установки. Такую модель можно установить в технологическую нишу в стенке либо под ванну.

Ее отделывают аналогичным элементом, что и стенки. Габариты люка под ванну могут быть большими, чем для установки в ревизионную нишу в стенке. Тайную модель как правило отделывают изразцовой плиткой и устанавливают до того, как будет завершена финальная обработка стенок.

Это обосновано тем, что нужно точно надрезать плитку по объему проема. Отрабатывать стенку с нишей нужно в первую очередь и ориентироваться не на первый ряд, как всегда при укладке плитки, а на отделку ниши.

Оставить комментарий