fc91309a

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

Выбор банкетного зала для свадьбы – вопрос необыкновенной значимости. В данный особый день, который призван быть самым светлым, самым ясным, самым ярким, там встретятся наиболее родные для вас люди. От выбора бара находится в зависимости весьма многое: возможности для фотосъемки, виды размещения посетителей, яства, которые они сумеют постараться, и прочие, более значительные компоненты.

А с чего же стоит начать поиски банкетного зала? Какие аспекты учесть при его избрании? На что обратить свое внимание, чтобы праздник прошел так, как вы грезите?

1. Местоположение и дизайн кузова. Со стартом новой жизни вас подъедут поприветствовать товарищи, родные, коллеги. Банкетный зал для свадьбы, в котором вы будете отмечать свадьбу, должен располагаться в комфортном месте, чтобы туда без усилий сумели добраться все посетители. Если празднество рассчитано на лето, есть резон выбрать кафе с приятным двориком либо лоджии, размещенное в парковой зоне либо где-то у бассейна.

В обязательном порядке выясните у администратора следующие компоненты:

обладает ли учреждение защищаемой стоянкой для авто, как автомобильная парковка комфортная и обширная;
вероятен ли подход свадебного кортежа к основному входу кафе;
как с внешней стороны смотрится сооружение, в котором располагается банкетный зал, чистая ли вокруг него территория, как она прекрасная, имеется ли место для фотосессии;
дает возможность ли площадь около заведения провести свадебный салют;
имеется ли какие-то запреты и ограничения (например, в определенных барах не позволяют использовать свечки, в прочих запрещают падать семя и лепестки на пороге).

2. Дизайн банкетного зала. Внутреннее убранство здания, в котором вы и ваши посетители выполнят весь день, должно отвечать концепции вашего торжества (для свадьбы в греческом образе российский бар в точности не подойдет). Если вы избрали океанскую тему, то и банкетный зал надо оформить в бело-сине-зеленых цветах. В обязательном порядке полюбопытствуйте, учтены ли в этом заведении различные виды украшения зала, просите, чтобы вам продемонстрировали фото. Выясните, какие есть виды рассадки посетителей в зале, можно ли связывать столы, учтены ли особые места для нежданно пришедших посетителей.

Комфортные стульчики, нескользкий пол, аккуратные скатерти, элегантный внешний вид стенок – своеобразный и стройный дизайн даст хорошие ощущения вашим посетителям и украсит свадебные фото. Зал для фуршета на свадьбу должен быть оптимальным.

Еще 1 момент. Не забывайте «прогуляться» в региональный туалет: поверьте, его положение будет весьма значительным и для посетителей, и для жены в ее белом как снег красивом платье.

3. Объем банкетного зала. Обращайте внимание не на число посадочных мест, обозначенное в маркетинговом проспекте, а на совместную площадь здания (если написано, что «вместительность зала – до 100 человек, это еще не означает, что данной сотне будет там удобно). Спросите, имеется ли в заведении комната для переодеваний, учтены ли места для расположения музыкальной аппаратуры, выполнения свадебных обычаев и состязаний. Что же касается музыкальной площадки, она, прежде всего, должна быть большей, а во-вторых, должна находится так, чтобы пляшущие пары не вредили разговаривать находящимся за столами посетителям и не преграждали им тип на зал. Вероятно, вам больше придется по душе бар, в котором музыкальная область располагается в окрестном помещении.

Еще один значительный аспект – технологические возможности бара. Прежде всего проверьте контрастность освещения в банкетном зале: от него находится в зависимости, как успешными будут свадебные фото. Полюбопытствуйте, имеется ли в заведении климат-контроль, проектор, гардероб, места для табакокурения, сколько колонок в зале, можно ли присоединить собственную аппаратуру, если будет такая потребность.

4. Расценки. Это один из самых важных показателей при избрании бара для свадьбы, так как у любой пары есть установленный расчет, в который надо вложиться. При встрече с администратором либо метрдотелем в обязательном порядке выясните следующие факторы:

какая максимальная стоимость предзаказа на одного человека;
какой объем ипотечной суммы;
можно ли давать собственные овощи, торт и алкоголь; в большинстве ресторанов учтена такая вероятность, а это дает возможность значительно понизить конечную стоимость фуршета;
из чего формируется окончательная совокупность оплаты за фуршет (во всех учреждениях к стоимости пищи и напитков прибавляется автономная оплата за техобслуживание и аренду здания);
может ли поменяться условная стоимость (чтобы не получилось так, что вчера свадьбы вас проинформируют о том, что в связи с подорожанием товаров стоимость предзаказа выросла, например, на 10%);
до которого дня действует бар, какие критерии дополнительной платы, если появится потребность продлить празднование вне обсужденного времени;
закрывается ли учреждение для других гостей на время выполнения свадьбы (обычно, это находится в зависимости от суммы конечного счета), способны ли вы восторгаться собственным торжеством без присутствия сторонних;
учтены ли акции в этом баре, и в случае если да, то в чем они заключаются.

5. Кухня. Свадебное меню – весьма значительная образующая торжественного фуршета. Все яства должны быть украшенными, вкусными и, разумеется, аппетитными. Какой кухне уделить основное внимание – нестандартной японской, элегантной средиземноморской либо классической русской, решать лишь вам. А помните, что вкусы у большинства людей различные, элементарную российскую душу могут разочаровать резкие грузинские блюдо либо, к примеру, японские суши с океанским угрем. Попробуйте выбрать меню так, чтобы все посетители остались удовлетворены. Традиционная русская кухня – лучший вариант.

В процессе беседы с администратором выясните следующие компоненты:

имеется ли какие-то специальные особенности у представленных яств;
какой объем порций;
с каким промежутком даются жаркие яства;
насколько часто сменяют тарелки и столовые аппараты;
какое число посетителей обслуживает 1 бармен (согласно законам, менее 10).

6. Квалификация штата. Не торопитесь заказывать бар для свадьбы, даже если на теоретическом уровне все вас организует. Самый лучший метод исследовать, как качество обслуживания в понравившемся заведении отвечает объявленному – без помощи других попробовать региональную кухню. Через пару дней после первого визита придите туда с собственной половинкой маскируясь под стандартных гостей и закажите яства, которые хотите подключить в торжественное меню. Воспримете качество сервиса: обратите свое внимание на то, как бармены управляются с собственными обязательствами, как они благожелательны, как разговаривают с заказчиками.

Еще один метод удостовериться в корректности собственного решения – пройти на подобранный бар в сутки, когда там ведется фуршет. Приехав до начала события, вы своими глазами найдете, как функционирует штат, подается стол, украшается зал и т.д.

7. Контракт. После того, как понравившееся вам учреждение прошло проверку по всем вышеизложенным пунктам, уверенно проходите к решению контракта. Если вы будете заниматься оформлением зала, вырезкой плодов либо возьмете на себя какие-то иные повинности, загодя обсудите время, когда можете это сделать.

Предварительная оплата и ориентировочный контракт, в котором написаны все критерии и обещания, обезопасят вас от внезапного увеличения расценок и прочих бомб замедленного действия. Если вам гарантируют все сделать без ипотечной суммы либо отказываются оформить все договоренности документально, это должно заставить задуматься. Для любого бара предварительная оплата считается залогом того, что заказчик в заключительный момент не откажется отмечать свадьбу в данном заведении.

Вооружившись приобретенными познаниями, уверенно направляйтесь на поиски самого лучшего банкетного зала для свадьбы. А перед тем, как сделать заключительный выбор, исследуйте информацию об интересующих вас учреждениях в Сети-интернет: почитайте оценки, взгляните фото, сравните расценки.

Оставить комментарий