fc91309a

Пилинг лица: что это такое?

Лицо – визитная карта любой девушки. И то, как оно смотрится, почти во всем находится в зависимости от положения кожи. Пилинг лица помогает сохранять кожу молодой и крепкой, подстегивая процессы обновления клеток.

Дерматологический покров на лице состоит из 2-ух оболочек – внешней дермы и внешнего эпидермиса. С течением времени клетки кожи отмирают, уступая место свежим. Так что происходит восстановление кожи. Но в случае если данный процесс срывается, то кожа ветшает.

Чтобы омолодить кожу лица, нужно инициировать восстановление клеток, и и гарантировать уместное отшелушивание омертвевших тканей. В данном именно и помогает пилинг лица.

Что из себя представляет пилинг лица

Пилинг – это операция, нацеленная на удаление высшего пласта клеток эпидермиса. В итоге ее выполнения:

чистятся поры кожи;
запускаются механизмы активного обновления клеток;
с помощью усовершенствования кровотока стимулируется процесс насыщения клеток калорийными средствами;
морщины делаются менее воплощенными;
оттенок лица является не менее свежий и гладкий.

Типов пилинга есть много. Выбор точного вида находится в зависимости от того, какой конкретно эффект вам нужен и какую неприятность вы решаете при помощи данной операции.

Пилинги лица проявляют следующие действия:

отшелушивающее;
увлажняющее;
антисептическое;
антиоксидантное;
ужесточение синтеза гликозаминогликанов, коллагена и керамидов.

Когда лучше делать пилинг лица

Пилинг лица предпочтительнее делать перед сном, чтобы кожа затем могла передохнуть, и не было потребности выходить из собственного дома после такого кропотливого очистки кожи. Сбалансированный вариант – пятница день, если далее следуют 2 свободных дня и можно можно остаться дома, чтобы не подчинять слой лица действию внутренних естественных моментов и косметических средств.

Делать пилинг необходимо после принятия горячей ванны либо душа, похода в баню, когда кожа с открытыми порами и прекрасно распарена. Поры кожи промываются и делаются наиболее восприимчивы для наружного влияния.

Есть определенные ограничения на время года при отшелушивании эпидермиса. К примеру, пилинг фруктовыми кислотами не стоит делать летом, в связи с тем что трудно будет защититься от УФ лучей, влияния которых невозможно допускать на рафинированную кислотами кожу.

Операции по очищению кожи лица можно вести почти систематически. Это дает возможность добиться длительного полезного эффекта и сохранять превосходное состояние кожи лица ежегодно.
Оптимальным временем для выполнения пилинга считается момент с ноября по май. Все дело в том, что с весны по весну энергичность солнца максимальная, и не такое активное негативное влияние ультрафиолета на кожу лица. Кроме того отсутствует погода в этот период.

Оставить комментарий