fc91309a

Как правильно выбрать ингалятор

Широкий ассортимент продукции на полках супермаркетов часто ведет к более большому ступору, чем его неимение. В данном я удостоверилась на себе, когда предпочитала для опекунов тономер. Потому, услышав рекомендацию педиатра купить ингалятор, я не помчала в аптеку, а взялась тщательно исследовать вопрос.

Скорее всего очень многие встретились с тем, что доктора не в состоянии предоставить подробную информацию, а их советы иногда оказываются даже ложными. Потому не пытайте медицинских работников, не ожидайте от них заглавий компаний, а особенно модификаций. Выбирать надо будет самим. Единственное, что вы должны выяснить от медицинского работника — истинный диагноз и наименования лечебных средств, которыми должны изготовляться ингаляции.

Ингаляция — один из наиболее действующих способов излечения болезней органов дыхания. Превосходство ингаляций перед стандартным приемом фармацевтических средств заключается в возможности применения больших доз медицинских препаратов с помощью большего усвоения работающего вещества. Помимо этого, при применении ингалятора лечебный эффект добивается за несравненно не менее длинный интервал времени из-за направленного попадания фармацевтического вещества прямо в респираторные пути. Как следствие, приходит оперативное и действенное усовершенствование положения нездорового.

А простая техника ингаляций дает возможность использовать их больным всех возрастов. Специально ингаляторы применяют для ароматерапии (выздоровления невесомой среды методом разбрызгивания частиц отваров лечебных растений, эмульсий и легких масел) и смачивания зданий со чересчур высохшим воздухом.

Стоит отметить 3 главных вида ингаляторов: паровой, звуковой и компрессионный (струйчатый). Разброс расценок высок — от 100 руб до 5−7 миллионов, таким образом давайте складываться, что необходимо как раз вам.

Паровые ингаляторы подойдут для прогревания высших респираторных путей и ингаляции с применением легких масел. Это не менее улучшенная конфигурация «бабушкиного средства»: веять под одеялом над вареным картофелем либо над горячей жидкостью с содой. Тепло умеряет носоглотку и трахею, помогает откашливаться. Гасят в паровой ингалятор легкие масла (их точка кипения ниже 100 C), а можно и настои трав. Значительные недостатки данного вида: жаркую ингаляцию невозможно использовать при температуре тела выше 37,5 C; часть лечебных средств при нагреве неминуемо уничтожается, а их концентрация и так мала; к тому же детей непросто принудить нюхать жаркую струйку пара. Помимо этого, все чаще и чаще доктора рассказывают о возможности «запалить» так что болезнь далее в организм — к бронхам. Стоимость парового ингалятора не превосходит 1000 руб.

Совершенно другое дело — небулайзеры (от латинского — дым, скопление). Они превращают некрепкое лечащее средство в аэрозоль: компрессионный — под влиянием плотного воздуха, звуковой, как следствие, под влиянием УЗ волн. Одной из главных данных небулайзера считается объем и равномерность частиц лечебных средств, производимых на выходе (от 0,5 до 10 мкм). От их объема находится в зависимости, в котором участке респираторного тракта они осядут. Чем меньше частичка, тем поглубже она просачивается:

— от 5 до 10 мкм — в глотке, горла и трахее;
— от 1 до 5 мкм — в нижних респираторных маршрутах;
— от 0,5 до 1 мкм — в альвеолах.

Опытные данные говорят о том, что подходящими для попадания в респираторные пути считаются аэрозоли с размером частиц 2−7 мкм. Эта черта адекватна и для компрессионных и для УЗ ингаляторов. При одинаковых данных дисперсности аэрозоля отличие заключается в следующем.

Звуковой ингалятор за 10−15 мин (время операции) способен целиком обработать всю плоскость распаленных респираторных путей. Для ингаляций применяют отвары лечебных трав, минеральную воду, легкие масла, из-за чего ингалятор применяется для ароматерапии и смачивания воздуха. Но существуют медицинские препараты, главные детали которых уничтожаются под влиянием ультразвука. УЗ ингаляторы не менее малогабаритны, почти бесшумны, оборудованы батареями. К дефектам можно отнести потребность покупки материалов: чашечек для фармацевтических средств и геля. Они доступные, просто необходимо заблаговременно побеспокоиться об их приобретении.

Компрессионные ингаляторы могут работать с регулярным выходом аэрозоля, активироваться вдохом (от ускорения вдоха усиливается выход аэрозоля и % частиц габаритом менее 5 мкм) либо быть обеспечены дроссельным прерывателем потока. К абсолютному их превосходству можно отнести то, что данный вид ингалятора может раздроблять почти все фармацевтические составы, используемые для ингаляций. Второй плюс компрессионных ингаляторов — большой источник работы и неимение каких-нибудь материалов; минус — как правило большой объем и гулкая работа. Но и среди компрессионных небулайзеров можно отыскать «детей» и «тихонь».

Оставить комментарий