Держатель удилища

Как всем известно, когда человеку комфортно, и расположение духа у него как-нибудь лучше. И рыбная ловля тут не исключении.

Полагаю, Вы согласитесь с тем, что намного симпатичнее и более удобно промышлять, когда все разложено по местам, располагается под рукою и нет потребности промышлять с оглядкой, когда больше полагаешь не о рыбной ловле, а о том, насколько бы невольно не погрузить в воду наживу с насадками, насколько бы не вышли из подсумок снасти, и насколько бы самому не попасть в воду.

Приверженцы поплавочной ловли отлично известны с обстановкой, когда нужно улавливать в трудных условиях и появляется потребность использовать особые подставки для удочки. Кто-то среди нас приобретает данные приспособления в удильных супермаркетах, иные же (я не приверженец данного способа) напрямую на рыбной ловле срезают с береговых кустов либо деревьев необходимые прутья и начинают рыбную ловлю.

И одно дело, если есть вероятность разместить удило у воды, к земле, применяя 2 препятствие, одна из которых нацелена вверх, и абсолютно иная история, когда нужно промышлять в местах, где просто невозможно положить удочку на кустики либо разместить у воды.

В подобных условиях рыболовы устанавливают удочку на 2 препятствие, которые размещены на ряду отдалении друг от дружки. При этом, удочку необходимо устанавливать так, чтобы первые колена не перетянули и снасть не снизилась в воду, в итоге насколько бы сокращается рабочая протяженность удилища, что, не очень приятно. Необходимо что-нибудь с данным решать, что и было выполнено.

Я — не современный рыболов на поплавочную снасть, однако, как сообщал выше, предпочитаю во всем порядок и удобство. Когда все на собственном месте, и расположение духа как-нибудь лучше, и время на рыбной ловле проходит в хороших заботах, а не мысленно о том, что что-нибудь мешает замешательство.

В итоге определенных раздумий я выдумал (возможно, такое устройство и есть, однако я его не видел) многогранный держатель для телескопической удочки, с помощью которого 2 препятствие можно разместить на самом максимальном отдалении друг от дружки (я как правило устанавливаю их на дистанции 1,5 — 2,0 метра), при этом снасть не будет снижаться ведущей собственной частью в воду, а производство приспособления просто и доступно каждому.

Вот что я сделал: я получил стандартный крепкий шнур, на одном его конце сделал глухую петлю, чтобы в нее свободно заходил комель удилища, а на 2-ом конце из крепкой проволоки я приноровил простой крюк, который цепляю за основание 2-й подставки для удочки.

Благодаря законам физики, снасть отлично держится, не падает, не появляется проблем при подсечке, в связи с тем что крюк свободно срывается с шестика подставки (на рисунках заметна серьезная модель системы).

Ясно, что в публикации я озвучил только мысль, сам же держатель можно доделать и приноровить для себя. Например, на фотографии хорошо видно, что в роли держателя отлично подходят и пластиковые веревки с крючками, которыми дачники и автолюбители укрепляют сумки и вещи, а рыболовы в зимнюю пору вещи на рыбацких санках либо корытах.

Такой держатель удилища не займет очень много места в Вашем ранце, но несмотря на это в определенных условиях будет просто необходимым. Например, отпадает потребность далеко входить в воду, чтобы установить первую рогатку (подставку под удочку) — довольно вколоть ее в дно на дистанции менее 1,5 — 2 километров от края, а у кромки воды установить 2-й держатель, на который и укреплять в дальнейшем крюк.

Единственное, на что необходимо смотреть — так это на то, чтобы 2-й держатель крепко «сидел» в земле, однако это требование правильно и для стандартных держателей. При стремлении, можно сделать держатели из сплава, на тело которого прикрепить некоторые фиксаторы на различной высоте, за которые в дальнейшем и укреплять крюк от шнура.

Попробуйте, это устройство на самом деле комфортно и бережет нервы на рыбной ловле, давая возможность полностью почувствовать себя частицей природы и насладиться рыбной ловлей.

Оставить комментарий