Антикоррозийная защита резервуаров

Качественная антикоррозионное покрытие резервуаров продлевает срок службы и помогает сохранять технологические характеристики содержимого. Так как в резервуарах, сделанных из все чаще и чаще стали всего держат вещества с повышенной ступенью динамичности: нефть, нефтепродукты, химикалии, канализационные воды.

Проводят работы инертным либо серьезным способами. К первой команде относятся способы, которые предельно отгораживают плоскость резервуара от отрицательного влияния держанных препаратов. Наглядный пример: устройство на раунде возведения гидрофобизированного основания, в роли которого играет песок, комбинированный с вяжущим веществом, мазутом, битумом либо дегтем. Длина гидрофобизированной подложки находится в диапазоне в спектре от 0,1 до 0,3 километров. Внутри резервуаров используют антикоррозийные напыления на основе красочных либо полимерных элементов, цинка.

Сберечь на антикоррозионной обороне можно 3-мя методами:

уменьшить трудовые затраты;
уменьшить сроки нанесения напыления;
выбрать состав, который будет служить предельно длительное время.

Ранее такие напыления наносили во много оболочек, совместная длина не менее 350 мкм. Работали красочными элементами на основе растворителей, потому наносить 1 большой слой не выходило, прежде всего, из-за понижения вязкости и создания подтеков, во-вторых, из-за потребности оперативно выветрить спирт, а это вероятно в узких пластах.

Передовые составы имеют максимальный % растворителей либо не имеют его вообще. Такие напыления как антикоррозийную защиту резервуаров можно наносить на внешнюю плоскость резервуаров высокой шириной за 1 подход. Лидером в изготовлении антикоррозионных составов является Германия. Организация DuPont Protective Coatings представляет на рынке несколько средств.

Распространенным из них считается Permacor 128/A – состав на базе эпоксидной смолы. Подходит как антикоррозионное покрытие резервуаров для нефтепродуктов, внешней обработки емкостей под нефть и нефтепродукты.

За 1 технический курс вероятно построение состава слоем от 400 до 1 000 мкм.
Даже при сбережении сырой нефти изготовители гарантируют десятилетний срок эксплуатации.
Вторая особенность — антистатические качества – дает возможность держать в емкостях легковоспламеняющиеся воды (газ и бензол, ацетон и летный бензин).

Для обработки пожарных резервуаров, емкостей для питьевой воды либо товаров подходит покрытие Permacor 136/TW. Средство имеет сертификат, доказывающий его гигиеничную безопасность. Прочая серия продукции состоит из элементов:

Permacor 2 807/HS – подходит для пищевых товаров.
Epiter TF 130/HS – предпочитают, когда необходимо организовать защиту гидросооружений.
Permacor 2 807/HS-A – владеет антистатическим результатом, подойдет для сохранения нефти, нефтепродуктов, химикатов.

Permacor 2 107/HS — применяют по мере надобности обработать трубы и резервуары, наполненные под землю.
Не отстают от германских коллег и отечественные изготовители. Ярославский автозавод «СпецЭмаль» предлагает асмольноэпоксидные эмали из серии ЭП-АС-6. В состав продукта входят 2 компонента: продукт эмали и загуститель. Прямо перед потреблением части размешивают, сохраняя соответствие 50 к 3. Наносить антикоррозийное покрытие на внешнюю плоскость резервуаров можно валиком, кистью либо пневматическим распылителем в 2 пласта. Целиком ткань затвердевает через неделю.

Оставить комментарий