fc91309a

Утепление балкона

Сперва нужно определиться с размерами намеченных целей, числом закупаемых элементов, подготовить нужные приборы. А для этого необходимо знать: чтобы починить и утеплить балкон/лоджию, надо будет осуществить следующее:

Осуществить остекление (в истории с балконом открытого вида);
Осуществить гидро- и пароизоляцию простенков и пола;
Устанавливать скелет для обшивки и утепления потолка, стенок и пола;
Выполнить укладку утеплительного источника;
Починить всю приобретенную систему гипсокартоном или другим обшивочным элементом;
Осуществить заключительную облицовку.

Остекление. Совершается методом демонтажа старых и ремонта свежих и передовых стеклопакетов. Для большей долговечности и обещания сохранения тепла на террасы даже в свирепые холода, советуется ставить троичный либо, в крайнем случае, двойной пакет с пятикамерным профилем. Процедуры демонтажа и ремонта стеклопакетов наиболее верно поручить экспертам, а не делать собственноручно.

В истории с балконом открытого вида перед его остеклением необходимо побеспокоиться об укреплении парапета балкона железякой и цементной затяжкой.

Гидроизоляция и пароизоляция. Защитить лоджию от вторжения влажности и пара можно с помощью специальных мембранных элементов или же обычной полиэтиленовой мембраны. Для этого стенки, потолок и пол закрывают данными элементами, закрепляя заключительные с помощью брусчатой обрешетки.

Наиболее оптимальным для гидроизоляции смотрится материал. Он относительно не дорог, а его гидрозащитных свойств с лихвой хватит, чтобы прекрасно отъединять лоджию от влажности. В истории с рубероидом рубежи можно приклеивать не армированным строй скотчем, а специально нужным битуминозным клеем. Однако в этой ситуации этот изолятор должен успевать в нахлест.

Монтаж каркаса для утеплителя. Об этом каркасе мы затрагивали немного выше, когда показывали, чем фиксировать гидроизоляцию. Необходимо добавить, что для образования такого каркаса-обрешетки нужно использовать брус сечением 50х50 мм. Отдаление между брусками должно отвечать высоте плит источника, которыми ожидается выполнить утепление Балкона Стоимость которого станет известна если пройти по ссылке. То бишь, если длина, например, пенопластовой плиты — 600 мм, то и отдаление между брусьями обрешетки должно отвечать этому уровню.

Укрепляется такой каркас-обрешетка шурупами с дюбелями или с сделанными из дерева чепиками. Для этого в стенке просверливаются окна, в них вводятся дюбеля/чепики и теперь после данного каркаса-обрешетка укрепляется к плоскостям шурупами поверху гидроизоляции. Для большей долговечности можно между брусками пролагать пару-тройку увеличивающих поперечных перемычек из аналогичного бруса, как и сам скелет.

Укладка утеплительного источника. Этот процесс является главным шагом, в процессе которого утеплитель помещается в ячеи обрешетки. Утепление балконов и террас совершается самыми различными элементами, но самыми распространенными из таких считаются минеральная ватка и пенопласт. Их теплоизоляционные характеристики приблизительно одинаковы. Однако любой из данных элементов имеет собственные особенности — как негативные, так и позитивные.

Минеральная ватка, например, очень опасается влажности, прося не менее солидной паро- и гидроизоляции, однако абсолютно бесстрастна к действию огня. Пенопласт же, наоборот, влажности не опасается, а свет и высокие температуры для него противники номер 1. Но, на террасы повышенных температур нет, к тому же влажность при сильной гидрофобной изоляции также сводится к максимуму. Таким образом, изготовляя ремонт и утепление террасы вполне возможно использовать один из них или оба.

Что же касается способов крепления, то у пенопласта и минваты они различные. Если первый можно выкинуть на полимер либо сборную пену, то 2-я укрепляется только особыми шурупами с большой шляпкой. Совместным условием является то, что все проемы между брусом обрешетки и утеплителем должны быть минимизированы, по-другому степень утепления будет прихрамывать.

Исполнение обшивки. Когда пакеты определены, гидроизоляция и утеплительные элементы надежно уложены, приходит черед призадуматься над тем, как обить, а самое главное, чем обить нашу лоджию. Очень многие непонятно почему полагают, что облицовка (ее еще называют отделкой) террасы не настолько значительный процесс, как утепление. Но, торопимся вас убедить: это далеко не так.

Утепление и отделка балкона — это 2 поочередных, единых и дополняющих друг дружку строй процесса. Если не осуществить утепление, а обшивку выполнить, у нас выйдет просто прохладная и влажная коробка, менее. В случае если, напротив, осуществить утепление, однако от обшивки отказаться, у нас выйдет не вторая привлекательная квартирная комната квартиры, а многоэтажный подвал со свежим пакетом.

Как раз по этой причине утепление балкона и отделка балкона должны производиться одно за иным. У большинства обладателей террас появляется вполне наглядный вопрос: чем лучше обить это здание? Очень многие используют для этих целей ДВП, ДСП, пластик и другие такие элементы. Мы же советуем, делая ремонт террасы, заделывать ее гипсокартоном.

Отчего как раз им? На это есть несколько авторитетных причин. Гипсокартон не сильно дорогой, владеет маленькой массой, довольно крепкий и прочный. Отделка террасы гипсокартоном совершается беспрепятственно и без проблем, в связи с тем что работать с этим элементом может человек, даже очень чуждый от возведения и починок.

Укрепляются листы гипсокартона или на скелет из металлических профилей, заделанных к стенке или потолку шурупами. Вполне готов брусчатый каркаса-обрешетка, в ячеи которого помещался утеплитель. В двух вариантах обсаживание гипсокартонных листов совершается все теми же шурупами.

Отделка террасы гипсокартоном, а конкретнее, ее стенок, необходимо начинать с парапета. Если инсталлируются железные профиля, то исходные профиля при этом укрепляются к верху подоконника с помощью шурупов, а на стене по ним становятся аналогичные планки по уровню.

При ремонте гипсокартонной обшивки необходимо загодя определиться с размещением выключателей, осветительных приборов, розеток и иной фурнитуры и заранее обозначить в гипсокартонных листах окна под эти детали. После заключительного укрепления обшивки сделать это будет очень и очень трудно.

Последняя обшивка. Последним шагом ремонта на террасы либо застекленном балконе является оформление экстерьера данного здания, то бишь обшивка потолка и стенок. Делать такую можно наиболее многообразными элементами, начиная от обоев и вагонки, и заканчивая изразцовой плиткой либо искусственным камнем.

Единственное, что можно обозначить, это следующее: нежели отделочным элементом избрана вагонка, то термоизоляция в виде пенопласта не подойдет.

Соединение топлива дерева вагонки с пенопластом при невольном возгорании даст вам весьма солидных неприятностей. Тут наиболее оптимальными смотрятся изолон или экструдированный пенополистирол. Их, к слову, можно укреплять прямо к потолку либо стенке клеями, не имеющими метилбензол. Так как и изолон и экструдированный пенополистирол уничтожаются под его влиянием.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930