fc91309a

Жареное мороженое

Как вы полагаете, каким вполне может быть известное нам с детства мороженое? Шоколадным, сливочным, фруктовым, ванильным, ореховым, да самым различным – ответите вы. А вы знаете, что мороженое вполне может быть еще и жаренным, с трещащей, вкусной, горячей корочкой снизу и ласковым, однако прохладным внутри. «Как такое вполне может быть?!» – спросите вы?

Да просто, вот забираем кусок мороженого, отдаем его на сковороду с жарким маслом и зажариваем на слабом огне… И это далеко не шуточка! Вкус у такого мороженого, выходит весьма ласковым и внезапным. Давайте совместно с вами выясним, как делать жареное мороженое, и вы удостоверьтесь, что это непривычно и аппетитно.

Традиционный рецепт жаренного мороженого

Компоненты:

  • мороженое – 500 г;
  • кокосовая шпон – 200 г;
  • аррорут – 50 г;
  • постное масло – 200 мг;
  • яичко – 3 штук.

Изготовление

Как сделать жареное мороженое? Чтобы подготовить данную вкуснятину, необходимо заблаговременно подготовить все компоненты. Для этого забираем яички, отделяем белки от желтков, и белки хорошо взбиваем до создания роскошной пены. Отныне забираем развесное мороженое и с помощью столовой ложки проводим ряд одинаковых шариков. Быстро макаем шарики предварительно в аррорут, потом в белок и коксовальную стружку. Кладем мороженое на тарелочку и прибираем на 15 секунд в морозилку.

Этим временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем постное масло и хорошо его подогреваем. Обжариваем шарики мороженого в масле примерно 40 сек и внимательно отдаем их на хлопчатобумажное полотенце, чтобы окно избыточное масло.

Жареное мороженое с хлопьями и изюмом

Компоненты:

  • брус мороженого – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • клочья – 200 г;
  • раствор – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • постное масло – 300 г.

Изготовление

Забираем изюм, моем, хорошо перебираем от мусора и увлажняем в горячей воде на 20 секунд. Клочья измельчаем с помощью блендера в малую крошку. Жареное мороженое купить аппарат для которого можно пройдя по ссылке, разрезаем на 10 элементов и создаем из кусочков шарики. Внутрь любого шарика размещаем изюм, панируем в крошке и прибираем в холодильник.

Не тратя времени напрасно, разогреваем в сковороде постное масло, и обжариваем шарики мороженого примерно 30 сек. Готовое мороженое поливаем сиропом либо вареньем и обсыпаем срубленными грецкими орехами.

Огненное жареное мороженое

Компоненты:

  • мороженое – 300 г;
  • пшеничные клочья – 200 г;
  • яичко – 1 штук.;
  • постное масло – 200 мг;
  • семена, шоколад, апельсин – по вкусу;
  • спирт – 1 ч. вилка.

Изготовление

Из мороженого с помощью горячей ложки, создаем шарики и внутрь любого размещаем несколько семечек. Кладем шарики мороженого в морозилку на 30 секунд. Пшеничные клочья скрупулезно измельчаем с помощью блендера. Хорошо обваливаем любой королек в пшеничной крошке и снова посылаем угощение в морозилку на 20 секунд. Яичко разбиваем в мисочку и хорошо взбиваем. Постное масло наливаем на сковороду и подогреваем до горячего положения.

Добываем блокированные шарики, макаем во всклоченное яичко и зажариваем в бурлящем масле 20 сек. Внимательно перелагаем жаренные шарики на тарелочку и по стремлению скрашиваем кусками шоколада, дольками мандарина и прочими добавками. Поливаем жареное мороженое спиртом и сразу зажигаем напрямую на столе! Смотрится весьма непривычно, захватывающе и изумительно, не вспоминая о несравненном вкусе этого десерта!

Оставить комментарий