fc91309a

Рамочные (панельные) фильтры

Рамочные (панельные) фильтры представляют из себя изделия, созданные для того, чтобы чистить приливный, рециркуляционный и вытяжной воздух в системе вентиляции (они продлевают «жизнь» заключительным), и в приборах, созданных для кондиционирования воздуха.

Рамочные (панельные) фильтры играть могут в роли:

частей, обеспечивающих ориентировочную чистку;
главного фильтра, отделяющего высокодисперсную и большую пыль.

Что же касается класса чистки изделий, то в оцениваемых объектах он устанавливается вариантом применяемых фильтрующих элементов. На данный момент это вполне может быть:

синтетическое волокно (например, ФВР-400-G4, ФВР-250-G4, ФВР-200-G3);
волокно (ФВР-PS («Paint-Stop»), ФВР-DS («Dust-Stop»));
нетканый источник, в базе которого – железная сетка;
пена с открытыми порами.

Выбор источника устанавливается критериями, в которых будет использоваться панельный фильтр и его главным назначением.

Логично, что огромная площадь фильтрации оснащаться будет, если фильтровальный источник имеет z-образную форму, а не тонкую (примерно в 5 раз).

При изготовлении оцениваемых изделий применяются покрытые цинком профили, имеющие П-образную квадратную форму. Внутри него находится нужный фильтровальный источник.

Со стороны, откуда выходит поток воздуха, находится особая сетка (железная), предотвращающая вытеснение при работы источника. К тому же со стороны, откуда воздух поступает в элемент, стоят спицы, задерживают которые источник.

Кроме этого заставка вполне может быть пластиковой, картонной. В этой ситуации она считается экологической. Логично, что картонный вариант никоим образом не в состоянии использоваться в фильтрах, поставленных во увлажненной среде (дым, ливень его также размочит).

Как правило в оцениваемых рамочных (панельных) фильтрах вставной является внешняя врезка. Сам фильтр, если его каркас не испорчен и не сносился, оставляют прошлым.

Изделия владеют отличной термостойкостью и стойкостью, они размеренны в работе. Так, использоваться фильтры могут в различных комнатах, в том числе там, где температура воздуха достигает плюс восьмидесяти C Цельсия. При этом сравнительная влажность может составлять 100 %.

Система является крайне крепкой, износоустойчивой, постоянной к истиранию даже в наиболее «суровых» условиях.

Если рассуждать о загрязненности очищаемого воздуха, то, в большинстве случаев, фильтры хорошо работают в условиях, когда этот показатель не превосходит 3 миллиграмм на кубичный метр.

Конечный представляемый порог давления для кассетного фильтра, исполняющего топорную чистку, не должен превосходить 250 Па.

Степень фильтрации: G4, F5, F6, F7, F8. Стоит отметить, что изделия, в которых в роли фильтрационного источника применяется волокно, относятся в соответствии с DIN EN 779 к классу «G 3» (действующие температуры в этом случае добиваться могут 300 C Цельсия). Детали, в которых определено синтетическое волокно – к классам от «G4» до «F7».

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930