fc91309a

Что необходимо знать до того, как решиться на самостоятельную покраску автомобиля

Логично, что пока автомобиль свежий, он светится и блистает, всякими способами утешает глаз собственного первого обладателя. Однако с годами в обязательном порядке приходит такой момент, когда автомашине нужна обработка и окраска.

Конечно, можно направиться к специалистам, которые осуществят всю нужную работу, сберегут вам время. Однако при этом обладатель авто лишается наслаждения собственноручно осуществить покраску автомобиля, и разумеется же экспертам надо будет платить за проявленные услуги, что тем не менее, как правило желательно, поскольку окрасить авто самому достаточно трудно, в особенности с первого раза.

Но в случае если же шофер из тех, кто обожает работать собственноручно, очень любит возиться с собственной автомашиной и хочет сберечь деньги, он может управиться с целью окраски авто собственными силами. Не красить автомобиль невозможно, так как в такой ситуации не удастся избежать проигрыша кузова ржавчиной.

Процесс окраски авто имеет ряд своеобразных отличительных черт. Сюда интегрированы следующие этапы:

адаптация до окраски;
шпаклевание;
грунтование;
построение красочного напыления;
обработка автомобиля.

Предварительно плоскость авто чистят от грязи, по мере надобности необходимо использовать особые средства, растворяющие жир либо битум. За операцией обезжиривания необходимо процесс демонтажа. Необходимо снять обвесы автомобиля, тарелку, сетку для радиаторов, светотехнические устройства. Любая деталь чистится от загрязнений.

Выполняется просмотр красочного напыления. Если получается увидеть трещинки, то они помечаются акриловой краской. После данного устаревшую тень устраняют синтетическим способом либо машинным. 2-й способ является не менее трудоемким: специалисту надо будет работать железными щетками и шкурками.

При применении синтетического способа тень сойдет сама под действием особых препаратов в составе. Если найдено заржавелое пятно, его нужно удалить, с данной задачей используют болгарку либо дрель с аналогичной насадкой. Незначительный участок можно заровнять вручную стандартной бумагой.

Для шпатлевания потребуется подготовить высококачественную замазку и шпатели. Готовят примесь замазки с отвердителем, которую причиняют на плоскость. Процедуру повторяют 3 раза. Любой пласт должен прекрасно высохнуть.

Совершенствование совершается при помощи особого шлифующего бруска и наждачной бумажки Р80. Если интересует land rover сервис советуем посетить сайт sp-lr.ru.

Машину обклеивают и одевают на колеса чехлы. Грунтовку причиняют два раза либо три раза. После данного плоскость вновь обрабатывают: невозможно разрешить, чтобы на нее осела пыль.

Окраска стартует с крыши автомобиля. Револьвер необходимо не продвигать к окрашиваемой плоскости менее чем на 15 сантиметров. Перемещения руки должны быть скорыми в горизонтальном направлении и снизу вверх. 20 секунд необходимо обождать, а затем можно подходить к нанесению 2-го красочного пласта. После того как авто подсохнет, его плоскость протирают антистатической салфеткой.

На конечном раунде машину шлифуют полировальной машиной при помощи шлифующей пасты.

Оставить комментарий