fc91309a

Как правильно выбрать кроссовки для бега по асфальту

Бег – это самый распространенный тип занятий. Бегут все: мужчины, девушки и дети. Однако чтобы занятия давали пользу, а не поранили ноги, нужно верно выбирать спортивную обувь. Кеды и многогранные кроссовки тут не подходят – необходимы особые модификации, учитывающие ваш вес, пол, постановку стопы и технику бега.

Спортивную обувь необходимо выбирать среди линеек знаменитых изготовителей. И не только лишь потому, что крупные компании дорожат собственной славой и наблюдают за качеством производимых продукции. Солидные марки сами занимаются подготовкой обуви, исследуют перегрузки, которые спортсмены чувствуют в процессе занятий, и формируют новые элементы для производства кроссовок.

Тем, кто серьезно занимается бегом и нуждается в комфортной, эргономичной спецобуви, стоит находить собственную пару в линейках следующих фирм:

1. Asics;
2. Mizuno;
3. Nike;
4. Adidas;
5. Saucony.

В публикации самые лучшие модификации беговых кроссовок мы досконально оценивали продукцию этих и прочих знаменитых изготовителей. Однако в случае со спортивной обувью выбор должен опираться еще и на персональных отличительных чертах человека. Вследствие этого ознакомьтесь с советами специалистов, чтобы покупка оказалась на самом деле успешной.

Кроссовки для бега имеют ряд различий от иных типов спортивной обуви. Это касается не только лишь покроя, но также и параметров применяемых элементов:

1. Топ – нежный и эластичный, с минимумом швов. Довольно часто имеет ажурные врезки из нейлоновых либо полиэстеровых нитей.

2. Задник с строгим усилением для качественной закрепления пятки и вырезом, сокращающим давление на ахиллесово апоневроз.

3. Охват – в каком-то смысле «воротник» для лодыжки. Нежный и крепкий, он прекрасно укрепляет ногу и предупреждает мазанье.

4. Межподошва «рассеивает» точечные результативные перегрузки, делая функции типичного армопояса.
5. Фактически подошва с необходимым утолщением на пятке и запоротым прочном. Производится из мягких и гибких, однако крепких элементов, обеспечивающих хорошее соединение с поверхностью.

Остальные детали кроссовок (язык, шнуровка) серьезных различий не имеют. Как и стелька, впрочем она вполне может быть сменной, несъемной либо вообще владеть «эффектом памяти».

До того как переходить к обзору главных типов беговой обуви, разберем совместную для всех модификаций систематизацию.

Прежде всего кроссовки выбираются по гендерному свойству. Мужчины и девушки имеют различное здание стопы и отношение массы тела к ее площади, в связи с чем давление на подошву у представителей 2-ух полов будет различаться.

Если не упоминать вопросы внешнего вида, то свойственные симптомы мужских беговых кроссовок это:

1. Не менее выраженная амортизация;
2. Большая колодочка;
3. Больший взлет пяточной области.

Женские кроссовки имеют наименьшую степень амортизации, так как спортсменки как правило легче парней. А чтобы оставить ахиллово апоневроз, пята на подобных модификациях подымается немного выше.

Помимо этого спортивная обувь распределяется на подвиды зависимо от бегового напыления. Тут акцентируют 3 компании кроссовок:

1. Для бега по асфальту;
2. Для спортзала и оснащенных беговых дорожек;
3. Для бега по прегражденной территории.

Лучше использовать кроссовки по их предназначению – так они продолжительнее отслужат, к тому же обладателю будет намного более удобно.

Летние кроссовки шьют из наиболее легких элементов. Подошва тут пенковая либо силиконовая, топ выполнен в основном из сетки. В такой обуви ноги прекрасно «дышат», сами же кроссовки имеют небольшой вес (до 500 г пара). В них можно носиться не только лишь по улице в жаркую погоду, но также и в спортзале всегда.

Зимние кроссовки всегда крепче и могут весить до 800 г. Лучший вариант – это мембранный источник верха вида Gore-tex с особым утеплителем. Подошва тут не менее тонкая, выполненная из пенополистирола, оберегающего ноги от мороза и влажности. Зимние модификации часто улучшаются шипами – сменными либо коваными. Один минус утепленных кроссовок – ноги в них абсолютно не «дышат», и Gore-tex не постановляет данную неприятность.

Межсезонные модификации – что-то среднее между в зимнюю пору и летом. Не промокают, имеют крепкую подошву, и в то же самое время тут есть какая-никакая вентиляция.

Подходят и для квалифицированных атлетов, и для приверженцев. Такие модификации владеют отличной амортизацией и немного повышенным весом: пара кроссовок протягивает на 250–400 г. Износоустойчивая подошва отлично распределяет давление стопы, а топ производится по технологии Fluid Фит из полимерной сетки.

Такие кроссовки не менее хороши и неопасны, но для чемпионатов они не подойдут из-за собственного огромного веса. Помимо этого, их подошва рассчитана на уличный асфальт, а не на прорезиненное покрытие стадиона.

Это выбор экспертов. В большинстве случаев, такие кроссовки в два раза легче учебных модификаций (приблизительно 200–250 г), что дает возможность развить на расстоянии предельную скорость. Тут подошва не менее узкая и эластичная, и имеет самое лучшее соединение с беговой дорожкой. Кроссовки для состязаний по тяжелой атлетике различаются крайне строгим захватом лодыжки, что далеко не всегда комфортно, но несмотря на это действенно для удержания скорости бегуна. А амортизация тут почти отсутствует, вследствие этого для нередких занятий такая обувь не подходит.

Это особые модификации для приверженцев пройтись по бездорожью. Такие кроссовки имеют поднятый до 400–500 г вес с помощью определенных отличительных черт системы. Тут проходит усиленная, однако сравнительно эластичная подошва с протектором и крепкий влагонепроницаемый топ.

Беговые кроссовки должны крепко сидеть на ноге и в то же самое время не сжимать ее. Вследствие этого нужно точно выбирать объем обуви и в обязательном порядке бить ее перед покупкой (цифра на подошве может не отвечать реальности). Оптимальными бутсами для вас будут те, в которых большой мизинец ноги не добывает до носка на 3 миллиметров. Резерв по высоте должен составлять около 1,5 миллиметров с каждой стороны.

Позиция. Это уровень завала и прогиба стопы в момент толчка, когда пята отрывается от земли. При упражнениях бегом у людей с различной пронацией перегрузка на подошву делится со своей точки зрения, следовательно, помощь и амортизация должны составляться под здание ноги.

Установить пронацию и высоту свода можно при помощи простого «мокрого теста». Смочите босоногие ноги и станьте точно на крепкий листок бумажки на секунду. Когда будут мокрые следы, обведите абрис фломастером. Между вслед носка и пятки вы найдете арочный извив, а длина остального пятна в самом тесном месте у данного свода и установит пронацию вашей стопы.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930