fc91309a

Стеклообои – что это такое

Стеклообои либо стеклянноволокнистые обои – это стенное либо красивое искусственное покрытие, которое напоминает по конструкции ткань из стекловолокна, особенный тип рулонного стенного напыления, производимого ткацким методом.

Базой особого стекла является кварцевый песок, известняк, соль, глина и сломит. Данный состав выгоден тем, что применяются естественные элементы, исключающие нездоровые синтетические детали и которые обеспечивают износоустойчивость.

Обои абсолютно пожаробезопасны, в связи с тем что они не пылают и не сохраняют пламя. Из-за этого их применяют как в квартирных комнатах и кабинетах, так и в специально предположенных комнатах для эвакуации людей на пример пожара. Также, в процессе пожара обои не акцентируют нездоровые вещества.

В середине плетения холст обрабатывают дополнительной пропиткой, сделанной на базе естественного компонента – крахмала. Этот состав прекрасно содействует поддержанию в помещении естественного локального климата, что положительно воздействует на состояние здоровья и самочувствии жителей.

Естественные элементы, находящиеся в стекловолокне, содействуют повышенной стабильности, вследствие этого стеклообои не царапаются, не стремятся, не опасаются синтетических влияний концентрированными моющими и антисептическими средствами. Они не копят статическое напряжение, и вследствие этого не приковывают к себе пыль, но несмотря на это прекрасно моются почти всеми существующими средствами для мытья. Стоит просто учесть характеристики краски, которой покрыты стеклообои, в связи с тем что не любая тень может вынести даже воду.

Стекломалярный холст, именуемый паутинкой это покрытие для стенок и потолков, совмещающее внутри себя искусственные и армирующие характеристики. Из-за нагревания и усадки стенок в штукатурке возникают детальнейшие трещинки, невидимые на сухой плоскости стенок. Благодаря применению стеклохолста устраняется будущее выражение сетеподобных трещин, и формируется чистая гладкая плоскость. В этом случае паутина осуществляет армирование плоскости.

Применение стеклообоев и окрасочного стеклохолста можно смотреть почти повсюду, где есть необходимость в прекрасных крепких поверхностях, не требующих трудного ухода, и где необходимо сохранять правила пожарной безопасности. Такими местами могут быть дома и квартиры, офисы и бары, магазины и клиники, гостиницы, банки и автомобильные салоны.

Стеклообои имеют разный чертеж, однако самым популярным является «елочка», «ромб» и «рогожка». Вероятно также получение обоев с эксклюзивным дизайнерским изображением. Стеклообои представляют из себя рулоны длиной 1 метр, протяженностью 50 километров. Если хотите купить обои в Уфе зайдите на сайт oboi-online.ru.

Особый клей необходимо принести на стену, а не на обои. Для данной задачи подойдет клей «Oscar».
Обои нужно склеивать встык. Для этого заблаговременно при вырезке делается припуск 5 сантиметров для совмещения чертежа, затем излишнее необходимо урезать. Для паутинки либо «рогожки» огромные припуски не выполняют.
При применении обоев 2-го вида, отрезов от прошлого рулона либо неверно обрезанных кусочков рубеж можно делать горизонтальным.

Обои склеивают на плоскости из дерева, пластика, сплава, бетона, кирпича. Ими можно покрыть гипсокартон и ДСП. Адаптация плоскостей состоит в необходимом шпаклевании огромных трещин и грунтовке слабым веществом клея ноздреватых плоскостей.

Тень необходимо выбирать с учетом следующих аспектов, каким действиям вполне может быть подвергается плоскость, напряженность касаний к ней, насколько часто ее необходимо чистить. Для этих целей предпочтительнее подойдут эмульсионные глянцевые и полуглянцевые краски.

Отныне, когда есть основные данные про это источнике, принципиально взвесить, как сделать, чтобы стеклообои в дизайне здания выглядели лучшим стилем.

При помощи стеклообоев различной фактуры и разных орнаментов, покрашенных в необходимые тона, можно осуществить собственные выдумки, поделив здание на зоны при помощи сочетания разных цветов и цветов.

Достаточно успешный выбор – оформление стеклообоями зала либо иных комнат, в связи с тем что в этом случае не надо специально выбирать обои под мебель. Довольно выбрать необходимый цвет обоев и самому осуществить на них чертеж. Наиболее броскими для квартирных зданий являются зеленый, желтоватый, радужный и прочие «живые» цвета.

Для придания комнате изящного вида можно оформить стенки в цветочном виде при помощи особых трафаретов с разводами либо арифметическими комбинациями.

Все чаще и чаще сегодня стеклообоями переоформляют спальню. За счет своей эксклюзивной выделке и ласковым цветам эти обои дадут комнате для сна и досуга окружающую среду комфорта, удобства, гармоничности и теплоты. Для чего необходимо обдумывать внешний вид до мелочей? Чтобы содействовать отличному расположению духа и здоровью. Для спальни применяют ласковые мягкие цвета – светло-коричневый, салатный, радужный, лазурный.

Далеко не всегда представляется вероятным оформить дизайн прекрасными навесными потолками, вследствие этого в этом случае уместно покрыть потолок стеклообоями. Необходимо подчеркнуть, что процесс наклеивания стеклообоев на потолок почти не отличается от оклейки виниловыми либо хлопчатобумажными аналогами – принцип работы этот же.

Как склеивать на потолок стеклообои:

В первую очередь, нужно подготовить потолок к оклейке обоями. Плоскость должна быть гладкой, рафинированной от старой, вернувшейся в непригодность штукатурки; извести; жира.

Выпуклости на потолке можно ликвидировать при помощи исходной замазки с дальнейшим просыханием. Для крепкой плоскости предпочтительнее целиком прошпаклевать потолок.

До шпаклевочных работ в обязательном порядке необходимо погрунтовать потолок либо некоторые места. Для данной задачи пригодится суконный валик.

Прямо перед клейкой обоев потолок вновь требуется обработать грунтовкой для облицовочных работ и предоставить ей прекрасно высохнуть. Швы и винты на гипсокартоне либо пенопласте также необходимо прошпаклевать и всю плоскость обработать грунтовкой.

В процессе наклеивания обоев температура должна быть 18–25, а сравнительная влажность – около 70%. В ходе и по истечении работы комнату нужно защитить от непосредственного солнечного света и сквозняков. Для потолка все также подойдет клей «Oscar» как в водянистом, так и в высохшем виде.

До начала работ необходимо порезать обои нужной ширины при помощи окрасочного ножика, серии, правила либо значения. Для первого листка проводят карандашом приблизительную полосу.

После этого необходимо разбавить или залить клей в комфортную емкость.
С помощью окрасочного валика клей причиняют на всю длину обойного листка с определенным резервом.

В процессе этих работ не справиться без ассистента, который сможет помочь приложить обойный листок к потолку и расправить его при помощи пластикового обойного шпателя. Для удобства наклеивания следующей полоски листок не надо значительно прихлопывать.

Следующая полоска склеивается рубеж в рубеж. Принципиально следить за переплетением волокон по концу обойного листка. Чтобы рубеж сделать неприметным, переплетения должны сходиться. Если обойный листок лег неверно, нужно двинуть его в правильном направлении крепко придавленными руками. Когда стеклообои прекрасно подсохнут, можно наносить тень с помощью ситцевого валика.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930