fc91309a

ЛОГА будет пробивать расширение чешского автобана до Киева

ЛОГА будет пробивать расширение чешского автобана до КиеваЛьвовская районная муниципальная администрация будет пробивать строительство автобана от Краковца до Киева. Такой вопрос подключен в стратегию формирования дорог Польши и Украины. Про это рассказал первый зам. главы ЛОГА Валерий Грош.

Согласно его заявлению, Польша сосредоточивает собственные источники в строительство автотранспортной инфраструктуры до границы с Украиной. Например, до 2011 года наши соседи рассчитывают возвести полосный автомагистраль от Кракова до Краковца. Как следствие, руководство Львовщины рассчитывает продлить трасса вплоть до Киева.

«Мы должны продлить строительство на таком же уровне, что и в Польше. Для этого нужно взять федеральное решение. С собственной стороны, мы будем пробивать, чтобы автомагистраль был продолжен от Краковца до Брод и далее на Киев», – сообщил Валерий Грош.

Согласно его заявлению, данная автотранспортная трасса будет иметь большое значение для Украины вообще и для Львовщины например. «Для Львовщины это будет значить, что такая артерия переманит на себя трудные ТIR-ы. А это примерно 20 миллионов авто в сутки», – заявил В. Грош.

Оставить комментарий