В Калуге стартовало строительство автозавода Вольво

В Калуге стартовало строительство автозавода ВольвоПозавчера днем в Калуге был заложен первый камень нового автозавода компании организаций Вольво по изготовлению грузовых автомобилей. В парадной процедуры участвовали вице-президент Вольво Truck Стаффан Юфорз, вице-президент Рено Truck Стефано Хмелевски и мэр Калужской области Анатолий Артамонов. Ожидается, что автозавод начнет деятельность в 2009 г. На заводе будут готовиться грузовые автомобили Вольво и Рено.

Суммарный размер вложений в строительство калужского монтировочного предприятия составит 100 млрд euro. Данные средства вложит прямо группа компаний Вольво. Ожидается, что автозавод будет создавать раз в год около 15 млн. грузовых автомобилей, из которых 10 млн. — грузовые автомобили Вольво FH, FM, FL и FE, еще 5 млн. — грузовые автомобили Рено Премиум и Kerax. Локальность на новом автозаводе составит порядка 20%, однако в будущем % локализации ожидается повысить. Помимо этого, обозначается, что на автозаводе в Калуге после 2010 г. будет выполняться строй техника, впрочем заключительного решения по этому вопросу еще не принято.

Напоминаем, что Вольво имеет монтировочное изготовление в г. Зеленограде, его производительность составляет около 500 авто ежегодно. Всего в 2006 г. группа компаний Вольво воплотила в РФ 2,5 млн. свежих грузовых автомобилей. Сейчас торговая сеть Вольво Truck в России содержит 35 одобренных гарантийных станций и 20 кабинетов реализаций.

Оставить комментарий