Интересные факты о самолетах и авиастроении

Когда в 1903 году братья Райт придумали первый самолет, они и представить не могли, что летная индустрия спустя 100 лет будет очень доходным бизнесом.

Кроме того авиация сделала большой бросок вперед. В то время как самолет братьев Райт самолет прошел всего около 35 километров, современной Boeing 787 может пройти не менее 16 миллионов км на одной заправке. В нашем обзоре неизвестные и очень любознательные факты об авиастроении.

Если на большой высоте неожиданно раскроется дверь в зал воздушного судна, то это может привести к тому, что людей практически «высосет» наружу из-за разницы давлений в зале и с внешней стороны. Но, в парящем самолете дверь открыть почти невозможно, именно из-за той же разницы давления.

Боинг 747 может возить около 230 000 л горючего для быстрых моторов, которое весит в районе 180 тонн.

Инверсионный след, который воздушные судна оставляют сзади себя, состоит из водного пара. Узкий след говорит о том, что в настоящее время невысокая влажность воздуха и четкая погода. А тучный, не менее короткий след может считаться начальным свойством шторма.

По результатам изучения, произведенного «Распространенной МКПП», выявлено, что пассажиры, находящиеся около хвоста воздушного судна, имеют на 40 % больше шансов вынести все тяготы в процессе трагедии, нежели те, кто сидит в первых рядах.

Airbus A380, Boeing 787, ATR-600, и воздушные судна Bombardier C Серии используют менее 3-х л горючего для быстрых моторов на сто пассажирокилометров. Это отвечает действенности многих сегодняшних компакт-каров.

Воздух на самолетах фильтруется по той же технологии, что и у легких фильтров в клиниках, из-за этого он не имеет бактерий. Узнать подробнее про cheap business class to copenhagen можно пройдя по ссылке.

Если самолет должен сделать запасную высадку, то гонщик может решить сбавить горючее из контейнеров в крыльях. Впрочем это бывает не довольно часто, такое делается для того, чтобы снизить вес воздушного судна. Горючее как правило улетает, до того как добьется земли.

Радары самолетов не в состоянии увидеть беспорядочность. Беспорядочность может создаться как в четкую, ясную погоду, так и при плохой погоде.

FAA требует, чтобы из любого воздушного судна можно было эвакуироваться за 90 сек. Такой период был установлен потому, что за 1.5 секунды пламя может поглотить весь самолет, а за 4 с половиной секунды самолет сгорает целиком.

Автопилот, обычно, подключен на протяжении большей части полета. ПК сделает не менее четкие опции, что может привести к понижению топливного расхода, кроме турбулентности. Автопилот не применяется, обычно, в процессе подъема и насаждения, впрочем такая вероятность есть.

Большинству гонщиков авиационной компании выплачивают лишь за время, произведенное в воздухе, и не оплачивают время, затрачиваемое на то, чтобы добраться до аэродрома, на то, чтобы взять полетное поручение, и время, затрачиваемое на ожидание очереди на подъем.

Грузовой сильный самолет Ан-225 считается крупнейшим во всем мире самолетом. Он так же большой, как футбольное поле. Изначально самолет был сконструирован для перевозки шаттлов.

Крупнейший во всем мире грузовой самолет — Airbus A380. Данный трехэтажный сильный корабль с 4-мя силовыми агрегатами сделал собственный первый полет 27 мая 2005 года.

Boeing 767 затягивает в собственные моторы в процессе полета столько воздуха, что его достало бы, чтобы заполнить дирижабль Good Year приблизительно за 7 сек. Источника, из которого выполнено автошасси быстрого самолета-заправщика Boeing KC-135 Stratotanker достало бы, чтобы сделать сто авто шин.

Самый малый во всем мире сильный самолет — BD-5 Micro. Его масштаб крыльев составляет от 4 до 6,5 километров, а весит самолет всего 160 г.

Ртуть является наибольшей проблемой для любого воздушного судна и по данной причине ее невозможно проносить на борт. Даже незначительное число ртути может основательно испортить алюминий, из которого выполнено большинство самолетов. Воздушные судна, которые подвергаются действию ртути, обычно, располагают в карантин.

Быстрейший самолет во всем мире — Lockheed SR-71. Данный ультразвуковой агент держит рекорд скорости (3530 км/ч) на протяжении сорока лет.

Окна на операторских вышках аэропортов должны быть под углом точно 15 C, чтобы снизить вероятность бликов на стекле.

Английский считается интернациональным языком полета. Все диспетчеры и все гонщики на интернациональных рейсах должны рассуждать по-английски.

Увеличение нахождения СО2 в окружающей среде привело к увеличению числа примеров турбулентности. Также, очень многие специалисты полагают, что мировые перемены климата доведут к тому, что число примеров турбулентности в ближайшее время не менее повысится.

По сведениям Государственного регулирования штатской авиации (FAA), беспорядочность, появляющаяся в процессе полета, считается основной причиной травм пассажиров авиационных компаний и бортпроводников при несмертельных бедных случаях. Ежегодно примерно 58 человек в США приобретают ранения, если не пристегивают ремень безопасности в процессе полета.

Изучения демонстрируют, что 80 % авиакатастроф бывают в первые 3 секунды после подъема и в завершающие 8 секунд перед высадкой.

Оставить комментарий