Аккумулирующие емкости »BakiLux»

Аккумулирующие емкости — это контейнеры вместилища предназначенные для скопления , сбережения и передачи тепла , приобретенного из разных источников тепла переменчивого действия , а конкретнее твердотопливных котлов , солнечных коллекторов , электрокотлов , которые применяются в вечернее время , термических насосов и остального. Скопленное тепло потом применяется для горячего водоснабжения и отопления.

Аккумулирующие емкости обеспечивают безопасную работу отопительных систем маршрутом скопления либо эффективности тепла, возникающего в итоге несоответствия между мощностями генерирования и употребления тепла различными источниками .

Аккумулирующие контейнеры могут работать как с одним , так и с некоторыми источниками энергии.

Контейнеры серии АБ применяются лишь для скопления тепла в системе отопления.

Контейнеры серии АБ — ( 1В , 1Н , 2 ) , с теплообменниками из ярко-черной стали , могут работать с такими источниками энергии как газовые и электрические котлы , солнечные коллекторы . Могут применяться для обогрева текучей технологической жидкости.

Контейнеры серии АБН — 1В оборудованы высшим теплообменником из стали, предназначение которого — подогрев жидкости для внимательных потребностей и употребления в еду. Модель АБН -2 оборудована также нижним теплообменником из ярко-черной стали для возможности работы с солнечными коллекторами , газовыми котлами и электрокотлами .

Контейнеры серии АБП сделаны из ярко-черной стали , а внутри покрыты полимерно — керамическим покрытием с содержанием биоцида , который мешает размножению микробов . Вследствие этого такие контейнеры применяются в системах водоснабжения , для сбережения и нагрева жидкости , для предстоящего использования в пищевых и санитарных задачах . К примеру для изготовления жидкости в пищевой индустрии . Для подобных задач также применяются контейнеры серии АБНП , сделанные целиком из пищевой стали.

Система всех видов аккумулирующих емкостей имеет небольшие расхождения . Принимая во внимание производительность котла , площадь здания , и характеристики системы отопления , можно выбрать контейнер с подходящими данными . Так что , кроме увеличения удобства в работе , можно достичь повышения КПД до 80 % , и понижения топливного расхода в 4-5 раз.

При выборе аккумулирующей емкости для работы с твердотопливным котлом , емкость контейнера должна быть максимально такой величины чтобы вместить тепло, которое появляется в итоге сгорания единовременного абсолютной закачки котла.
Для упрощения расчетов принимается более 50л на кВт производительности котла. Советуется всегда применять огромную емкость теплоаккумулятора .

При выборе бака-аккумулятора серии АБН , для верного расчета теплообменника , необходимо понимать число пунктов горячего водоснабжения.
Для аккумулирующих емкостей »Bakilux» серии АБН доступны поперечники трубы нержавеющего теплообменника 20миллиметров , 25миллиметров , 32миллиметров , 40миллиметров . Исходя из размера контейнера и площади теплообмена змеевика можно снабдить высококачественное горячее водоснабжение от 2 до 18 пунктов .

Оставить комментарий