Как перенести сайт на другой хостинг

Если смотреть обобщенно, то все сайты делятся на 2 больших компании. Первая – те, использующие базы данных. 2-я – которая базы данных не применяет.

В первую компанию автоматом попадают все сайты, сконструированные на CMS. Поскольку базой функционирования такого сайта считается хранение и манипуляция огромными размерами данных, которые лежат в базах данных.

Помимо программ, сконструированных на CMS, в эту компанию попадают также и сайты, в которых какие-то скрипты создают информацию в базы данных.

К примеру, подобным планом возможно окажется простой одностраничный сайт, предназначенный для сбора базы подписчиков. Как раз основа подписчиков, вероятнее всего будет храниться в информационной базе. А заполнять ее будет довольно простой script, сопряженный с простой конфигурацией на страничке.

Во вторую компанию попадают все сайты, которые с базами данных не работают никоим образом. Тут возможно окажутся как простые подкупные одностраничнки, так и довольно трудные объемистые проекты.

Для чего я расколол сайты на компании? Все дело в том, что для 2-й компании перевод сайта на другой хостинг будет деталью процесса для первой компании. Читайте далее, я в настоящее время все поясню.

Если посмотреть на весь процесс перевода сайта с хостинга на хостинг, то он будет выглядеть так.

Необходимо перенести информационную базу и файловую конструкцию с одного сервера, на другой, а потом настроить привязку названия сайта. Поэтому, для 2-й компании веб-сайтов перевод считается частью процесса для первой компании. Базы данных нет, вследствие этого переселяется лишь структура документов.

Теперь разберем всю процедуру перевода сайта не менее подробно и постепенно. Дальше я буду представлять хостинг, с которого выполняется переезд, Источником, а тот, куда выносится сайт – Предназначением. Да, как раз с большой буквы, чтобы неурядицы не было.

Выполняем запасную копию структуры документов и базы данных на Источнике. Для проведения операций можно пользоваться особыми скриптами. А лучше использовать многогранные средства, такие, к примеру, как PHPMyAdmin для работы с базами данных и файловый менеджер из панели управления хостингом для архивирования документов сайта.

Почему? Многогранные средства не привязаны к конструкции вашего проекта, а работают прямо с документами на компьютере, вследствие этого сам перевод возможно окажется легче, впрочем для использования подобным приборами может потребоваться усвоение свежих знаний и умений. Разработанные запасные копии оставляем на локальный персональный компьютер.

На Источнике сводим сайт в порядок обслуживания. В CMS это делается просто – как правило есть особая бригада в приставки управления. Для обычных Php веб-сайтов процесс возможно окажется несколько труднее – может понадобиться закачка дополнительной страницы вместо главной на ваш сайт.

Испытываем конфигурацию Предназначения и приравниваем ее с конфигурацией Источника. В общем-то этот шаг надо сделать задолго до принятия решения о переезде. На что надо обратить свое внимание? Разумеется, на объем дискового места и число подходящих баз данных.

А повышенное внимание надо предоставить версиям и конфигурации Html, присоединенным модулям Html и масштабу памяти, дешевой для проведения скриптов. Советуем friendhosting отзыв о которой можно найти на сайте www.maultalk.com, если нужен хостинг.

Предпочтительно, чтобы модификация Html на Источнике и Назначении сходились. На многих хостингах версию Html и модули можно перевести в панели управления или по запросу в службу саппорта. Объем дешевой памяти можно посмотреть в статистике хостинга.

Основное – на Назначении он обязан быть не меньше, чем на Источнике, если ваш сайт применяет скрипты. Грустно будет, если сайт утеряет часть своего перечня возможностей потому, что важный script не может запуститься из-за нехватки памяти.

Воспроизводим и распаковываем архив с файловой текстурой сайта в крупнокорневой каталог на Назначении. Для 2-й компании веб-сайтов можно переходить к шагу 7.

На Назначении выполняем свежую информационную базу и ввозим в нее архив базы данных с Источника. Предпочтительнее для подобных операций использовать многогранные инструменты, такие как PhpMyAdmin.

Имена баз данных вероятнее всего будут отличаться, поскольку хостеры как правило используют свои префиксы в наименованиях баз данных. Необходимо вписать наименование базы данных, имя пользователя, пароль и наименование сервера баз данных — они пригодятся на следующем шаге.

Ставим на Назначении в конфигурационных документах новые значения для доступа к информационной базе. Скрипты как правило используют особые файлы, в которых лежат все 4 параметра — сервер, имя базы, имя пользователя, пароль. Их в обязательном порядке необходимо заменить, чтобы script сумел работать на новом месте.

Обмениваем связку названия сайта с хостингом. Тут вероятны 2 вида. Первый домен зарегистрирован на Источнике. В этом случае можно оставить домен где он есть, лишь поправить поля NS в редакторе DNS для домена. А можно перенести домен на Предназначение.

Тогда необходимо написать запрос в техподдержку Предназначения, и эксперты вам подскажут, как быть.

2-й вариант – домен зарегистрирован в абсолютно другой организации. Это лучший вариант. В этом случае вы просто заменяете значения NS записей через панель регистратора названия сайта. К слову, этот раунд самый продолжительный. На изменение данных DNS уходит довольно большой объем времени.

Когда придирка названия сайта к свежему месту размещения сайта заработает, вы найдете в браузере. На Источнике установлена страничка режима обслуживания, а на Назначении должен открываться сайт в рабочем режиме. Сейчас остается проверить работоспособность проекта.

Лень в этом случае — плохой советник. Надо пройти по всем страницам, жать на все клавиши, наполнять все формы.

Ваш сайт начал работать на другом компьютере, у которого иная форма аппаратного и ПО, и она может плохо отвечать условиям какого-нибудь скрипта.

Вот и вся операция перевода сайта с одного хостинга на другой. Ничего трудного в том, как поменять хостинг провайдер сайта нет.

Если у вас недостаточно опыта в работе с веб-сайтом, а предназначение предлагает свободную услугу по выносу сайта, то лучше будет пользоваться предложением. Вам предоставят готовый к работе сайт и необходимое для подготовки нового источника время.

Оставить комментарий