fc91309a

Выбираем шины на лето на авто

Покупку летних покрышек для собственного автомобиля можно вполне сопоставить с получением обуви для себя. И к этому процессу владельцы автомобилей подходят весьма серьезно. Прежде всего, это соединено с требованиями верной и безопасной работы автомобиля. Применение зимней резины летом глупо и бессмысленно. Однако какие шины выбрать на лето, на что стоит смотреть, какие характеристики главнее? Чтобы не прогадать, предпочтительнее обращать на характеристики и принимать во внимание собственный стиль вождения, вот и разберем детальнее в публикации. Если вас интересует летняя резина, обратитесь на сайт rostov-na-donu.kolesa-darom.ru.

С нападением осени, вопрос о избрании зимних покрышек является не своевременен. Но, кто-то особенно не испытывает насчет этого, и по завершению зимнего года продолжает двигаться на зимней резине.

Забывая о том, что нежная зимняя рама при повышенной температуре утрачивает собственные значительные характеристики, ну и портится стремительней. Применяя их в летний год, Вы в 2 раза, в любом случае, уменьшаете их источник.

Чем различается летняя покрышка от зимней:

Состав шины. Летняя не менее жесткая. И как ранее говорилось, зимняя рама будет портиться в несколько раз стремительней.
Чертеж протектора. Различный он не только так, и отмечен он не для красоты, а для снабжения высококачественного сцепления с трассой.
Напоминаем, что затягивание с перебувкой собственного автомобиля и применение зимних покрышек летом, опасно утратой шипов и стремительному их сносу.

Выбираем шины на лето верно. На что стоит направлять собственное внимание, читайте далее.

В избрании летней резины для автомобиля нет ничего трудного, основное сохранять советы производителя автомобилей, и обострять собственное внимание на следующих параметрах:

Типоразмер;
Чертеж протектора;
Индексы скорости и перегрузки;
Конструкция шины.
До того как определиться какие шины на лето лучше выбрать, нужно разобраться с габаритами.

Это соответствие длины, высоты, внутреннего диаметра шины. Любая рама имеет собственную маркировку, к примеру 185/65 R14. Причиняются данные характеристики боковину авторезины, где длина шины 185 миллиметров, высота профиля 65 %, а внутренний размер 14 дм.

Неправильно выбранные габариты шины по внешнему поперечнику не позволят вам установить ее на собственный автомобиль.

По профилю могут быть 3 видов:

Низкопрофильные (до 55%);
Высокопрофильные (60-75%);
Полнопрофильные (не менее 80%).

Преимущество низкопрофильных в том, что они предоставляют автовладельцу прекрасную маневренность и потрясающие подвозные качества. Но тут стоит обратить свое внимание на то, что работа по низкокачественным автодорогам на подобный резине значительно сказаться на подвеске Вашего автомобиля. Если у Вашего стального приятеля твердая подвеска, то с низкопрофильной твердость будет не менее выраженной.

Высокопрофильные и полнопрофильные шины больше подходят для внедорожной работы и езды по ужасным автодорогам. Отлично тушат все ямки автодороги к тому же подливают рабочие характеристики подвески авто.

Установка резины с профилем больше рекомендованного делает автомашину «ватной», усугубляется маневренность в повороте.

Чем выше покрышка, чем больше пятно контакта с трассой. В итоге развивается соединение и авто ведет себя не менее прогнозируемо, возникает дерзкость в распоряжении. Недостатки в том, что усугубляется маневренность, подвижность и усиливается топливный расход. На влажной проезжей части усиливается риск аквапланирования. Большая покрышка свойственна для трудных автомобилей премиум класса.

Из-за неверно избранной длины шины летней шины, в поворотах ведущие колеса могут цеплять арки колес.

Подбирая шины на лето по профилю помните, что чем ниже профиль, тем лучше Вы будете ощущать все дорожные неровности и выше опасность испортить диск на ухабах, но зато приобретаете хорошую маневренность. Потому тут надо выбирать компромисс, а не поступать уютом для скорости.

Оставить комментарий