Архивы за Июнь 23rd, 2024

В Кузбассе начал работать самый большой карьерный самосвал в мире

БелАЗ-75710 грузоподъемностью в 450 тонн сможет перевезти сразу 7 железнодорожных вагонов угля. БелАЗ-75710 грузоподъемностью в 450 тонн сможет перевезти сразу 7 железнодорожных вагонов угля.

В Кемеровской области на разрезе «Черниговец» компании «Сибирский деловой союз» введен в эксплуатацию новый карьерный самосвал БелАЗ-75710, который благодаря своей грузоподъемности в 450 тонн занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой самосвал на планете. Как сообщает информационный портал «Кемеровская область», до появления новой белорусской модели самым большим самосвалом в мире был Liebherr-T282B, способный перевезти 363 тонны. Читать далее »

Что такое железобетон

Сегодня железные конструкции повсеместно используются в строй работах, в их отсутствие не обходится ни одно сегодняшнее строительство.

Все здания из железобетона шандора-кольца Dнар-2000/2600 мм Dвн.-1500/2000 мм. отличаются долговечностью, повышенной огнестойкостью, длительным сроком эксплуатации. Они не требуют дополнительной обороны от безудержного атмосферного действия. С годами прочность бетона лишь увеличивается, а предохраненная им арматура совсем не поддается ржавчины. Из такого источника нетрудно строить конструкции всевозможных фигур.

Железобетон – это композитный высокопрочный стройматериал, который производится из бетона, железных прутков. Аналогичная композиция дает возможность пользоваться главными плюсами двух материалов.

Бетон является синтетическим камнем. Он отлично выносит большие перегрузки на стягивание, но зато не выносит натяжение. Металл характеризуется маленькой стойкостью к сжиманию и существенной стойкостью к растягиванию. Соединение железного каркаса и высококачественного бетона дает возможность железным системам держать как натяжение, так и стягивание источника.

Армирующие металлические прутья внутри железобетона объединяются за счет точечной сварки. Площадь разреза стержней устанавливается при расчете нагрузок. Способ соединения частей в каркас зависит от удобства сварки, кладки цементной консистенции, других обстоятельств.

Железные конструкции выносят долгий подогрев, из-за этого их используют для возведения индустриальных субъектов, эксплуатируемых при больших температурах.

Невзирая на то, что железобетон – это довольно качественный стройматериал, он владеет как достоинствами, так и дефектами. Основные преимущества железобетонных изделий такие:

Надежность. При верной перегрузке, соответствующей эксплуатации ЖБ конструкции предназначаются длительный период. При этом их несущая дееспособность совсем не понижается.

Относительно незначительный вес. Для достижения подобных признаков стабильности монолитный материал должен весить в 5 раз больше.
Тугоплавкость. Железные детали не сохраняют процесс горения.
Самоуплотняемость. Под воздействием влажности прочность источника улучшается.

Стойкость к ржавчине. Применение особого вида цемента при изготовлении железобетонных изделий дает возможность избежать коррозийных действий.

Технологичность. Можно производить детали разных фигур, давать им любого цвета при помощи добавок.
Дешевая стоимость. Единые и сборные ЖБ конструкции отличаются максимальной себестоимостью.

Пригородные дома из железобетонных панелей: особенности, преимущества и недостатки технологии, способы оформления и расценки на строительство.

Большая тепло- и звукопроводимость. По данной причине необходимы особые затраты на укладку утеплителя, исполнение шумоизоляции.

Есть риск образования трещин. При этом несущая дееспособность конструкции сохраняется только до установленного этапа.

Долгое изготовление. Единые детали отвердевают на стройплощадке, соборные – на автозаводе. В двух случаях процесс занимает очень много времени.

Плохая воздухопроницаемость. Сконструированные из железобетона здания требуют установки циркулирующей системы, если в них долго находятся люди.

Применение в строительстве тяжелые ЖБ частей требует создания производительного фундамента, так как почва далеко не всегда может вынести большие перегрузки.

Процесс изготовления железной конструкции состоит из следующих рубежей:

Подготовка формы для заливки.
Развитие каркаса.
Вовлечение цементного раствора.
Наполнение формы.
Ожидание отвердевания бетона.

Среди наиболее дорогих для строительства параметров железобетона необходимо отметить:

хорошую насыщенность;
дееспособность держать существенные перегрузки;
стойкость к воздействию влажности, температурным колебаниям.

Бетон и металл имеют подобные коэффициенты расширения. Из-за этого даже под действием излишних температур сохраняется единство железобетонных изделий.

Насыщенность и стойкость бетона предостерегают формирование ржавчины металла, который заключен в него. Затвердевший состав отгораживает железо от огня при пожаре в месте размещения ЖБ- конструкции.

Железные изделия повсеместно используются в сегодняшнем строительстве при строительстве:

жилых домов;
индустриальных построек;
защитных зданий разного предназначения;
инженерных конструкций.

Различные прочные ЖБ детали применяются при постройке фундаментов, стен, межэтажных перекрытий, колодцев. Если оценивать узконаправленное применение железобетона, необходимо отметить его востребованность при строительстве:

мостов;
гидроэлектростанций;
аэродромов;
контактирующих с жидкостью зданий;
атомных реакторов.

Чтобы увеличить неколебимость железобетонных изделий к действию влажности, в ходе их создания в бетон добавляют особые вещества. Они отвергают воду, присваивают материалу антикоррозионные качества.

Есть 3 разновидности ЖБК. Любая из них владеет собственными позитивными и негативными гранями, применяется во время проведения некоторых строительно-монтажных работ.

Единые. Производятся напрямую на стройплощадке. Наиболее простая из них – фундамент. Формируется он так: корчуется котел, устанавливается арматурный каркас, который затем гасится некрепким бетоном. Потом застывания он превращается в камень. Прочностные характеристики фундаментного основания находятся в зависимости от качества примененной арматуры и марки бетона.

Основные преимущества монолита – невысокая материалоемкость, тугоплавкость, надежность, прочность, легкость развития.

Сборные. Производятся на автозаводе: гасятся в формы, отвердевают в некоторых условиях. Потом они поставляются на стройплощадку, где используются для строительства. Производство сборных ЖБ конструкций на особых заводах дает возможность снизить их стоимость, получить хорошую мощность.

СЖБ характеризуется универсальностью, для строительства его разрешается использовать всегда. Один минус таких изделий – огромная трудоемкость.

Сборно-монолитные. Часто в строительстве синхронно используется сборный и монолитный железобетон. Качество сцепления образующих играет значительную роль в такой технологии. Для достижения нужного итога вмещаются детали разных фигур, габаритов.

Если плоскость СЖБ шершавая, разрешается справиться без шпонок. На отделах соприкосновения сборных частей с бетоном принципиально учесть выпуск поперечной арматуры. В монолите специально ведется анкеровка. Смешанный железобетон используется в роли опалубки для цельных элементов здания.

СЖБ конструкции владеют всеми преимуществами вышеобозначенных видов. Они экономны, дают возможность быстро и высококачественно строить здания.

Изготовители производят множество ЖБИ. Любое из них создано для использования в точных задачах, чем упрощает строительство разных субъектов. Среди наиболее распространенных ЖБ частей необходимо отметить следующие.

Очень востребованы в строительстве жилых и индустриальных построек. Они отличаются плоской квадратной формой, временами имеют оконные и дверные просветы, выступы для подоконников. При перевозке панельные изделия ставятся отвесно под малым креном. Если синхронно транспортируются несколько панелей, принципиально отчислить их касание.

Фермы. Используются для обустройства перекрытий в производственных строениях, цивилизованных зданиях. На вид это тонкие квадратные конструкции, обеспеченные сетками. Транспортируются такие детали в отвесном расположении.

Производятся фермы из разных видов бетона (трудного, простого, конструкционного). При их использовании принципиально в точности высчитать тянущую дееспособность постройки.

Обнаружили обильное применение в разработке фундаментов и покрытий, играют роль несущих компонентов. Такие железные детали могут быть квадратными, одно- или двухскатными. Их перевозка разрешается только в отвесном расположении: при горизонтальной перевозке есть возможность поражения изделий.

Сваи. Востребованы при строительстве зданий разного предназначения на шатких грунтах. Транспортируются сваи вертикально с необходимым использованием особых прокладок. На транспортное средство они складируются во много ярусов.

Стойки. Представляют из себя крепкие основные детали, созданные для линий электропередач, осветительных приборов. Транспортируются они в лежачем виде. Главная цель железобетонных стоек –удерживать электропровода на установленном отдалении от поверхности земли.

Колонны. Несущие детали цивилизованных, индустриальных и жилых зданий имеют квадратную или двухветвую форму. Заключительная создана для существенной крановой перегрузки. Транспортируют колонны штабелем: базовый ряд изделий кладут прямо на грузовое место, следующие – поверху прошлых.

Железо и бетон – отличное соединение. Современные ЖБ конструкции владеют обилием преимуществ, их выгодно рентабельно использовать при строительстве зданий разного предназначения. Исходя из метода изготовления, ЖБК могут быть единые, сборные или смешанные.

Каждую из обозначенных видов разумно применять во время проведения некоторых строительно-монтажных работ. Также необходимо отметить содержание большого контраста железобетонных изделий. Они производятся на заводах, потом транспортируются на стройплощадку. Применение железобетона в строительстве дает возможность строить разные объекты быстро.

Комплексное оснащение актового зала в учебных заведениях

Инновации необходимо вводить на регулярном принципе, что бы образовать действенный процесс учебы и сегодняшнее учебное место. Абсолютное большинство учебных зданий требуют существенного обновления инфраструктуры, к их числу относятся и актовые залы.

Неполное переоборудование или общее оборудование «под ключ» — это трудная работа, которая предполагает создание целиком настроенного к тому же функционального комплекса. Необходимо подобрать голосовую аппаратуру, мебель, звуковые системы, особые технические средства, и это собрать и правильно настроить.

До работ, нужно целиком определиться с условиями к оснащению актовых залов, рабочими расходами и полномочиями расчета, заведения образования, считающимся клиентом работ. Компания «Новация» мастер в области оборудования учебных заведений, сможет помочь решить вопрос оборудования и переоснащения вашего тренировочного заведения.

Не отыскать пожалуй более функционального помещения, чем актовый зал. Он благополучно применяется администрацией, преподавателями и готовящимися, как универсальный инструмент для организационно-педагогической, созидательной и тренировочной работы.

Актовый зал дает возможность проводить:

Студенческие и общешкольные события, по виду умных игр, выступлений, сценических представлений.
Научно-практические, студенческие и молодежные, преподавательские конференции и чтения.

Собрания педагогов и управления с опекунами, в целях решения координационных вопросов, прибытие в первый класс и знакомство со школой.

Пение, хореография, внеучебная деятельность, занятие по музыке, осмотры обучающих фильмов и факультативы.
С разумом выбранное оборудование и мебель, позволят создать в актовом зале оптимальную информационно-техническую среду. Также это сможет помочь осуществлять наиболее различные предметные образовательные планы.

Все варианты распланировки создаются при учете перспектив учебного заведения, и при суровом следовании нормативов и условий к актовым залам.

Нормы написаны в СанПиН 2.4.2.2821-10, СП 279.1325800.2016 для построек училищ, техникумов и колледжей, для построек школ СП 251.1325800.2016 в рубрике номер 7.2.6. и для высших Учебных Заведений СП 278.1325800.2016.

Общепризнанными мерками учтено:

Подмостки или сцена, для спектаклей, занятий, заседаний, выступлений и представлений, представления лектора и других пакетных мероприятий.

Зал с сидениями для зрителей, стулья разборного типа, специальная площадь или места трансформеры для людей на креслах-колясках.

Некоторые санузлы, пожарные посты, душевые (в случае Высших Учебных Заведений) .
Ряд технологических зданий – дикторская, серверная, кинопроекционная, радиоузел, для размещения коммуникационного, светозвукового и мультимедийного оборудования.

Помещения за кулисами – костюмерная, гримерная, для хранения декораций, инструментов музыкальных и различного театрального имущества.

Актовый зал обязан иметь соответствующее зрительное оформление, которое бы содействовало восприятию информации, и провоцировало способность и созидательную энергичность. Также оформление должны быть постоянно в промежуточном образе, так как актовый зал – это универсальное здание.

Основные позиции оборудования для актовых залов функционального типа, избираются по Указу МинПросвещения РФ от 03.09.2019 N 465.

Комплект состоит из следующих частей:

Системы хранения – столы, стойки для костюмов, реквизита, светового и голосового оборудования, тумбы и шкафы.
Оборудования для работы с зрительной информацией – проекционные экраны, короткофокусные и длиннофокусные проекторы.
Коммуникационное, компьютерное и цифровое оборудование – пульты управления, устройства обработки звука, коммутаторы, камеры.

Специальная мебель – столы, диалоговые трибуны, стулья, разборные кресла и лавки.
Световое оборудование – светодиодные проекторы, генераторы театральных результатов, безлинзовые и линзовые проекторы, светильники.

Аудио оборудование – микшерские пульты, эквалайзеры и усилители, громкоговорители, синтезатор или пианино, звуковые системы.

Одно из главных требований для многих решений при планировании и разработке – это создание истинной безбарьерной среды, что бы воспитанники с ОВЗ, могли обучаться в одинаковых условиях.

Следующее специальное оборудование применяется в актовых залах:

Особый пандус для собственноручного роста на сцену, зона для воспитанников в креслах-колясках, площадь на 1-м ряду, которая будет иметь открытый доступ (0,9*1,4 м).

Обработка с учетом надобностей слабовидящих – хорошо заметные цвета, контрастные детали маркировки, тактильная метка, настенные поручень, световые маяки.

Специальное оборудование, помогающее воспитанникам с несоблюдением слуха – индуктивные и звуковые системы, которые развивают голосовую частоту, настенные экраны для дублирования информации, веб-камеры с громкоговорителем, электронные табло.

Назад к перечню

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930