Разновидности шлагбаумов и особенности их выбора

Шлагбаум — это отгораживающее оборудование, которое мешает приезду машин на защищаемую (секретную) территорию. Сегодня шлагбаумы используются не только лишь на больших заводах, пакгаузных комплексах, около больших офисных построек, но также и во дворах многоквартирных домов, гаражных кооперативах, частных платных автомобильных стоянках.

Это крепкая, износостойкая и долговременная конструкция, которая отличается простотой в использовании, без проблем ограничивает или высвобождает проезд, потому пользуется такой огромной популярностью. А чтобы выбрать шлагбаум поворотный противотаранный, необходимо рассматривать большое количество значительных характеристик и последующую сферу применения. В данной статье детально разберем, на какие факторы необходимо смотреть при покупке нужного шлагбаума.

Каждый шлагбаум состоит из тумбы (стойки), где находятся основные рабочие узлы и панель управления, и стрелы, несущего столба. При установке конструкции в обязательном порядке гасится фундамент под стойку, ведется электропитание.

При избрании нужного шлагбаума прежде всего необходимо рассматривать ширину стрелы. Обычный вариант — это от 3 до 5 километров.

Когда необходимо применять стрелу большего размера, то, в большинстве случаев, ставится 2 шлагбаума (по одному с каждой стороны). Если нельзя монтировать 2 шлагбаума, то рекомендуется на обратной стороне от тумбы установить опору (для стрелы более 5 километров).

При избрании оптимальной ширины стрелы важно рассматривать не только лишь дозволенные габариты автодороги, но также и климатические условия, а конкретнее грядущую ветровую нагрузку.

Стоит осознавать, что чем больше будет стрелка, тем труднее ей будет управляться с мощными порывами ветра, как следствие, повысится риск ее досрочной уродования. Потому этот фактор также важно рассматривать при покупке нужного шлагбаума.

Материал изготовления. Кроме размера, необходимо смотреть и на материал изготовления стрелы. Основное, чтобы материал был крепкий, постоянный к сносу, деформации и без пререканий служил в течение многих лет, управлялся со скачками температуры, действием осадков, автодорожной пыли, грязи и т. д.

Рекомендуется выбирать покрытые цинком модели, так как они имеют большую неколебимость к коррозийному уничтожению, потрясающие антивандальные качества, потому будут использоваться намного продолжительнее металлических конструкций без защитного покрытия.

Важна и большая степень защиты изделия от пыли и влажности. Этот показатель классифицируется IP. Чем выше значение, тем лучше будет предохранен шлагбаум от отрицательного наружного влияния. Для конструкций, которые будут использоваться на улице, уровень защиты должен быть более IP54.

Пропускная дееспособность. Этот показатель определяет напряженность работы модели, а конкретнее сколько точно циклов взлета и опускания стрелка сделает в течение дня без излишней перегрузки на мотор.

При избрании оптимальной пропускной возможности необходимо рассматривать последующую сферу применения шлагбаума. К примеру, для придомовых территорий, загородных кооперативов подойдет невысокая пропускная дееспособность (около 100-300 авто).

При стремлении этот показатель можно поменять исходя из потребности клиентов или эксплуатирующей организации. Есть вероятность настроить напряженность и скорость открытия шлагбаума через блок управления. А стоит знать, что шлагбаум не в состоянии работать в постоянном режиме, ему необходимо время на то, чтобы двигатель мог простыть и продлить свою верную работу.

В большинстве случаев, в документации указывается предельное значение пропускной возможности, потому к обозначенному параметру нельзя не добавить около 20-30% на отдых мотора. Если этого не сделать, то двигатель будет работать на максимум и быстро выйдет из строя.

Наработка на отказ. Это среднее число циклов открытия и закрытия шлагбаума без неисправности. Чем выше это значение, тем намного реже потребуется проводить ремонт. А зачастую на этот уровень оказывает влияние воплощение советов производителя о верной эксплуатации устройства и постоянность техобслуживания.

По методу приведения в действие стрелы автоматические шлагбаумы бывают:

с гидромеханическим приводом;
с электромеханическим приводом.

В гидравлических модификациях за движение стрелы отвечает поршень, в который накачивается жидкость насосом. Принцип работы шлагбаума гидромеханического типа базируется на том, что при подключении электромотора пускается в работу насос.

Он начинает усиливать масло в гидроцилиндр, с помощью чего создается движение штока, которое сообщается на вал стрелы. В систему также входит компрессионная пружина, она понижает нагрузку на гидромеханическую систему и ликвидирует неритмичность движения, снабжая гладкий и еле слышный ход стрелы.

В электромеханических модификациях при запуске двигателя сразу действует автоматика, проявляя действие на машинную часть.

На это уходит практически несколько сек. Для опускания стрелы применяется редуктор или балансовая пружина. Гидравлические шлагбаумы созданы для мест с невысокой или средней интенсивностью движения, так как им необходимо больше времени на рост и выпускание стрелы. И при огромном количестве машин может создаться пробка. Это прекрасный вариант для придомовых, офисных автомобильных парковок, так как они тихие и качественные в использовании.

Электромеханические модели необходимы для участков с повышенной интенсивностью движения, где необходимо быстро пропускать большой поток машин и не создавать ненужных очередей.

А не стоит забывать, что гидравлические модели подходят не для всех погодных условий. Могут выйти перебои в работе при температуре окружающего воздуха ниже -10°, потому, что масло становится более ковким, а при хорошем температурном режиме (от +40°) — чересчур водянистым. Механический привод может работать в большом спектре температуры без каких-то перебоев.

Если приравнивать напряженность обслуживания, то электромеханические модели имеют существенный межремонтный промежуток, в особенности если временами проверять качество смазки и всех трущихся компонентов. Гидравлический шлагбаум требует больше интереса. Необходимо выполнять обслуживание и менять масло не намного реже 2 ежегодно.

Управление может реализоваться различными способами:

Клавиша. Она размещается на тумбе или в операторской или на пункте охраны.
Пульт-брелок дистанционного управления. Сигнал сообщается на пульт, располагающийся на стойке.
Карта-ключ. Считыватель устанавливается на тумбе.
Звонок. В такой ситуации ставится GSM-модуль. Человек при подъезде к шлагбауму набирает номер, и автоматика поднимает стрелу. Шлагбаум синхронизируется со телефоном через Блютуз.
Мобильное приложение. Необходимо единоразово ввести построенный код, затем довольно будет жать особую клавишу в дополнении, чтобы шлагбаум открывался.
Вероятна и композиция нескольких способов подачи знака. А так или иначе всегда должен быть ключ для ручного открытия шлагбаума в случае отключения электроснабжения.

Оставить комментарий

Видео
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031