fc91309a

Как правильно выбрать зерновой кофе

Китайский народ сделал множество поразительных видов чая, состоятельных калорийными микроэлементами, витаминами, разносторонними запахами.

В КНР процесс чаепития плотно сплетен с медициной. Из-за чего люди приобретают не только лишь наслаждение от аппетитного и благоуханного напитка, но также и бесценную пользу для организма.

Кофе в зернах обладает большой популярностью среди приверженцев этого напитка. Однако как правильно выбрать кофе в зернах и не сделать ошибки? Давайте попытаемся предоставить ответ на данный важный вопрос в этой публикации.

1-ое, на что необходимо обратить свое внимание, подбирая кофе в зернах, — это его вид. Все коричневые зерна изготовляются лишь из 2-ух видов кофейных деревьев:

Арабика. Значительной особой чертой такого кофе считается его кротость и невысокая концентрация кофеина. Зерна арабики, вскормленные на разных плантациях, могут иметь различный элемент. Наиболее известными считаются цветочный, шоколадный, коньячный, многоягодный. Эти деревья отличаются собственной прихотливостью к критериям произрастания, и не плодородны. Невзирая на это, арабика занимает приблизительно 70 % сегодняшнего рынка кофе в зернах.

Робуста. Наиболее значительными отличительными чертами робусты считается крепость и неприятность, в связи с тем что число кофеина в этих семенах существенно выше.

Это ведет к тому, что робусту в чистом виде принимают достаточно нечасто, однако собственные любители у нее также есть. Деревья, на которых произрастает робуста, отличаются повышенной плодовитостью и не очень взыскательны к критериям. Из-за этого робуста как правило существенно выгоднее арабики.

В первую очередь нужно постараться любой из изображенных выше видов в чистом виде. Для этого понадобится приобрести моносорта.

При этом нужно отметить, что моносорта кофе не так популярны, как кофе, являющий собой смесь из робусты и арабики. Самыми распространенными версиями примеси этих 2-ух видов считаются:

70 % робусты и 30 % арабики. Данный вариант подойдет тем, кто предпочитает соединять сласть с тяжелой горчинкой.

80 % робусты и 20 % арабики. Из данной примеси выходит напиток с кислинкой, повышенной насыщенности и незначительный горчинкой.

90 % робусты и 10 % арабики. Эта смесь — прекрасный вариант для тех, кто употребляет кофе, чтобы взбодриться.

Вы всегда можете купить как моносорта в семенах, так и смесь робусты и арабики. К слову, кофе ICAF — это прекрасный вариант тогда, в связи с тем что она предлагает оба этих вида собственным клиентам.

Чтобы выбрать хороший кофе в зернах, также принципиально обратить свое внимание на место их произрастания. Потому давайте разберем главные виды:

Абиссиния и Йемен. Это знаменательная отчизна кофе, зерна кофе, полученные тут, как правило отличаются шоколадным привкусом.

Кения. Основной особой чертой кенийских кофейных семян считается ягодное послевкусие.

Индия. Напиток различается собственной кротостью, и тем, что незначительно терпкий.

Бразилия. Кофе из данной страны имеет элемент цвета, и не менее терпкий вкус, чем индусский.

Гватемала. У этого кофе не есть свойственной горчинки, он незначительно сладковат, и различается запахом специй и цветов.

Колумбия. Напиток владеет достаточно ослепительным фруктовым привкусом, различается легкостью и прохладой.
Куба. Эти зерна имеют простой сигаретный элемент.

На место возникновения кофейных семян также необходимо обратить свое внимание и потому, что в разных местах они обрабатываются по-всякому, что также воздействует на вкусе напитка, производимого из них. Есть 2 главных метода подготовки кофе:

Высохшая. Такой вид обработки дает возможность оставить вкусоароматические характеристики кофейных семян. При этом качество очистки при этом незначительно хуже. В первую очередь этот метод используется в странах Африки, Азии, и в тех местах, для которых свойственен сухой горячий климат.

Сырая. Главное преимущество такой обработки состоит в том, что с ее помощи можно достичь улучшенной очистки кофейных семян. Влажную обработку применяют почти на всех плантациях, расположенных в Северной и Главной Америке.

Принимая во внимание особенности, изображенные в данном разделе, вы можете осуществить оптимальный выбор кофе в зернах, выбрав наиболее оптимальный для себя вариант.

На личные качества кофе влияет не только лишь вид кофейных семян, но и и степень их обжарки. Потому выбор зернового кофе лучше не производить без учета этого уровня. Есть 3 категории обжарки: немощная, средняя, мощная. К тому же любая из них распределяется еще на несколько подкатегорий.

Немощная поджаривание. Данный вид обжарки можно поделить на следующие подвиды:

Скандинавская. Зерна зажариваются недолговременный период при незначительных температурах. В результате этого открыться у них не выходит. Запах у семян чем-нибудь напоминает запах нового хлеба. Заварить такой кофе можно даже при незначительный температуре воды.

Североамериканская. Зерна, обжариваемые подобным методом, производят первый щелчок и покупают коричнево-бледный оттенок. На вкус такой напиток пока еще достаточно разведенный, однако у него начинает возникать свойственный запах.
Муниципальная. Наиболее мощная из слабых обжарок, зерна приводятся до тона ясного каштана, запах производимого напитка имеет зеленый тон.

Средняя поджаривание. Хороший зерновой кофе, доставленный из Бразилии, Коста-Рики, Эфиопии, Колумбии и определенных иных стран, в первую очередь обжаривается как раз подобным методом, в связи с тем что это наиболее оптимальный вариант.

У средней обжарки есть следующие вариации:

Общая муниципальная. Поджаривание семян продолжается до того времени, пока не будут 2-е хлопки. У кофе-бобов при такой обжарке отличаются капельки масла, сами же они становятся значительно потемнее, это воздействует карамелизация оттеняемого сахара. В напитке, приготовленном из семян с такой обжаркой, ощущается незначительная кислица, и ореховое послевкусие.

Французская лайт. Зерна кофе при такой обжарке покупают немного глянцевый вид. Из них выходит дымок, из-за горения масла. Напиток выходит довольно сильный, владеющий незначительный коричневой горчинкой. Также в нем ощущается вкус карамели.

Мощная поджаривание. Данный вид обжарки прекрасно подходит для тех, кто обожает на самом деле крепко заваренный кофе и оценивает его за мощный запах. Есть следующие виды:

Турецкая. Зерна обжариваются до 2-го щелчка, до того времени, пока не будет переживаться запах обожженного кофе. Кофе из подобных семян различается собственной крепостью и тягучестью, имеет горький и немного сахарный элемент.
Азиатская.

Поджаривание происходит до этапа, пока зерна не начнут лопаться и дымить. Напиток выходит в особенности плотным, сильным и густым.

Если берется сахаристая арабика, то при применении семян, поджаренных подобным методом, в напитке будет незначительный элемент обожженного сахара.

Чтобы верно приобрести кофе в зернах в супермаркете, также необходимо заострять внимание и на их внешний облик. Если надо купить кофе в зернах в Москве посетите сайт siberian-force.ru.

Принципиально принимать во внимание, что зерна разных видов отличаются габаритами. Зерна арабики больше семян робусты, они способны достигать в ширину 8 миллиметров.

Отличительные черты высококачественных кофейных семян независимо от их вида:

владеют приблизительно одинаковым объемом;
не имеют пятен, выступов и ложбинок;
плоскость различается гладкостью и бархатистостью;
имеют сходный оттенок и разные цвета;
целые;
Если зерна интересующего вас кофе отвечают изображенным выше данным, есть большая возможность того, что они имеют высочайшее качество и из них выйдет аппетитный напиток.

Сейчас подведем результат из всего сказанного выше. Чтобы верно выбрать кофе в зернах, нужно осуществить следующие шаги:

проанализировать особенности видов кофейных семян;
выяснить, в какой стране были выращены зерна;
установить, какой уровень обжарки должен быть у семян;
обратить свое внимание на то, как выглядят коричневые зерна;
Вежливая это, вы можете выбрать оптимальные коричневые зерна и обрадовать себя на самом деле аппетитным жарким напитком.

Возлагаем надежды, что эта публикация была для вас необходимой, и сейчас вы в точности знаете, как выбрать кофе в зернах, и можете это сделать в случае такой потребности.

Оставить комментарий