fc91309a

Перетяжка кресла

Если древнее кресло потеряло собственный начальный внешний облик, а выкидывать его не хочется, можно постараться провести перетяжку. Эта операция не считается особенно трудной, поэтому с успехом совершается самостоятельно в домашних условиях.

Выбирая ткань для обивки мебели, нужно помнить, что полотно может быть крепким и достаточно крепким.

Принципиально, чтобы материал без проблем чистился и по возможности был пропитан особым непромокаемым веществом. Кроме этого, сразу продумываются и критерии, в которых сидению предстоит использоваться.

Например, если в квартире проживают домашние питомцы, то лучше купить антивандальный материал, к примеру, флок. Такое покрытие не прорвется от коготков кошек либо собак и не компенсируется зацепками.

Для кресла в детскую комнату больше подойдет шенилл либо ткань, которые не стираются от ежедневного использования, а без проблем чистятся от пятен и прочих результатов детских игр. К плюсам данных материалов относятся:

насыщенность;
натуральность;
продолжительный срок службы.

Кресло в гостиной комнате должно смотреться красиво, вследствие этого предпочтение лучше дать подобным элементам, как:

жаккард;
гобелен;
кожа.

Лучше выбирать ткани с четким чертежом, демонстрирующие отличный вкус владельцев.

Если жители квартиры курят, то мудро купить шенилловое полотно, не поглощающее запахи. Выбрав материал, лучше интересоваться у менеджера о присутствии пропитки, обеспечивающей особую защиту от наружных условий.

Чтобы с успехом перевесить кресло, понадобится ряд необходимых инструментов. Речь прежде всего проходит о мебельном степлере, нужном для закрепления обивочного материала на деревянном каркасе. Стоит он дешево и реализуется почти в любом внимательном супермаркете.

Приобретая электростеплер, нельзя забывать и про скобы аналогичного объема. В случае, когда старый заполнитель сломался, понадобится приобретение нового – поролона, ватина либо их двух. Этот материал также без проблем приобрести в строй либо внимательном участке.

Скорее всего понадобится и аппарат, который позволяет прибрать старые скобы. Впрочем с данной целью управится каждая железная палочка, лучше загодя приготовить тонкую отвертку либо даже монтировку. Если кресло предстоит разбирать и создавать вновь, то не справиться без молотка, плоскогубцев, гвоздодера, разводного ключа и прочих требуемых инструментов.

Шитье самого чехла, в большинстве случаев, осуществляется на швейной машине, впрочем эту процедуру можно осуществить и собственноручно, воспользовавшись нитками и иголкой.

Сделать верную выкройку выйдет с помощью незначительного обмылка либо особого неглубока.

По мере необходимости ремонта сделанных из дерева частей кресла не справиться без наждачные бумаги нужной фракции, щетки с железной щетиной, краски либо лака. Во время демонтажа крепежных частей может понадобиться спрей, неблагоприятный коррозию. Для усадки самого блока понадобятся джутовый шнур и ремешки.

На предварительной ступени перетяжки бывшего кресла не требуется неких особенных действий. Нужно лишь выбрать верную ткань с специальной пропиткой от грязи и износа, и приготовить все нужные инструменты.

Принципиально сразу осознавать, как будет смотреться конечный итог, поэтому приобретать материалы самостоятельно, а не заказывать в сети-интернет.

Не стоит забывать, что слишком древнее кресло не пригодно ремонта в домашних условиях, и эту цель лучше оставить эксперту.

Иначе сиденье либо ножки могут развалиться, и мебель надо будет выкидывать. Квалифицированные мастера советуют также заснять кресло с разных сторон, чтобы в будущем легко осуществить его комплектацию.

Перетяжка кресла собственноручно в домашних условиях всегда ведется по некоторой схеме.

Элементарная поэтапная аннотация позволяет самостоятельно проанализировать кресло на некоторые образующие:

Сперва убираются все сменные детали, другими словами чехлы и, вероятно, локотники.

Дальше кресло помещается на спинку, и происходит демонтаж ножек.
Разобрав лес, объединяющий спинку и скелет, выйдет разделить и эти части. Как правило для этого отверткой разворачиваются винты, а гвозди извлекутся гвоздодером.

Старые скобы извлекаются из дна, а потом и оно само разбирается.
Если локотники до сегодняшнего дня на месте, то они также снимаются методом откручивания винтов.

В середине убираются остальные скобы, держащие мануфактурное полотно, и оно снимается, не выкидывается. Лучше делать это внимательно и не формировать разрывов, в связи с тем что старый материал может потребоваться для создания выкройки для нового чехла. И более того, мудро принять, где находился топ, а где низ системы.

Если кресло было мягкое, и заполнитель вышел из кондиции, то и его предстоит заменить, следовательно, старый можно сразу выкинуть. В случае, когда пластик в порядке, его можно оставить прежним, или просто пополнить свежим слоем.

До работы с материей скелет также чистится от пыли, а испорченная фурнитура меняется на свежую. Сделанные из дерева детали можно обработать, заново покрасить либо залакировать, а те, которые не заметны, просто обработать защитным средством.

Вообще, обработка заметных частей из дерева происходит с помощью крупнозернистой бумагой, снимающий как пласт лака, так и краски. Дальше можно пользоваться иным вариантом наждачной бумажки – с малым семенем, или даже шлифующей машиной.

Обчистив дерево от запыленных фрагментов с помощью нежной тряпки, можно переходить к окраске.

Для мерного нанесения покрытия нужны будут кисть, губа либо аэрозольный баллончик – выбор находится в зависимости и от особенности компоненты, от ее объема и от собственных предпочтений. Украшающее вещество лучше принести в 2 либо даже 3 пласта и, дождавшись общего просыхания, пользоваться двумя-тремя пластами лака.

Первоначально покупая мануфактурное полотно, нужно прослеживать, чтобы делалось это с десятипроцентным резервом ширины. Раскраивать чехол можно с помощью старой обивки, или же с применением новой выкройки, написанной на остатках обоев либо листках бумажки нужного формата.

В 1-м случае свежий материал необходимо разместить на паркете лицевой стороной вверх, затем расположить на нем все части бывшего чехла. Принципиально при этом не забывать про долевую нить.

Если отделка дивана декорирована разводами, то раскладывать образующие чехла нужно, принимая это во внимание. Ворсинки материала всегда должны смотреть вверх. Наносить выкройку на ткань комфортно с помощью куска мыла либо особого неглубока. Контуры очерчиваются с учетом припусков, равновеликих 5-и либо 7 сантиметрам.

При применении новой выкройки обозначить компоненты надо будет с учетом появляющихся складок. Бумагу на полотне будет комфортно установить с помощью булавок. Сшивать компоненты между собой можно или вручную, или на швейной машине.

Для оформления кромок эксперты советуют использовать шов. Проводя открой ткани, нельзя забывать и про открой наполнителя, в роли которого играют пластик и ватин.

В связи с тем что 2-й материал применяется для закрепления первого, его также нужно будет надрезать, задействовав для этого или старый чехол, или свежую выкройку. В больших припусках в такой ситуации потребность отсутствует.

Если для перетяжки кресла выбирается кожа, то принципиально помнить, что игла швейной машины может сшивать лишь узкие эталоны материала, шириной в 1,5 мм. До основной операции болванки в обязательном порядке «примеряются» на изделии, фиксируясь между собой с помощью черенок либо другого другого устройства, не наносящего урон коже. Лишь удостоверившись в правильной раскройке, можно переходить к прямому шитью.

Самому провести перетяжку кресла в спб без восстановления каркаса не так и трудно. В целом, можно даже обшить мебель свежим покрытием без удаления бывшего – это далеко не особенно приветствуется экспертами, но несмотря на это сберегает много времени и делает кресло не менее масштабным. Но в стандартном виде старый чехол все же меняется совместно с наполнителем.

Перетяжку нужно начать с того, что обить спинку. Для этого на внешней стороне укрепляется пластик, уголки которого по мере необходимости срезаются для достижения округленной формы, а поверху кладется ватин.

Мебельным степлером края материала укрепляются на задней поверхности спинки, впрочем определенные предпочитают использовать для этого стандартный клей. Между скобами принципиально держать интервал во много см, сам же материал сглаживать, избавляя от заломов и морщинок.

На следующем раунде спинку нужно оковать материей. Готовая деталь обивки прикладывается к каркасу и сначала укрепляются скобами по краям. Равномерно ткань делится по всему каркасу, сидению и локотникам. В первую очередь свежий материал фиксируется на задней стороне спинки кресла.

В случае перетяжки кожаного кресла материал сначала предстоит смочить для устранения складок. Эта схема считается стандартной, в связи с тем что время от времени пластик помещается и на дно сидения поверху пружин, а потом обтягивается новой материей. Локотники также могут в отдельности обшиваться крепким элементом и поверху него отделкой.

Оставить комментарий