fc91309a

МВД желает запретить внешнюю рекламу вдоль дорог

МВД желает запретить внешнюю рекламу вдоль дорогМВД Украины желает рассматривать условия к рекламе, которая находится вдоль дорог. В настоящий момент ведомство ждет принятия Верховной радой законодательного проекта, который ставит условия сравнительно расположения рекламы с учетом безопасности движения.

Законодательный проект спроектирован при участии МВД Украины и подан главой страны на анализ в конгресс. Он целиком запрещает помещать средства внешней рекламы на пешеходных дорожках и аллейках, над дорогой авто дорог и улиц, в краях полоски отвода авто дорог, а вдоль авто дорог федерального значения — на дистанции менее 50 километров от края дороге, в городах — на дистанции менее 5 километров от края дороге. При этом расположение внешней рекламы вдоль авто дорог и улиц должно согласовываться с аналогичным отрядом федерального органа по безопасности движения.

В законодательном проекте также хорошо обсуждено, что размещение рекламы на автотранспортных средствах не должно формировать опасность безопасности движения, и в том числе урезать «поле зрения» автолюбителям и прочим участникам движения.

Вторая новая законодательная ремарка – запрет на размещение рекламы на автотранспортных средствах, которые проводят автодорожную транспортировку небезопасных грузов. Помимо этого, запрещается применение автотранспортных средств как специальных переносных маркетинговых систем.

Если конгресс поддержит законодательный проект, то контроль за соблюдением законодательства Украины о рекламе, кроме уполномоченных ведомств, также будет производить ГАИ Украины – в части соблюдения законодательства сравнительно безопасности движения.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930