fc91309a

Украина – самый крупный иностранный подрядчик «АвтоВАЗа»

Украина – самый крупный иностранный подрядчик «АвтоВАЗа»«АвтоВАЗ» приобретает материалы и комплектующие от не менее, чем 800 заводов, размещенных почти во всех регионах РФ, и близкого и далекого зарубежья. Необходимо отметить, что в этом году число поставщиков «АвтоВАЗа» выросло, что имеет связь с уходом от посредников. Повысилась и часть поставок привезенных из других стран автокомпонентов – до 2,8% против прошлогодних 1,7%.

Самым крупным иностранным снабженцем «АвтоВАЗа», как по номенклатуре, так и по размерам поставок, считается Украина. По данным «Автоцентра», металопрокат, включая сортовую холоднокатаную сталь и сделанные из алюминия сплавы, на Волжский автомобильный завод по кооперации поставляют ЗАО «Константиновский мебельный завод» (г. Константиновка), ООО «Завод стальной дроби» (г. Ворошиловск) и ЗАО «Запорожский промышленный сделанный из алюминия комбинат» (г. Запорожье). Трансмиссионные материалы «АвтоВАЗ» приобретает от ГП «УКРГОСНИИПЛАСТМАСС» (г. Донецк), ЗАО «Мариупольский графитовый комбинат» (г. Жданов) и ЗАО «АЗМОЛ» (г. Бердянск), а ООО «Кабельный завод» (г. Каменец-Подольск) снабжает вазовский сборочный поток жгутами кабелей. 

Добавим также, что из стран ближнего зарубежья материалы и автокомпоненты поставляет лишь Беларусь, а география вазовских поставщиков из далекого зарубежья включает 13 стран, и в том числе США, Германию, Швейцарию, Австрию и Корею.

Оставить комментарий