Российская верхушка нехотя расстается со спецномерами. Кто не желает сдавать

Российская верхушка нехотя расстается со спецномерами. Кто не желает сдаватьИз 225 «элитных» номерных символов, заделанных за машинами высочайших госслужащих, на данный момент сданы лишь 41. Про это рассказывает Департамент ГАИ МВД Украины.

Сдача спецномеров выполняется во выполнение Указа Вице-президента «Об отмене особых номерных символов для казенных автотранспортных средств» от 13 декабря.

На данный момент собственные номера отдали Глава Высшей Рады, 2 его заместителя, и глава подкомитета, Премьер, 3 вице-премьера, глава Секретариата Вице-президента, Секретарь СНБОУ, глава Гостаможслужбы, руководитель Генштаба Минобороны, глава СБУ и 6 управляющих ведомства, руководитель регулирования Госохраны, глава Национального банка.

ГАИ подчеркивает, что обрела спецномера лишь от 5 министров. Что же касается районов, то на данный момент «элитных» номеров лишились начальники Крыма, Одессы, Севастополя и Николаевской области.

Однако не все настолько просто. На Украине было несколько серий «отвесных» номеров и они все легко декорируют авто собственных обладателей.

Изначально даже представляется, что Ющенко достаточно легко навести порядок с «крутыми номерами» – получить и ликвидировать их. Данная тема нужно сестрой другой, которую прежде активно запускал вице-президент – об отмене парламентской неприкосновенности.

Но процесс может встретиться со проблемами – в повиновение В. Ющенко не входит большинство обладателей спецномеров на борту. И, даже если главе хватит престижа вынудить их отдать, быстро ГАИ придумает свежий тип лучших номеров.

4 года тому назад Кучма подписывал приказ, которым запрещалось укрепление спецномеров за госучреждениями, однако выход обнаружили. Любой контролер знает, что лучше не задерживать автомашины, номера которых завершаются на АА, ІІ и особенно ВР.

Оставить комментарий