Форд: стачка оборвет сроки поставок Форд Фокус

Стачка на отечественном автозаводе Форд (Всеволожск, Ленобласть) доведет к срыву сроков поставок авто Форд Фокус отечественным клиентам, рассказала пресс-аташе компании Форд в РФ Елена Кулиненко.

Согласно ее заявлению, с целью соблюдения общепризнанных мерок безопасности Форд решил не запускать рабочих на автозавод, так что, закончив деятельность предприятия на неясный период — до остановки стачки.

Куниленко не заявила сколько авто предприятие не может выпустить из-за стачки, но заметила, что дневная норма производства авто на Всеволожском автозаводе составляет 300 штук.

«Автомобили, которые были заказаны раньше, будут произведены в не менее ранние сроки, как следствие, и поставка их будет отсрочена. Что же касается свежих заявок на машины Форд Фокус, то мы условились о поставках особых авто с германских и испанских предприятий Форд. Как будет арестованы поставки авто — зависит от забастовки», — заявила Кулиненко.

Она отметила, что руководство компании еще готово вести переговоры с профсоюзом автозавода, однако лишь после завершения стачки.

При этом, представители автомобильных салонов Форд в городе Москва, расспрошенные в среду, в общем согласны с тем, что данная стачка не предоставит солидного воздействия на отечественные реализации авто Форд Фокус.

Так, в зале «Форд Центр Север» заявили, что воздействие от стачки практически невозможно и может обнаружиться спустя мировое время; в «Дженсер Ясенево» полагают, что стачка никоим образом не отразится на поставках авто; а в зале «Форд Центр Свежее Автохозяйство» заявили, что с такими неприятностями, как заминка реализаций авто не сталкивались.

Действующие отечественного автозавода компании Форд 20 декабря начали пожизненную стачку, остановив в 00.00 мск сборочный поток предприятия, производящего машины Форд Фокус. В стачке принимают участие около 1,5 тыс человек из 2,1 тыс работающих на автозаводе. Союз требует у маркетинга компании значительного увеличения зарплаты с 1 мая 2008 года.

Оставить комментарий