Более 50% киевских автолюбителей чувствуют ощущение злости к правонарушителям ПДД

У 56% киевских автолюбителей появляется ощущение злости по отношению к пешеходам либо иным автолюбителям, нарушающим ПДД. Про это говорит выборочный опрос 503 киевских автолюбителей, произведенный ОО «Стритрейсинг» с 26 по 30 декабря.

27,2% респондентов автолюбителей сознались, что у них часто появляется ощущение злости по отношению к иным участникам движения, у 28,8% такое ощущение появляется довольно часто. Любой 4-й (25,8%) испытывает злость время от времени, 15,5% – нечасто. Никогда в жизни не сердятся на пешеходов и прочих автолюбителей только 2,7% респондентов автолюбителей.

Александр Пабат, знатный вице-президент ОО «Стритрейсинг»: «В ближайшее время неуправляемая враждебность является одной из солидных неприятностей, прямо влияющей на безопасность перемещения по нашим улицам. Большинство наших автолюбителей ни мельчайшего не знают о культуре вождения. А на водителе находится гигантская обязанность, как за собственную жизнь, так и за жизнь окружающих. Любой, кто присаживается за руль, должен контролировать собственные чувства – вне зависимости от того, как себя ведут иные автолюбители либо пешеходы».

Справка

За прошедшие 2 недели в Киеве установлено 2 варианта проявления спортивных действий со стороны автолюбителей. 19 декабря на Харьковском массиве в Киеве автолюбитель авто «Дэу» принял решение проучить прохожего, неверно проходящего проезжую часть, и выпалил в него из оружия «Вий». От ранения пластиковой пулей прохожий умер.

3 января на проспекте Победы в центре Киева автолюбители 2-ух иностранных автомобилей организовали драку со перестрелкой напрямую на автодороге. В этот раз все остались невредимы.

Долнительно

Появляется ли у Вас ощущение злости по отношению к пешеходам либо автолюбителям, которые не соблюдают ПДД?

A – часто – 134 – 27,2%
B – время от времени – 142 – 28,8%
C – нечасто – 129 – 25,8%
D – крайне редко – 76 – 15,5%
E – никогда в жизни – 13 – 2,7%

Всего с 26 по 30 декабря 2007 г. в Киеве опрошено 503 автолюбителя, подборка репрезентативна по виду применяемого бензина и местообитанию автолюбителей. Ошибку подборки не превосходит 5%.

Оставить комментарий