«АвтоВАЗ» приготовится к привлечению стратегически важного инвестора до конца 2008 года

ЗАО «АвтоВАЗ» на протяжении первого полугодия 2008 года закончит подготовку к привлечению стратегически важного инвестора среди больших иностранных авто и отечественных металлургических организаций, рассказали в отделе связи с общественностью ФГУП «Рособоронэкспорт», одного из главных акционеров отечественного производителя автомобилей.

На прошедшем 7 января совещании совета начальников «АвтоВАЗа» было зафиксировано, что окончен первый раунд выполнения общих операций по ликвидации объединенной конструкции собственности сообщества, исполняемой в целях увеличения финансовой привлекательности компании, заметил ресурс.

«Окончание реализации всех операций на протяжении первого полугодия 2008 года позволит сконцентрировать в своей собственности ФГУП «Рособоронэкспорт» и Troika Capital Partners 75% плюс одну обычную акцию производителя автомобилей. Предполагается, что остальные 25% активов будут у миноритарных акционеров ЗАО «АвтоВАЗ», — рассказали в отделе связи с общественностью.

Консолидация активов ведется в соответствии с государственным законодательством «Об акционерских обществах». «В итоге будет вероятной в юридическом плане и финансово-экономическом отношении операция вхождения в собственность ЗАО «АвтоВАЗ» стратегически важного инвестора среди больших иностранных авто и отечественных металлургических компаний», — заметили в отделе связи с общественностью.

Оставить комментарий