fc91309a

Как установить бойлер собственными руками

Одинаково популярен сегодня спортивный подогреватель и бойлер. Как установить такое оснащение, будет поведано в этой публикации. При помощи такого устройства вы можете управиться с неприятностями отключения горячей воды. Кроме остального, такие установки могут работать и на регулярной базе. В большом выборе в передовых супермаркетах можно повстречать накопительные либо текучие спортивные бойлеры, заключительные из которых пользуются большим спросом, так как проигрывают накопительным по масштабу и выгодности. Для ремонта такого устройства можно пользоваться услугами экспертов либо управиться с работами собственноручно, но понадобится исполнять все требования техники безопасности. Для этого целиком выключается напряжение, а трубы горячей воды перекрываются.как установить бойлер в доме

Адаптация элементов

Если вы приняли решение купить бойлер, как установить такое оснащение, вы должны выяснить заблаговременно. Разумеется, независимое выполнение работ обходится выгоднее. Если вы откажетесь от услуг специалистов, то необходимо приготовить установленный комплект элементов для ремонта. Пригодится сантехнический лен либо уплотнительная картина, защитный клапан, 2 гибких водопроводных шланга, и 2 дюбель-гвоздя. При покупке водопроводного шланга нужно помнить, что пригодится 2 элемента, протяженность любого из которых составляет 2 м. Тем не менее, протяженность зависит от отдаления до врезки в технологию водопровода. При покупке дюбель-гвоздей нужно помнить, что на их концах должны быть крючки. Надо сказать, о защитном клапане. Необходимо сообщить, что он поставляется в наборе с спортивным бойлером. Выпрямитель обязан иметь размер 10 миллиметров.

Адаптация приборов

Так вот, вам нужен бойлер. Как установить такое оснащение, вы должны выяснить задолго до этапа его покупки. Хотите заниматься ремонтом собственноручно? В добрый маршрут! Но стоит учесть, что в отдельных случаях при автономном выполнении работ будет аннулирована гарантия компании-производителя. Кроме элементов, необходимо приготовить некоторые приборы, в их числе: отвертки, сверла с победитовым наконечником для крепления к красновато-коричневой стенке, разводной ключ и перфоратор. Заключительный можно сменить электрической дрелью.бойлер как установить

Аннотация по установке

Очень многие бытовые умельцы, выяснив, сколько стоит установить бойлер, предпочитают осуществить все работы собственными силами. Оно и не удивительно, если учесть, что такие услуги обходятся приблизительно в 5000 рублей. Есть способности и вы знаете, с какой стороны приблизиться к перфоратору и как держать отвертку? Тогда для чего переплачивать? Но в случае если вы собственноручно увлечетесь ремонтом, надо будет как надо приготовиться. Не последнюю роль тут играют оценки тех людей, которым заниматься таким занятием не в новинку. Если проанализировать все советы, можно придти к последующему.

Процесс необходимо начать с выбора места для крепления в ванной комнате либо санузле. Наиболее часто такое оснащение ставится над унитазом, где оно никому не будет мешать. Нужно исследовать стабильность стенки, в связи с тем что она обязана будет испытывать нагрузку от бойлера. Если в помещении неусиленные переборки из гипсокартона, то от установки двигателя на них стоит удержаться. При размер бойлера в 50 л и больше на стенку будет укладываться парная перегрузка, другими словами 100 г.

Прежде чем установить бойлер в доме, необходимо определиться с нижней точкой размещения оборудования, отметив ее на плоскости стенки. Дальше специалист измеряет отдаление от крепежной планки до нижней точки. Первая твердо приварена к каркасу оборудования. Приобретенное отдаление стоит отметить на стенах. На следующем раунде необходимо пробуравить 2 окна. Мастера выделяют, что необходимо помнить о том, что крепежная высота подобных отверстий не имеет, анкеры с крючком на конце должны прицепляться за ее край.Как установить бойлер собственными руками

Советы по выполнению работ

Так вот, все готово к тому, чтобы укреплять на стенку бойлер. Как установить его верно? Вопрос вовсе не досужий: система должна удерживаться надежно, так как снижение настолько мощного устройство будет причиной травм. Если стенка сделана из бетона либо кирпича, то для работы мастера советуют применять перфоратор с победитовым сверлом. Для деревянной стенки применяется стандартное сверло по дереву, размер которого меньше, чем у пластикового дюбеля. Заключительный нужно установить в окно и, если необходимо, вколотить. сколько стоит установить бойлерЖелезный анкер вкручивают до того этапа, пока он не прекратит крутиться. В большинстве случаев, довольно глубины в 12 сантиметров. Бойлер необходимо въехать, зацепив крюки анкеров за высоту, для закрепления на каркасе двигателя. На данном процесс подвешивания оборудования можно полагать законченным. Видите ли, система не трудна, из-за этого ее может преодолеть любой бытовой специалист. На следующем раунде можно выполнить включение бойлера к системе водопровода, для этого необходимо применять эластичные шланги.

Включаем!

Судя по откликам, вместо гибких рукавов можно использовать трубы из полипропилена, но обойдется это дешевле и займет больше времени. В нижней части бойлера есть 2 трубки, одна из которых владеет голубым пластмассовым кольцом. Через нее будет сервироваться прохладная вода. 2-я труба намечается ярко-красным тоном и служит для исхода горячей воды.

Как заявляют умельцы, в том месте, где проводится подача прохладной воды, необходимо установить защитный крамбол. Он как правило поставляется в наборе либо приобретается специально. Первым шагом будет прибавление защитного клапана. Не забывайте заранее на резьбу навернуть сантехнический лен либо уплотнительную ленту.

Мастера рекомендуют на следующем раунде прикрутить 1 конец эластичного шланга на защитный клапан. В такой ситуации необходимо отказаться от применения ленты, в связи с тем что в гайке шланга есть пластиковая набивка, выполняющая роль герметика. Что же, вопрос о том, как установить бойлер в доме, почти постановлен. Очередным шагом будет привязывание одного конца эластичного шланга к трубе, из которой поступает жаркий теплоноситель. При этом уплотнительная картина также не требуется. Если возникнут вопросы по теме установка бойлера рекомендуем посетить сайт mihalych.com.ua.

Сейчас можно заняться объединением свободных концов рукавов. Конец, к которому будет поступать прохладная вода, необходимо объединить с водопроводной трубой. На данном месте заранее должен быть установлен выпрямитель либо крамбол, что позволит по мере надобности прикрыть подачу воды. Не следует брезговать этой рекомендацией, в связи с тем что бойлер в процессе использования может выходить из строя либо потребовать смены запасных частей. Свободный конец иного шланга должен быть объединен с трубой, которая проходит к смесителю.как установить бойлер собственными руками

Рекомендации экспертов

В целом, собственноручно установить бойлер воды нетрудно. Всего лишь надо вооружиться некоторыми познаниями (кроме приборов и элементов). А интересных моментов в подобном деле много. Например, перед включением двигателя нужно вывести тройники на водопроводных трубах. При неимении некоторого опыта лучше данную деятельность поручить экспертам. Сейчас можно заняться электрической частью. Если говорить о водонагревателях марки Thermex, то они владеют одной отличительной чертой, которая состоит в присутствии провода для включения совместно с вилкой в наборе. И более того, данный элемент объединен с бойлером. В случае если это далеко не так, то материалы надо будет покупать в отдельности. как верно установить бойлер

Еще. Чтобы все прошло без сучка без задоринки (разбирай — без происшествий), мастера настойчиво советуют исполнять технику безопасности при функционировании с электричеством.

Что еще нужно рассматривать во время проведения работ

Если перед вами встал вопрос о том, как верно установить бойлер, то вы должны понимать, что покрышку не надо будет открывать, если в оснащении все подключено. Довольно заблаговременно установить розетку с заземлением, которая должна располагаться неподалеку от оборудования. Необходимо подключить крамбол прохладной воды, чтобы исследовать, как герметично и надежно объединение. Если протечек нет, вилка бойлера вполне может быть подключена к розетке. Сейчас вы знаете, как установить бойлер собственными руками. Если вы все сделали верно, то на каркасе должен заняться индикатор. После данного можно поставить установленную температуру, воспользовавшись регулятором, который как правило располагается в нижней части.как установить бойлер в ванной

Заключение

Принципиально помнить о главных оплошностях, которые полагаются при включении изображенного в публикации оборудования. Например, прежде чем установить бойлер в ванной, мастера советуют побеспокоиться о присутствии системы горячего водоснабжения с обращением. Это позволит уменьшать издержки энергии, если в трубах регулярно будет располагаться горячая жидкость.

Оставить комментарий