fc91309a

Как правильно выбрать чашку

Миска – сосуд чашечной формы с ручкой, созданный для питья горячих напитков.
Чашка – сосуд трубчатой формы с ручкой, который применяется для питья горячих и прохладных напитков.
Комплект чашек / кружек – содержит несколько сосудов. Отличный выбор для семьи.

Термокружка – чашка, способная сохранять температуру продукта продолжительное время. Это вероятно благодаря присутствию парных стен, место между которыми заполнено вялым газом либо представляет из себя вакуум. В доступных модификациях это место заполнено воздухом, потому они хуже удерживают температуру. Термокружки производятся из стали либо пластика.

Размер чашечки находится в зависимости от ее предназначения. По направлению чашечки разделяются на следующие виды:

Столовая – создана для подачи чая, какао, шоколада, кофе со сливками либо молоком. Размер чашечки – 200-250 мг.

Коричневая – применяется для подачи кофе. Как правило емкость коричневой чашечки существенно меньше столовой. Зависимо от вида коричневого напитка, миска может иметь различный размер:

для ристретто / эспрессо – 60-90 мг;
для американо – 120-150 мг;
для капуччино – 150-180 мг;
для латте – 200-300 мг;
для кофе – 150-300 мг.

Бульонная – создана для подачи бульонов, зарядных супов, супов-пюре. В отличии от прошлых чашек может иметь как одну, так и 2 (с обратных сторон) ручки. Размер 350-400 мг. Если хотите приобрести чашки с приколами загляните на сайт maikasoft.com.ua.

Кружки могут быть следующих размеров:

огромные (500-650 мг);
средние (400 мг);
небольшие (250 мг).

Термокружка – применяется для напитков, супов, бульонов и другой некрепкой еды. Размер 200-700 мг.

Нанкин – узкий, броский внешне, однако дорогой материал. Фарфоровые чашечки прекрасно сохраняют тепло, при этом, не значительно разогреваясь. Кроме того, они различаются неординарным и разным внешним видом. Нанкин – самый лучший материал для столовой либо коричневой чашечки.

Керамика – по собственным качествам и внешности продвигается к фарфору при большей стоимости. Но, керамика – не менее полный материал, следовательно, такая миска будет грубее и легче по фигуре, однако прекрасно подойдет для обыденного применения.

Майолика – вторая альтернатива дорогому фарфору: она также прекрасно сохраняет тепло и запах напитка, достаточно крепкая, однако обойдется выгоднее. С иной стороны, майолика слабо чистится и смотрится еще грубее, чем керамика. Керамические чашечки – сбалансированный вариант для повседневного применения.

Окно – простой в уходе и недорогой материал, который позволяет расценить оттенок чая. Дизайн пустых чашек не настолько утонченный, как у фарфоровых, но несмотря на это не менее современный.

Стеклокерамика – соединяет внутри себя преимущества прошлых элементов. Стеклокерамика не имеет времен, что упрощает уход за ней. Она намного жестче и стойче стандартного стекла, устойчива к перепадам температуры. Также, стеклокерамические чашечки стоят дешево.

Металл (золото либо нержавеющая сталь) – применяется для производства коричневых чашек. Железная миска устойчива к падениям и перепадам температур, однако ее невозможно применять в СВЧ-печах, и подвергается царапинам при очистке. Серебристая миска смотрится красивей, но также и стоит значительно дешевле, чем миска из нержавейки. Железные чашечки могут иметь парные стены для сбережения температуры напитка.

Комплектация. Блюдце – совместно с чашечкой формирует столовую либо коричневую пару, сделанную в одном образе.

Подстаканник – встречается в определенных пустых комплектах чашек.

Крышка – обращает термокружку в небольшой воздухонепроницаемый сосуд и предупреждает удаление содержимого при перевозке.

Чтобы освободиться от разводов на чашечках и яствах, сделанных из фарфора с узким золотым чертежом, необходимо потереть посуду нежной тряпкой с содой. В случае если засорение небольшое, то чашку либо блюдце можно помыть жидкостью с прибавлением уксуса.

Фарфоровая миска продолжительнее оставит начальную белизну, если ее время от времени окунать в уксусный либо содовый состав.

Тесная миска с гладкими стенами продолжительнее сохраняет кофе жарким. В большой чашечке с узкими стенами напиток стынет намного стремительней.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930