fc91309a

Напольные светильники

Напольные светильники считаются значительным объектом интерьера и удобства. Нельзя представить современный комфортабельный дом без осветительных приборов, ламп и торшеров. При помощи освещения можно хорошо выделить особенности интерьера, поставить выговоры, отметить самые лучшие зоны для расслабления. Светильники в нижнем Новгороде давно считаются неустранимой частью интерьера. Их производят в большом многообразии, практически для любого уголка дома либо даже улицы.

Среди граждан особняков высоким спросом пользуются уличные дизайнерские светильники, которые ставят на придомовой территории, веранде, садовых дорожках. А если верить статистике, особый интерес у покупателя вызывают напольные светильники для зданий. Сейчас их называют основной заменой обычным люстрам, о них же и речь пойдет в этой публикации.

Огромные светильники напольные называют словом «торшер». Оно пошло к нам с французского, в переводе буквально значит «факел». Ножка-стойка, мощный абажур — в них очевидно угадываются очертания факела. Если базироваться на систематизацию, то торшерами называют передвижные напольные светильники, которые способны гарантировать растерянный либо парированный свет.

Такие изделия можно ставить в любой зоне комнаты. Они не требуют ремонта, потребуется только размещенная поблизости гнездо. Ставить торшеры можно около дивана, сидения, телевизора, а по мере необходимости передвинуть в другую комнату. Мобильные и не очень трудные, торшеры не требуют огромных сил для перевода.

Обозначать напольные светильники не так просто, так как по полезному выполнению и направлению все модификации похожи. Однако символически отличают торшеры по виду абажуров на:

отделенные;
открытые (снизу либо сверху);
смешанные.

В 1-м случае речь в данном случае идет о модификациях с целиком секретными плафонами. Они могут быть любой формы и производятся из самых различных элементов: стекла (непрозрачного), пластика, провощенной бумажки, ткани и прочие. Такие системы рентабельно выглядят даже в условиях урезанного места, в небольших комнатах. Их освещения достаточно для образования комфортабельной окружающей среды. Но и, избрав модель с короткой ножкой, можно ставить их в комнатах с большими потолками.

Напольные светильники с абажуром, который раскрыт снизу либо сверху, напротив, лучше и дешевле выглядят в комнатах с большими потолками либо на больших площадях. Модификации, которые дают нацеленный поток снизу, могут служить заменой красивым люстрам. Поток, отражаясь от мебели, стенок либо зеркал прекрасно озаряет место. Торшеры с открытой нижней зоной абажура, напротив, формируют частную камерную окружающую среду, зрительно делают здание меньше.

Смешанные модификации соединяют в собственной структуре абажуры различных видов. Как правило это светильники на 2–3 и больше ламп. Они не менее масштабные, однако готовы лучше озарять место. Регулирование автономными лампочками вполне может быть одновременным либо независимым. Другими словами, при подключении могут работать все плафоны синхронно или, учтена функция частичного освещения. Тогда на каждый абажур должен быть автономный переключатель.

Делятся напольные светильники на несколько групп. Систематизация осуществляется по внешности и функциям:

Традиционные. Система состоит из короткой стойки-ножки, постоянного основания и рассеивателя (он же абажур). Это статичные модификации, для изготовления которых используют самые различные элементы: металл, дерево, окно, камень и прочие. Применяются для мягкого точечного освещения, в большинстве случаев инсталлируются около сидений либо диванов, могут использоваться в роли прикроватной лампы.

Искусственные. В большинстве случаев сделаны в причудливом дизайне, могут представлять собой фигурку, установку. Такие модификации еще могут представляться «арт-торшеры».

Офисные. Жесткие, холодные, в образе hi-tech. В реализации есть эластичные системы, стойка которых формируется из нескольких секций, которые способны склоняться в различные стороны. Такие модификации вполне могут сменить собой настольную лампу.

На рынке представлен крайне широкий ассортимент торшеров. Также имеется дизайнерские модификации и стандартные системы, показанные многообразием видов. Другими словами, всегда можно выбрать многофункциональный и комфортный осветительный электроприбор для любой зоны дома.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930