Как выбрать кофе

История кофе стартует в Эфиопии, в поселке Каффа. Как раз там, пастыри указали на необычное действие коз, поедающих плоды в деревьев — они оказывались серьезными. Люди, испробовав коричневые зерна, также почувствовали приток свежести и ввели их в свой рацион. Их толкли, и приобретенный пигмент прибавляли в еду. Прошло очень много веков, пока кофе не стал подобным, каким мы его знаем – в качестве перемолотых поджаренных зернышек.

Во всем мире нет лишь 4 вида коричневых деревьев, которые дают коричневые плоды: арабика, робуста, либерика, экселия.

Виды кофе:

Арабика. Данный вид кофе увеличивается в Эфиопии, где до сегодняшнего дня остались дикие деревья. Это часто встречающийся и популярный кофе. Он имеет незначительно сладкий вкус, с незначительный кислинкой, отличный запах.

Робуста. В отличии от арабики, у робусты менее насыщенный запах, однако огромная крепость. Благодаря высокой крепости, данный вид кофе предпочитают в роли присадки в коричневые примеси, для изготовления эспрессо и для принятия растворимого кофе.

Либерика. Этот тип кофе не владеет необходимыми коричневыми качествами, запахом и крепостью. Его прибавляют в коричневые примеси.

Рекомендации по выбору:

Вкус и запах кофе, который реализуют в супермаркете, прямо находится в зависимости от страны, где составляли коричневые зерна. Принципиально все: качество земли, число слякотных и солнечных суток, жидкость, применяемая для полива коричневых деревьев. Вид «арабика», который отращивают на различных материках, будет разным. Если хотите купить кофе якобс советуем сайт torbafood.com.ua.

По нюансы помола зернышек. Он выбирается исходя из того, как мы будете готовить кофе. Большой, его еще называют топорным, размол неплох для кофемашин, поршневых кофеварок. Среднемолотый кофе подходит для большенства способов изготовления. Узкий вариант размол продолжительнее всего сохраняет коричневый запах, и намного чаще применяется в кофеварках, обеспеченных фильтрами. Для эспрессо-кофеварок, где через кофе пропускается паровая струйка, нужен эспрессо-помол. Если варить кофе по-турецки, в турке, то болеть зерна необходимо так, чтобы они преобразовались в муку.

Исходя из своих предпочтений, выбирать кофе необходимо, принимая во внимание степень его обжарки. Для кофе по утрам подойдет простая (по-скандинавски) поджаривание. Средняя (по-венски) поджаривание делает кофе не менее ярким по вкусу и запаху, и немного сладковатым. При сильной (по-французски) обжарке у напитка возникает своеобразная горчинка, так нравящаяся кофеманам. Сверх мощная поджаривание (по-итальянски) – напиток будет благоуханным и немного горьковатым на вкус.

Качество кофе, в большинстве случаев, находится в зависимости от стоимости. Не скупитесь, если хотите употреблять реальный кофе, а не коричневую бурду. Приобретайте продукт в опробованных специальных супермаркетах, дорожащих собственной славой.

Кофе отличного качество изготовитель никогда в жизни не пакует в пластик, применяя для этого лишь жесть либо окно.

Криогенная обертка кофе, у которой под клапаном есть махонькое окно, выпущено по учащенной технологии и, в большинстве случаев, большого помола.

Приобретя измельченный кофе, насыпьте незначительно порошка на белый листок бумажки. Взгляните внимательным образом, имеется ли в нем частицы иного тона либо структуры. Довольно часто в кофе прибавляют цикорий, измельченный ячмень, горох и прочие не нужные компоненты.

Чтобы выяснить, не просрочен ли срок годности кофе, понюхайте обертку в месте, где находится выхлопной клапан, заранее сдавив ее. Запах заявит сам за себя.

На упаковке в обязательном порядке должны быть обозначены следующие данные: страна, где проведен кофе, дата расфасовки продукта, срок конечной реализации.

Кофе, который производится сегодня, вполне может быть с кофеином, либо в его отсутствие. Также в измельченный кофе изготовители прибавляют различные ароматизаторы, чтобы у кофе вышел особенный, специфичный вкус. Клиентам в особенности нравится орехово-ванильный запах.

Часть кофе высочайшего вида применяются лишь зерна арабики. Первый и 2-й вида содержат в себе, кроме арабики, робусту.

Если приобретать кофе в зернах, то лучше выбрать те, которые обжарили в сутки приобретения. Жалко, что отыскать такие супермаркеты трудно, в России они редкое явление.

Реализуемые в супермаркете, заблаговременно поджаренные коричневые зерна, обязаны иметь одинаковый объем, гладкий окрас, хороший запах.

Оставить комментарий