fc91309a

Как сделать металлическую лестницу собственными руками

Строительство простой одномаршевой железной лестницы на 2-й этаж – цель возможная в случае наличия способностей в подобном деле, как соединение сплава. Труднее сделать двухмаршевую систему с площадкой, однако так как не боги горшки обжигали?

Полезные особенности лестниц из сплава, дерева либо бетона ничем не различаются. Основы разработки и расчетов для межэтажных систем из разных элементов одинаковые, не различаются и стандартные условия к ним:

В приватных домовладениях максимальная высота лестницы должна составлять 900 миллиметров;
Наклон одного грубого марша должен быть регулярным. Подходящие углы крена представлены на схеме;
Лучшая высота передач – 160-180 миллиметров;
Максимально разрешенная глубь передач – 270 миллиметров;
Огораживание должно держать побочную нагрузку в 100 г.

Конструктивно железные лестницы могут быть:

На косоурах (тетива – защита, располагающаяся под стадиями). Самый распространенный вид межэтажной системы.

На одном косоуре (швеллер либо двутавр, которые играют роль опоры, располагают промежду системы, и на него укрепляются передачи). Такие лестницы смотрятся невесомыми и легкими, при этом они держат солидные перегрузки.

На тетивах (тетива – защита, располагающаяся рядом передач).
На больцах. Бескаркасный вид системы, передачи которой укрепляются к стенке больцами – особыми болтами.
Винтообразными. В роли несущего элемента применяется несущий столб в главной части системы.

Отличают маршевые железные лестницы одно- и бипролетные, непосредственные и с поворотом. При недочете опыта лучше всего начинать с непосредственной одномаршевой системы.

В предназначенных организациях применяются компьютерные платформы, при помощи которых создается 3D модель системы. В такой модификации без проблем поменять характеристики автономных частей. После утверждения заключительного вида, ПК готовит действующие рисунки и спецификацию железной лестницы.

Выбираем подходящее число передач. С такой высотой их вполне может быть 14 (высота передачи составит 179 миллиметров) либо 15 (167 миллиметров). Оба вида располагаются в краях разрешенных объемов. Выбираем вариант с 14 стадиями и испытываем, какой выйдет их глубь.

Дробим 4000 миллиметров на 14 и принимаем 286 миллиметров. И данный объем нас организует (глубь не должна быть меньше 270 миллиметров). Объем передач – 286 миллиметров – будет повышен еще на высоту так именуемого свеса. Свесом именуется часть высшей передачи, которая повисает над нижней. Подходящий объем свеса составляет 30-40 миллиметров.

Для возведения межэтажной железной системы нам понадобится:

Ручной инвертор с электродами для регулярного тока размером 3,2 миллиметров и 1,6 миллиметров;
Маска сварщика, защитные очки и варежки;
Болгарку с отрезными винчестерами 125х1,6 миллиметров;
Шлифующие колесные диски размером 125 миллиметров;
Дрель и сверла по металлу;
Постоянный железный стол;
Струбцина с высотой настройки 0-800 миллиметров;
Тисочки;
Грунтовка;
Растворитель;
Тень по металлу;
Рулетка и фитинг;
Карандаш.

Вначале из уголков производим участки для крепления передач (кобылки). Тут принципиально не сделать ошибки, перекосы и некорректности испортят лестницу. Кобылки должны быть одинаковыми и сделанными зеркально по отношению друг дружку. Если возникнут вопросы по теме изготовление металлической лестницы на второй этаж рекомендуем зайти на сайт olimpkarkas.ru.

Производим кобылки из железного уголка: вырезаем подборки, стыкуем уголки между собой. В конечном итоге должны выйти Г-образные сварные участки войсками вверх и внутрь (войсками наверх и внутрь сваривают кобылки для бетонированных передач, и для их декорирования керамической плиткой либо керамогранитом).

По ребру профильной квадратной трубы делаем разметку и по ней привариваем кобылки к ребру косоура. Приставляем к 1-му косоуру с прикрепленными кобылками 2-й, и в точности выносим разметку. Так мы приобретем отчетливую геометрию всех частей.

Если железная стремянка выполнена в пристенном виде, для придания системы специальной жесткости 1 тетива можно прикрепить к кронштейнам, заделанным на стенах.

Завершающий шаг – наварка передач к кобылкам. Можно также зафиксировать их болтами, их тогда нужно шить деревом. Еще один неплохой вариант – установить сделанные из дерева передачи напрямую на кобылки при помощи винтообразных объединений.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930