В Киеве ожидается ввести технологию умного регулирования автотранспортом

В Киеве ожидается ввести технологию умного регулирования автотранспортомВ Киеве ожидается ввести технологию умного регулирования автотранспортом. Это учтено принятой 17 февраля Киевсоветом Платформой социально-экономического формирования Киева на 2008 год.

Со слов Дениса Басса, платформой учтены крупные события в автотранспортной области. «Проанализировав транспортные переломные точки столицы, эксперты сделали конкретный вывод, что инфраструктура Киева не рассчитана на такое число автотранспорта. Осознавая актуальность вопроса, в особенности принимая во внимание подготовку к первенству по футболу Евро-2012, мы изменили расчет в 2016 году как раз в целях форсировать строительство субъектов автотранспортной инфраструктуры», — заявил первый зам. главы КГГА.

По автодорогам Киева каждый день ездит 1 млн 100 миллионов штук автотранспорта: 850 миллионов из них зарегистрированы в Киеве, еще около 250 миллионов – временный автотранспорт. Это выполняет регулярные заторы в 76 регулярных местах концентрации автотранспорта.

Для решения неприятности платформой учтено ввести технологию умного регулирования автотранспортом, переоборудовать и возвести транспортные решения. Как заметил Д.Басс, определенные неприятности в данной области можно решить только с участием Офиса Министров, конгресса и управления Киевской области и парламентариев Киевского районного совета.

Также ожидается ввести Одну технологию парковочного места, возобновлять формирование наземного пассажирского автотранспорта и сети метрополитена, обновить простой скоростной рельсовый автотранспорт.

Со слов заместителя главы КГГА, введение системы регулирования автотранспортом, так именуемой системы «умных светофоров», позволит увеличить скорость перемещения автотранспортных средств на 15-20%, снизить число авто заторов на 20-30%. Траты топлива уменьшатся на 10-12%, а нездоровые выбросы в окружающую среду — на 13-18%. Ощутимо понизится аварийность на автодорогах – на 10-15%.

Оставить комментарий